I Will Remember...

NC-17
Заморожен
22
автор
N.Styles бета
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 5 179 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник

Prologue

Настройки
POV. Elis В голове появляются воспоминания с наших прогулок, нежные поцелуи. Он был другим со мной, он был моим другим. Все говорили, что он не умеет ухаживать, не умеет любить. Я думала, они ошибались. Перед глазами, как поезд, проходят наши весёлые ночи, проведённые на балконе, наши разговоры, то, как он добивался меня. Одинокая слезинка катится по щеке, но я быстро убираю ее. Тёмные очки скрывают мои глаза, он знает и эту привычку, тоже. Я плакала редко, но если плакала, всегда скрывала глаза под очками. Передо мной стоит он, сверлит меня взглядом. Самовлюблённый, уверенный, что я не подпишу. Как всегда, идеальный, в узких джинсах и чёрной рубашке, с расстёгнутыми пуговицами сверху. Рука дрожит, вместе с ручкой, хочется бросить всё и убежать подальше. Кожа покрывается мурашками от его холодного взгляда. Я знаю, он уверен, что я не осмелюсь, но он забыл, что я всегда была храброй, до него. Дрожащей ручкой, оставляю подпись, зная, что он следит за каждым движением моей руки. Закончив, резко сбрасываю ручку на стол и делаю шаг назад. Всё уже подписано. Назад, пути нет. Он сверлит меня взглядом. Хочется утонуть, в таких любимых глазах, но нельзя. С этого момента, мы забудем друг о друге. Ещё одна слеза катится по щеке, не убирая её, на невысоких каблуках, ухожу прочь. Выйдя из здания, вдыхаю свежий воздух. Я уже твёрдо решила, что перееду. Несмотря, на мою любовь к Лондону, я не могу больше быть здесь. Находиться в одном городе с человеком, которого полюбила, который сломал во мне детство, который создал женщину из сильной девочки. Но всё это в прошлом, пора забыть. POV. Harry Её взгляд. Oна была мыслями в другом месте, стоя здесь. Если бы, я не знал её слишком хорошо, я бы подумал, что она не волнуется, но я видел её глаза, даже через эти гребанные очки, я видел их. Я знал, что она хотела скрыть слёзы, но я увидел одну слезинку, всего одну, но увидел. Сердце сжималось, понимая, что я её отпускаю, но я был уверен, что она не подпишет. Её руки дрожали, она сжимала в руках ручку, пытаясь успокоиться, но тщётно. Я был уверен до последнего, что она не осмелится, наверное забыл, что в душе она, та же самая, смелая девочка. Её маленькие пальчики, преодолев дрожь, начали водить ручкой по листке. Сердце забилось чаще. Неужели она готова? Неужели не боится? Глаза инстинктивно следовали за каждым движением ручки. Закончив, она резко выбросила ручку на стол, не смотря на меня. Сделав пару шагов назад, она повернулась и без слов вышла за дверь. Я достал из кармана конверт, наполненный деньгами и отдал немолодой женщине, которая приняла его с улыбкой. Взяв заявление о разводе, я порвал его на маленькие кусочки и выбросив на стол, удалился. Конечно же, я не собирался отпускать её, официально. Она до сих пор носила фамилию Стайлс. Я не мог разрешить ей уйти, и я не хотел лишнего шума о том, что владелец крупных компаний, Гарри Стайлс, развёлся с женой. Пресса уже писала об этом, но официального подтверждения не было и не будет. Оказавшись на крыльце, понял, что она уже ушла. Я позволил ей уйти, отлично зная, что она собирается в другую страну. Я не знаю, люблю ли я её, сейчас, но любил, это точно. Но сейчас, важнее бизнес, дела, которые не подождут, поэтому, я дам ей свободу, от меня. Зашагав к своей машине, сел в неё и приказав водителю вести в офис, закрыл глаза, наконец таки осознав, что её больше не будет в моей жизни. Никогда.

