ID работы: 1960731

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Я стояла по дождем в парке. На мне были джинсы и футболка. Я думала у людей бывают хуже ситуации. Почему я расстраиваюсь? Тихо вздохнув и отбросила все мысли подальше, я продолжала стоять под дождем. Дождь был не сильным, но моя одежда была уже мокрой. Волосы прилипали к лицу. Я приподняла лицо повыше к небу. Не каких мыслей, чувство легкости и ощущение будто кто-то сверлить мою спину взглядом. Я долго не оборачивалась, думала это ощущение пройдет. Но нет оно становилось все неприятнее. Повернувшись, я увидела парня. Он сидел на лавке под зонтом, с книгой. Его брюки и ботинки слегка потемнели от дождя. Когда я посмотрела на него, он попытался увести взгляд, а потом снова вернулся ко мне. Его глаза были темно голубыми, будто океан разбушевался. Темно русые волосы, черный плащ. Он словно ворон, только вот глаза. Мне вдруг взбрело в голову подойти к нему. Я не спеша подходила к нему. Он встал с лавки. В одной руке держал зонт над собой, а в другой он держал книгу между страницами, что бы не потерять где читает. -Не поделишься зонтиком, - встав под зонтом спросила я его -Конечно, только имя свое скажи, - без каких либо эмоций он спросил, продолжая смотреть мне в глаза. От взгляда парня мне стало неловко и от своей глупости. В голову вдруг набежало куча всего ненужного и я решила уйти. А этот ворон схватил за руку. -Если не хочешь говорит, не говори. Но не стоит идти по дождем. Где-то над нами сверкнула молния и прогремел гром, от которого побежали мурашки. -Думаю нам стоит пойти куда нибудь,- сказал он. А я продолжала смотреть на асфальт. Он взял мою руку и повел. Я перепугалась и остановилась. -Куда ты меня ведешь? - дрожащим голосом сказала А он начал улыбаться, широкая улыбка. -Не бойся, я веду тебя в кафе. Вон туда, - и кивнул головой в сторону кафе -Ладно, идем. Только отпусти мою руку. Отпустил руку и пошел вперед. Снова в небе сверкнула молния, а через пару секунд нас оглушил гром. Мы зашли в кафе, вся одежда промокла, хотя мы прятались под дождем, он не очень та нас спас. Парень снял свое пальто, бросив на вешалку. Меня удивило то что рубашка на нем была не черная, а белая. Через рубашку немного было видно его тело: пресс, мускулы на руках. Я слегка загляделась на него. Он сел на стул передо мной. -Так ты скажешь мне свое имя? Я было хотела сказать ему , что нибудь. Но появилась официантка -Что будете заказывать? -Два латте, пожалуйста,- продолжая смотреть на меня, ответил он девушки. Записав официантка ушла. -Так как? -А твое имя -Макс -Я Мери, очень рада познакомиться -Я тоже Молчание. Меня это начало смущать и я решила спросить его. - Что ты за книгу читал? И кстати, где она? -Она лежит в пальто. Называется 'Вино из одуванчиков'. Официантка подошла и поставила на горячий напиток. -Ты хочешь есть? Можешь что нибудь заказать. -Нет. Спасибо. Видимо ему тоже было неловко молчать, или может не хотел что бы мне было неловко. Он начал рассказывать истории из своей жизни, а я его слушала. Было здорово! А потом он начал меня раскрашивать, что да как в моей жизни происходить. Я все все ему рассказала что меня тревожит. А Макс продолжал смотреть на меня открытым взгляд, его глаза уже были более ясным, голубые глаза. На улице перестал идти дождь, вышло солнце. И душа будто засверкала. Я улыбалась до ушей. Он проводил меня до дома. -Был рад познакомиться с тобой, улыбаясь сказал парень Наклонил голову и поцеловал в щеку. Его губы отдали столько тепла и нежности. И на ушко прошептал: Буду рад еще с то поговорить если будут проблемы. И ушел, и снова жизнь пошла старыми путями. Все как всегда, лишь иногда мы встречались в парке. Он читал книгу, а я положила свою голову ему на плече и грелась на солнце. Но через год он пропал, а в последнюю встречу он сказал: ' Верь в себя ты ведь сильная девочка Мери. Ты можешь свою жизнь, если будешь пытаться.' Вот так теперь уже год я его не видела. Сейчас занимаюсь спортом, живу счастливо и жду его. Знаю он вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.