ID работы: 1960709

Отчаянно зависимы

Гет
NC-17
В процессе
1863
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1863 Нравится 545 Отзывы 501 В сборник Скачать

Глава 1. Замкнутый круг

Настройки текста
И снова всё идёт по замкнутому кругу. Ну, когда-нибудь будет в моей жизни хотя бы немного разнообразия? Судя по обстоятельствам - нет. До окончания первого курса оставалось всего четыре месяца, а я уже сбилась со счёта в какой раз, после очередной издёвки или пари, заключённого между представителями некой «элиты» нашего учебного заведения, я посещаю женский туалет практически в слезах. Я просто ненавидела плакать, тем более из-за дурацких стереотипов богатеньких детишек, которыми университет был напичкан снизу-доверху, но совершенно не могла спокойно переносить весь этот фарс, поэтому, хлюпая носом, убегала. В основном, это была самая дальняя лестница в северном крыле, по которой практически уже никто не ходил, либо библиотека, где я постоянно коротала время за обедом или книгой. В общей столовой я никогда не ела, начиная ещё с самого начала учебного года. Почему-то меня сразу невзлюбила большая часть университета: сносное поведение, отличная успеваемость по всем предметам, в итоге, бюджет и стипендия. Также я являлась любимым студентом многих учителей, но это «звание» было вполне оправданным, потому что я из кожи вон лезла, чтобы попасть именно в это учебно заведение и получать стипендию, которая мне была действительно важна. Но всё это полностью перечёркивало то, что по «счастливой» случайности моя тётя являлась деканом факультета экономики с этого года, поэтому-то я и была главной «девочкой для битья». Мало кто верил, что мои успехи были достигнуты только собственными усилиями, хотя всё было очевидно. Учёбу я всегда ставила на первое место, как ни крути, но кому это было интересно, верно? Я смочила руки холодной водой и брызнула себе в лицо, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Повторив данный ритуал пару раз, я посмотрела в небольшое зеркало, висящее над раковиной: овальное лицо, бледная кожа, миндалевидные глаза серого оттенка, под которыми были ярко выявленные тёмные круги, слегка потрескавшиеся губы, ещё не отошедшие от зимних холодов и светло-русые волосы длиной до плеч – ничего примечательного. Совсем. Мне не сравнится с девушками, которые нравятся парням – я была полной противоположностью, но я не особо расстраивалась по этому поводу. Я тяжело выдохнула и, развернувшись, села на холодную плитку, поджав ноги под себя. Сейчас никто не должен сюда зайти, так как пары кончились, и все разошлись ещё минут тридцать назад. Но я ошиблась. Дверь распахнулась, и в помещение зашёл парень, который, по сути, не должен находиться в женском туалете. Я резко поднялась, одёргивая серую юбку-колокольчик на бёдрах, и смерила удивлённым взглядом молодого человека, который также в упор смотрел на меня. Будто это не он нагло ворвался в женский туалет. - Я думал, школа через дорогу. Ты потерялась, малышка? – С насмешкой произнёс незнакомец, сложив руки на груди. Имени его я не знала, но если мне не изменяет собственная память, учился он на третьем курсе, на экономическом факультете. Он был очень красив: заострённые скулы, тёмно-каштановые волосы, находящиеся в беспорядке, зелёно-карие глаза и пухлые губы. Высокий, с красивым телом, на котором красовалось несколько татуировок. Парень явно пользовался популярностью среди девчонок. Но, несмотря на это, он, только что, меня оскорбил. - Прости? – Вопрос получился достаточно тихим. - Ты ещё и глухая? – Парень облокотился на косяк и вскинул бровь вверх. Он издевался, как и большинство людей, учащихся в этом заведении. - Я здесь учусь, - себе под нос пробормотала я и отвела глаза в сторону. Он усмехнулся, а я часто заморгала. Только не плакать, Полина, ни в коем разе, тем более перед ним. - А, точно, так это ты та самая, - он сжал указательным и большим пальцами свою переносицу, на секунду задумавшись, затем указал в мою сторону ладонью, отчего я вздрогнула и попятилась назад, почувствовав под бёдрами край раковины, остановилась. Между нами было расстояние приблизительно в четыре крупных шага. – Ларина-студенточка по блату? – Так меня в большинстве случаев называли, не стараясь использовать моё имя, довольствуясь фамилией и нелепым прозвищем. - Вообще-то, я Полина, - встретившись с его холодным взглядом, прошептала я, но в этот раз глаз не отвела. Парень пристально смотрел на меня и ухмылялся. - Никого это не волнует, - равнодушно проговорил шатен, заставив меня покраснеть. Это было действительно обидно. – Это ничего не меняет. - А тебя не волнует то, что это женский туалет? Откуда взялась эта дерзость, я не понимала. Но он был один, и что-то во мне щёлкнуло - я решила ответить этому нахалу, совершенно не задумываясь о последствиях, которые могли меня настичь. - Нет, - спокойно ответил он, – но ты, видимо, не тонешь в слезах. – И вышел за дверь, оставив меня наедине в полном замешательстве. - Странный какой-то, - я пожала плечами и, подняв с пола сумку, при этом переждав ещё пять минут, вышла вслед за ним.

