ID работы: 1960898

После поединка

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дурацкая затея была. Ну ладно, эльф этот на голову ушибленный… но я-то хорош… Майа, Первый ученик Мелькора. Ну на кой рауг мне было с ним сражаться, да ещё на Песнях Силы?! Сладил, блин, чёрт с младенцем… Аж самому противно…» Гор зевнул во весь рот, едва не вывернув себе челюсть. Он собирался скоротать ночь за разработкой планов поиска и захвата Нарготронда, но сейчас это намерение накрылось пушистым волчьим хвостом. Поединок отнял у него немало сил, и спать хотелось дико. Майа покосился в сторону кровати (по ангбандской привычке он предпочитал спать и работать в одной комнате). Один вид широкого ложа, застеленного алым шёлком, навевал смертельную тоску. До ужаса захотелось, чтобы рядом было что-нибудь тёплое и живое, чтобы можно было обнять, прижаться и так уснуть. Вот только где это тёплое и живое взять, если здесь одни орки да волки? Шэру, что ли, использовать в качестве подушки?.. Ага, а потом полная кровать шерсти и блох, света не взвидишь… В Ангбанде можно было уйти ночевать к Тано, или положить рядом с собой какого-нибудь тёмного эльфа… Эльфа! Саурон едва не подскочил на месте. Как он мог забыть?! У него же пленные эльфы в подвале, целых одиннадцать штук! Если уж златоволосый виноват в том, что майа не удастся сегодня поработать, пусть искупит свою вину… Усмехнувшись, Гор подошёл к двери и, окликнув оказавшегося поблизости стражника, приказал: - Привести ко мне предводителя этих Эльдар. Только сперва отмыть его как следует. Мне не нужно, чтобы от него разило орком. Приказы Повелителя воинов, даже самые странные, выполнялись быстро и с максимальной точностью. Полчаса спустя светловолосый эльф, тщательно вымытый и на всякий случай переодетый в чистое, стоял перед майа. Гор с тайным злорадством отметил про себя, что пленник выглядит не менее измотанным, чем он сам. Наверняка валялся в отключке, когда его взяли за шкирку и поволокли приводить в надлежащий вид. Вон какая муть плещется в синих глазищах, и длинные ресницы дрожат, то почти смыкаясь, то распахиваясь в испуге – «только бы не заснуть!» - Как тебя зовут? – поинтересовался Саурон, подойдя к нему вплотную. - Финдарато… - эльф поднял на него абсолютно спящие глаза. - Надо же, какая встреча, - у Гора не было сил, чтобы как следует удивиться или порадоваться такому подарку судьбы. – Ладно… Иди сюда. - Зачем?.. – Финрод даже не пытался вырваться, позволив майа подвести себя к ложу. – Что ты собираешься делать?.. - Спать, - честно признался Саурон, толкнув его на кровать и почти сдирая с себя одежду. – И ты, думаю, тоже. Только разденься сначала… или нет, давай помогу, а то ты и так уже почти спишь… услужливые, мать их… Ему удалось, хоть и не сразу, с грехом пополам извлечь нолдо из штанов и рубашки и уложить его поудобнее. Зашвырнув ненужную сейчас одежду куда-то в угол комнаты, Гор улёгся рядом с эльфом, подгрёб его себе под бок и свободной рукой натянул покрывало на них обоих. - Не делай со мной ничего противоестественного… прошу тебя… - чуть слышно прошептал Финрод. - Иди ты в Аман, - беззлобно огрызнулся Гор. Эльф вряд ли услышал его, поскольку заснул, едва успев договорить. Повинуясь какому-то безотчётному порыву, майа слегка прикоснулся губами к пушистым золотым прядям. Уже проваливаясь в сон, он успел подумать, что, наверное, отпустит Финдарато на все четыре стороны – потому что рука не поднимется отдать эту златокудрую прелесть волкам или оркам… В ту ночь ему снился Аман… или что-то похожее на Аман, Гор не мог вспомнить точно, зная наверняка лишь одно: в этом сне рядом с ним был Финрод. Утром майа разбудили солнечные лучи и тёплое гибкое тело, тесно прильнувшее к нему. Гортхаур нехотя открыл глаза, и довольно усмехнулся, увидев сладко спящего эльфа. Во сне майа перевернулся на бок, лицом к своему незадачливому противнику, и теперь его правая рука лежала под головой короля Нарготронда. Финрод, в свою очередь, доверчиво прижался к Тёмному, обвив руками его шею и закинув ногу ему на бедро. Гор смотрел на безмятежное, невообразимо прекрасное лицо нолдо… и внезапно со всей ясностью понял, что не сможет отпустить это дивное творение Эру. И никогда не причинит ему зла. И отдаст за него всё вплоть до собственной жизни… Словно почувствовав его взгляд, эльф зашевелился и открыл глаза. - Ммм… Ортхэннэр?.. - С добрым утром, Златовласка, - майа, не удержавшись, легонько поцеловал его в щёку. – Выспался? - Да… - Финрод несколько раз моргнул, взгляд стал осмысленным, а затем и испуганным. – Подожди… мы с тобой… Что ты со мной сделал?! - Пока ничего, - Гортхаур, наконец определившись со своими желаниями, перекатился на кровати, подмяв нолдо под себя. – Но – сделаю. Только не ври, что ты против… Если Финрод и имел что-то против такого поворота событий, то это было незаметно, а его возражения так и остались невысказанными. Что вполне устраивало Саурона. Потом, гораздо позже, придётся пинками выпроваживать из крепости спутников Инголдо. И умасливать Мелькора, которому вряд ли понравится самодеятельность ученика. И много чего ещё… но когда самое прекрасное создание во всём Эа сладострастно выгибается и стонет в твоих объятиях, под прикосновениями твоих рук и губ, всё это не имеет совершенно никакого значения. В конце концов, разве они с Финродом не заслужили немного радости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.