***

POV. Elis Сидя в аэропорту, жду. Тёмные очки, по-прежнему закрывают глаза, не показывая слёзы, которые я охотно убираю, одну за другой. Сердце болит. Хочется, чтобы он пришёл, успокоил, обнял, но с другой стороны, кроме ненависти к этому человеку, ничего нет. Пусто. Человек, который значил для меня всё, теперь останется в прошлом, в которое никогда не вернусь. Впервые задаюсь вопросом : “куда спешила, выхода замуж в 18?”. Ответа нет. Я просто любила, всем сердцем и верила, что всё это взаимно. Наивная. Перед глазами всплывают моменты. Поправка: счастливые моменты. Сначала, холодный взгляд, не горящий желанием познакомиться со мной, потом маленькая ссора, закончившееся поцелуем, а если точнее, его красной щекой. Вспомнив всё это, уголки губ поднялись, делая ещё больнее. Его ухаживания. То, как приходил ко мне в три часа ночи, чтобы помириться, с огромным букетом белых роз. Наш первый нормальный поцелуй, его улыбка - это незабываемо. Услышав голос девушки из динамиков, несмотря под ноги, поднялась и пошла по направлению самолёта. Летела уже, третий час, но не могла уснуть. Опять воспоминания. Я разлюблю тебя Стайлс, я забуду, обещаю!

***

Полтора года спустя. И вот, опять я в аэропорту Хитроу, опять в городе, где разрушилась моя жизнь. Высокими каблуками стуча о пол, направляюсь к входу. Я бы не вернулась сюда, никогда, если бы не похороны моей любимой бабушки. На моих глазах очки, как тогда, полтора года назад. Я изменилась. Из спокойной девочки, последние следы остыли. Я закрыла на замок все свои чувства, запретила себе быть слабой. Выйдя на воздух, блаженно закрыла глаза, пытаясь насладиться свежим и таким любимым воздухом Лондона. Освежившись, решила поймать такси и идти сразу к папе, а с ним, на кладбище. Сделав пару шагов, уже хотела поискать такси, как столкнулась взглядом с тем, кого отчаянно пыталась забыть полтора года. Зачем? Почему ты пришёл? Он оглядывал меня, со складкой между бровями. Он изменился. Я изменилась. Волосы были собраны назад, делая лицо более мужественным. Черты лица стали суровее, но не перестали быть идеальными. Для меня. -Привет. – прошептала я, пытаясь не показывать никаких эмоций. -Привет. – также, холодно ответил он, продолжая разглядывать меня. – я пришёл забрать тебя, отвезу тебя на похороны. -Нет, не нужно. Я дойду. – возразила я, получив его злой взгляд. Он даже не представлял, как я скучала по этому взгляду. Нет! Забудь Эли, забудь. Ты не любишь его! Показывая жестом на свою машину, он открыл пассажирскую дверцу. Оставив чемодан, села. Погрузив чемоданы в багажник джипа, он сел на водительское место и кинув на меня взгляд, завёл мотор. Городское кладбище было не очень далеко, но ехать с ним, даже 5 минут, я не хотела. Сердце бешено билось, из за его присутствия. Я задалась вопросом: “ А, есть ли у него кто то?” Почему бы и нет? Он всегда был привлекательным и на него всегда смотрело очень много женщин. Он иногда кидал взгляды на меня, но не выдержав заговорил. -Ты счастлива? -Это тебя не касается. - как можно холодно ответила я, смотря в окно. -Я попытался поговорить. – сказал он, уже срываясь. -У тебя не получилось. – прежним тоном продолжала я. Я знала, что его бесит такое моё поведение, но старалась не обращать внимания. Когда мы доехали, он припарковал машину, выходя из неё. Я не стала ждать его, поэтому сама открыла дверцу и вышла. Он зло смотрел на меня. Нет, Гарри, теперь мы не связаны друг с другом. Когда я уже отошла от него, на достаточно большое расстояние, я услышала его крик. -Не надо во всём винить меня, ты тоже была не права. Обернувшись, я усмехнулась, что его ещё больше разозлило, смотря на него, я посерьёзнев, сказала. -По крайней мере, я тебя с твоим братом, не изменяла. Развернувшись я пошагала подальше от него. Мне нужно было не быть рядом с ним.Сердце билось в бешенном ритме, говоря, что он здесь. Глотая подступившие к глазам слёзы, я подошла к нашим знакомым, стоявшим около гроба. Толкая всех, я добралась до неё. Она лежала, вся бледная. Это не моя бабушка. Нет. Она всегда была с улыбкой. Погладив большим пальцем её руку, поцеловала в холодный лоб и давая волю слезам, произнесла: -Я вернулась, не с ним, как ты хотела, но вернулась. Прости, что поздно.
22 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)