***

- Привет, пап! - прямо с ходу, скинув пальто и сумку, я бросилась на кухню, где должна была его застать. Такое случалось достаточно редко, чтобы я вот так села и пообедала с отцом. Он работал в полиции и постоянно пропадал на дежурствах, но я уже к этому привыкла за последние несколько лет, находиться дома всегда одной для меня было вещью вполне обыденной, но я не жаловалась. – Я так соскучилась. – Я обняла его за плечи и чмокнула в щёку, так как он сидел за столом и пил кофе. Папа улыбнулся и похлопал меня по руке. - Здравствуй, милая. Как ты? Я уселась напротив него и, сложив руки в замок, положила голову на них, уставившись в его сторону. Отец был мужчиной статным, довольно привлекательным для своих лет: угольно-чёрные волосы, уже тронутые заметной сединой, и карие глаза с довольно-таки симпатичными морщинками вокруг них, особенно когда он улыбается. Ему было чуть за пятьдесят, но для своего возраста он отлично выглядел, правда, работа в правоохранительных органах всё равно давала о себе знать нескончаемой усталостью и постоянной бледностью. - Со мной всё хорошо, - я никогда не посвящала его в то, что происходило в стенах института, да и незачем было ему трепать нервы из-за таких пустяков, как издёвки одногруппников. Но оценки и достижения были исключением. Это я ему всегда выкладывала. – Иду по всем предметам на «отлично» пока что, ближе к концу года посмотрим, что к чему. - Умница, - похвалил меня он и снова широко улыбнулся. – Мама бы гордилась тобой. – Его улыбка поблекла на какое-то мгновение. Папа часто вспоминал о ней. Вероятно, не мог смириться с тем, что её больше нет с нами. В такие моменты часто наступала минута тишины, и мы не знали, что ответить друг другу. Она забрала с собой частичку нас обоих, поэтому, даже спустя десять лет, было больно, и эта боль вряд ли уйдёт когда-нибудь, оставаясь вечно кровоточащей раной на сердце. - Я знаю, пап, - тихо прошептала я и направилась к холодильнику, достав оттуда апельсиновый сок. Я налила половину стакана и облокотилась на столешницу, наблюдая за тем, как он доедает тушёные овощи, которые я вчера приготовила. - Я сегодня снова поздно приду. Будь осторожна, договорились? – Быстро меняя тему разговора, папа собрал тарелки и положил их в раковину. – Сегодня четверг, тебе в музыкальную? - Да, пап, - ответила я и улыбнулась. – На следующей неделе концерт, поэтому мы усиленно готовимся. Ты придёшь? На самом деле, я окончила музыкальную школу два года назад по классу фортепиано, а сейчас ходила на вокал по настоянию своей учительницы, которая преподавала нам тогда хор. Мне очень нравилось это занятие, поэтому я с превеликим удовольствием посещала родные стены. - Я очень постараюсь, милая, но не обещаю, - тяжело выдохнув, проговорил мужчина. – Ты не обидишься, если у меня не получится? - Нет, не обижусь. Всё нормально, - и это было правдой. Он прошёл в прихожую и, накинув куртку на плечи, поцеловал меня в макушку и вышел за дверь. До начала занятий оставалось ещё пару часов, поэтому я успевала немного прибраться в квартире и начать учить конспекты к предстоящей контрольной работе по математике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.