ID работы: 1960710

Сны

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю смотреть, как ты спишь. Ты совершенно не похож на взрослого во сне, знаешь? Еще свежи в памяти твои подрагивающие губы и мокрые дорожки слез на щеках. Если я была рядом при твоем пробуждении, ты всегда отмахивался, бросив что-то про то, что всего лишь зеваешь, но украдкой вытирал влагу с лица. Я знаю о твоей боли. Знаю. И даже сейчас бывают времена, когда воспоминания о прошлом захватывают тебя и слезы вновь просятся на глаза. И тогда я просто обнимаю тебя. Молча, за меня все скажет мое тепло. Сейчас ты снова спишь. Я подбираюсь к тебе поближе, ложусь так близко, что слышу твое спокойное дыхание, и улыбаюсь. Осторожно, чтобы не нарушить твой усталый сон, вытягиваю руку и, едва касаясь, провожу по твоим длинным прядям. Ты все так же крепко спишь, а я продолжаю любоваться тобой, и на губах мелькает улыбка. Я накрываю твою большую ладонь своей. Навевает воспоминания. Я, свалившись с жаром, просила тебя не выпускать мою руку, и ты не отпускал. Еще тогда я заметила, что у тебя всегда приятно прохладные руки. Ты называл меня ребенком, упрямо говорил, что тебе хорошо и одному, отказывался от счастья, и даже еще тогда, в школьные времена, я все равно тебя любила, любила несмотря на все запреты и непонимания. Ты даже не можешь представить, насколько я счастлива сейчас, когда по утрам, просыпаясь, я вижу твою нежную улыбку. Твоя близость, твое тепло, твое спокойное дыхание убаюкивают меня, и я опускаю голову на подушку. Прикрыв глаза, я тихо шепчу, хотя ты и не можешь меня услышать:  — Я люблю тебя. И прежде чем мое сознание проваливается в глубины сна, я с удивлением слышу твой шепот:  — И я. Очень тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.