ID работы: 196071

Неправильно...или?

Джен
R
Завершён
1127
автор
Размер:
979 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1127 Нравится 2861 Отзывы 459 В сборник Скачать

Глава 97. Новая встреча с Аликой. Бой со "стражами". Непонятное пробуждение...

Настройки текста
- Ещё одна из тех, беглых. Глянь на сканер - активность невероятная! - Так что, тащим малявку главному? Так, судя по всему, граждане "стражники" ведут разговор обо мне. При этом у них даже не хватило ума надеть на меня "ограничитель" - ещё одну разработку Антеса. Ограничители представляют собой пару наручников, внутри которых находится неизвестное мне вещество, сильно уменьшающее способности зейофа. Глупые молодые люди решили, что раз я не оказываю сопротивление, то очень напугана и неприятностей от меня ждать не придется. По себе судят, видимо... Мне просто очень хочется узнать, почему меня засек сканер, чья мощь превышает те, что были в кабинете Антеса. Причем их я обманывала без проблем. А сейчас вдруг... - Давай-ка её к тем, кого уже заловили. - Думаешь, она одна из них? - Эта тупая тормознутая? Связать её с Сопротивлением может только такой идиот, как ты... - Сам идиот. - Не забывайся, я старший!!! Из-за субординации ругаются, недалекие. Ладно, пускай проведут к этим "из сопротивления". В конце-концов, пара благодарных зейофов мне не повредит в друзьях... Странное это слово - "друзья". Алика часто его упоминала, а про смысл я и не спросила... А надо было. Поняла из всего того бреда, что она несла, что друзья - это те, кто друг другу помогает и предавать их нельзя... Это что же получается - я теперь "друзья" с Аликой и Вайтрандом, которого в глаза не видела? Странно все это, непонятно. Но ничего, разберусь. Тем временем "стражи" решили со мной пообщаться. Вернее, попугать. - Слушай сюда, детка. Либо ты ведешь себя тихо и мы тебе ничего не сделаем, либо начинаешь выкидывать фокусы, и тогда мы с тобой общаемся по-плохому, поняла? - с этими словами тип схватил меня за подбородок и поднял мою голову наверх. Я испуганно закивала. Фокусы я, конечно, как раз собиралась показывать, но пока ребятам об этом знать без надобности. Эти двое идиотов радостно переглянулись и повели меня за собой. Причем ограничитель так и не нацепили... Привели в какое-то старое здание. Там, прямо на полу, сидели двое ребят - мальчик и девочка. Подросток моих лет был мне незнаком, а вот девочка... Черные волосы, золотые глаза... Алика? Точно она. Опять вляпалась... Стоп, она вляпалась, а мне то что? Хотя-я-я... можно будет вытащить их обоих, а потом пацана, с которым Алика, судя по всему, "друзья", заставить поискать какую-либо инфу по Артефакту. Пусть спрашивает у того же Вайтранда, к примеру... А Алику пока оставить у себя - в качестве гарантии... - Это все? - спросила я у одного из "стражей". - Да... То есть... как ты посмела со мной заговорить, тв... Не люблю я, когда меня оскорбляют. Даже отец такого себе по отношению ко мне не позволял. Все что угодно, но не оскорбления и применение физической силы. Я привычным усилием создала небольшую молнию. Двое осыпались пеплом... Стоп, в такой силой они должны были потерять сознание, ну умереть, максимум... Впрочем, догадка пришла неожиданно - браслет на моей руке. Скорей всего именно он связал меня с Артефактом и я теперь использую его мощность. Ладно, перейдем к делам насущным...

