ID работы: 1960951

Light

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бонита выглядывает из-за угла и опасливо озирается. Никого. Предутренняя мгла расползается по небу, словно тёмные нити по золотому ковру. Девушка глубоко вздыхает и присаживается. Скоро это всё закончится, осталось лишь дождаться солнца. Совсем. Скоро. За спиной раздаются шаги, и она, не поворачивая головы, отвечает: - Привет, Нейтан. Он на миг замирает, удивлённый и встревоженный, а потом опускается рядом с ней, не говоря ни слова. Бонита смотрит на небо. Оно такое огромное, такое таинственное и манящее, будто дотронешься - и..! Она протягивает руку и перебирает пальцами воздух, прикрывая глаза и задерживая дыхание. Волшебно. Бонита кидает косой взгляд на Нейтана. Всё давно закончилось для них. Жаль только, что никому об этом не расскажешь - не поверят и лишат всего, включая мизерный шанс спастись. Быть собой порою очень плохо, думает девушка и встаёт. - Ты уверена? - поднимается следом он, и Бонита пробегается взглядом по его острым скулам, некогда зачаровывающим её глазам и собранным в высокий хвост волосам, стараясь говорить как можно чётче. - Абсолютно. Она прикладывает к груди сцеплённые в замок руки и замолкает. Тудум. - Пришла пора прощаться, - произносит она и отрывается от земли, взмахивая крыльями. Последнее, что она чувствует, импульс. Он проходится по спине, отдаваясь в кончиках пальцев и даруя ощущение невероятного тепла. Если мотылёк подлетит слишком близко к лампе - обожжётся, к солнцу - умрёт. Бонита замирает и выдыхает ртом воздух, чувствуя, как рассыпается её ветхое тельце пеплом. Порой мотыльку необходимо сгореть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.