Часть 1
10 мая 2014 г. в 20:31
Я люблю смотреть, как ты спишь. Ты совершенно не похож на взрослого во сне, знаешь?
Еще свежи в памяти твои подрагивающие губы и мокрые дорожки слез на щеках. Если я была рядом при твоем пробуждении, ты всегда отмахивался, бросив что-то про то, что всего лишь зеваешь, но украдкой вытирал влагу с лица.
Я знаю о твоей боли. Знаю. И даже сейчас бывают времена, когда воспоминания о прошлом захватывают тебя и слезы вновь просятся на глаза. И тогда я просто обнимаю тебя. Молча, за меня все скажет мое тепло.
Сейчас ты снова спишь. Я подбираюсь к тебе поближе, ложусь так близко, что слышу твое спокойное дыхание, и улыбаюсь. Осторожно, чтобы не нарушить твой усталый сон, вытягиваю руку и, едва касаясь, провожу по твоим длинным прядям. Ты все так же крепко спишь, а я продолжаю любоваться тобой, и на губах мелькает улыбка.
Я накрываю твою большую ладонь своей. Навевает воспоминания. Я, свалившись с жаром, просила тебя не выпускать мою руку, и ты не отпускал. Еще тогда я заметила, что у тебя всегда приятно прохладные руки.
Ты называл меня ребенком, упрямо говорил, что тебе хорошо и одному, отказывался от счастья, и даже еще тогда, в школьные времена, я все равно тебя любила, любила несмотря на все запреты и непонимания. Ты даже не можешь представить, насколько я счастлива сейчас, когда по утрам, просыпаясь, я вижу твою нежную улыбку.
Твоя близость, твое тепло, твое спокойное дыхание убаюкивают меня, и я опускаю голову на подушку. Прикрыв глаза, я тихо шепчу, хотя ты и не можешь меня услышать:
— Я люблю тебя.
И прежде чем мое сознание проваливается в глубины сна, я с удивлением слышу твой шепот:
— И я. Очень тебя люблю.