***

Ничего себе, обычное рутинное задание получилось!!! Казалось бы, дел всего - перехватить на черном рынке левые модификации и отнести их одному из помощников Вайтранда. Алика не особо переживала - именно такого рода делами она и занималась последние три года. Вайтранд регулярно тренировал девочку, этим же занимались и те, кто довольно часто приходил к нему в гости - такие же зейофы из Сопротивления. Иногда давали задания вроде сегодняшнего. Ей и Зосту. Было пара стычек с городской стражей, но не более того. А сегодня все пошло наперекосяк. Они с Зостом только вышли с рынка, как на их запястьях защелкнулись ограничители. Потом их привели в это здание и бросили под замком прямо на пол. Хотя... могло быть и хуже. Алика и сама не заметила, как задремала, положив голову Зосту на колени. А сейчас двое вернулись и привели за собой девочку, вернее, девушку лет пятнадцати. Зост заинтересованно начал рассматривать побродяжку. - Жених и невеста, - одними губами прошептала Алика. Зост нахмурился. - Она... какая-то странная. Не могу понять, чем... В этот момент девушка спокойно убила двоих. После чего подошла к клетке и открыла дверь каким-то странным техническим оборудованием. Алика уже видела подобное у Рин. - Ну так что, выходите, или дальше загорать останетесь? - немножко грубым тоном спросила девушка. - Алика, пойдем, - Зост помог подняться младшей подруге и они вышли к странной девушке. Та не спросила ни их имен, не причины, по которой они угодили в клетку. - Э-э-э... спасибо, в общем. - Не за что. Видать, судьба такая - вытащить двоих идиотов, неспособных самим справиться со своими проблемами. Алике её тон не понравился. Очень не понравился. Возможно, они с Зостом и обязаны жизнью этой девушке, но это не повод вести себя так, как будто она дочь канцлера. Рин... Арэйн Шеллад... Интересно, как она там? Небось опять ночами делает какие-то запрещенные системы и дурит стражников и канцлера, своего отца. Авантюристка, каких поискать. Да ещё и помогла Алике в частности и Сопротивлению в целом. Они могли бы быть друзьями, будь Рин обычной девочкой, но... - Что замерла? Будем ждать, пока прибегут товарищи этих двоих и скрутят нас по новой? Так, сейчас надо уходить... Надо дать сигнал нашим, но делать это при незнакомой девочке. - Уходим! Живо! - неожиданно выкрикнула та. - Не командуй нами, ты не главная! - начала Алика. - Я сказала - бегом отсюда! Неважно куда, но лишь бы подальше... - Никуда я с тобой не пойду. - Дерьмо... - девушка встала с корточек и выйдя из здания, запрыгнула на его крышу. - Подожди, но... - Алика решила прояснить ситуацию. Но странная девушка словно испарилась. - Может быть нам стоило её послушать? - спросил товарищ. - Уже не важно. Главное, что мы... - Ложись! - Зост резко дернул Алику на пол, закрывая собой. Рядом что-то загрохотало. Секунду спустя Алика почувствовала, что по руке течет что-то теплое. В воздухе разносился металлический запах. - Зост... - Алика осторожно выбралась из-под прикрывшего её парня. Тот не шевелился.

***

Десятка три "стражников". Из них трое стихийников... Я чувствовала в воздухе присутствие стихии огня и воды. Два десятка "боевиков" и семь "теней". С последними придется действовать четко и быстро... Я спрыгнула с пятнадцатиметровой высоты прямо за спины "стражей". В такой толпе их умения бесполезны - мою сигнатуру перекрывают сигналы стоящих рядом. Барьер на полную, маскировку проверить... Готово. Можно драться. Трое даже не поняли, от чего умерли. Потом остальные сбились в кучу спинами друг к другу и начали оглядываться. Бросить в них техносеть, разрезавшую всех попавшихся на куски. Сзади подкрался один из "теней" и активировав маскировку, перехватив поудобнее клинок, двинулся в мою сторону. Сальто через него и вонзить свой клинок в его спину. Плохо - пока эти двое упрямились, в здание забросили взрывчатку. Сигнатура Алики была четкой, а вот Зост вообще пропал как с радаров визора, так и с моих внутренних глаз. Дать мысленный сигнал, активировав круговой обзор. Откуда у меня эти умения? Не знаю... Добить оставшихся "теней" и вернуться к Алике, оставшейся в здании. Зост уже мертв за такое время, скорее всего...

***

- Айрин!!! Рин!!! Да очнись же ты!!! - кто-то тряс меня за плечи. - А?! Да что случилось? - открыв глаза с некоторым трудом, я увидела рядом насмерть перепуганных Найлуса и Чаквас. Ещё Мордина, но он смотрел на меня с интересом, а не с ужасом. - Шепард, что же ты так пугаешь нас, а? - Чем пугаю? - Неожиданно до меня дошло, что я нахожусь не в своей каюте, а в медблоке. Что за нахуй? И почему у всех такие встревоженные лица? - Так, что здесь происходит? Найлус, Карин, объясните мне наконец!!! - Я надеюсь, что Найлус объяснит мне, почему он вваливается ко мне в пять утра, с воплем "Помогите!!!" и с тобой в состоянии клинической смерти на руках... Ну нихуя себе дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.