Глава 10.
27 июня 2014 г., 00:05
You come in to look for a King
Anybody could be that guy
Night is young and the music's high
With a bit of rock music, everything is fine
You're in the mood for a dance and when you get the chance...
Abba "Dancing Queen"
Пришла, чтоб короля найти.
Любой им может стать.
В разгаре ночь.
Танцуй еще.
Шанс получи опять!
Теперь картина с хитроглазым оленем висела напротив ее кровати. Эмбер сидела на полу, скрестив ноги, пила вино и внимательно изучала каждую деталь полотна. Полотна, которое она получила благодаря Хиддлстону.
Тонкие пальцы толкнули шарик глобуса, стоящего рядом с ней, пробежали по контурам континентов и замерли, слегка подрагивая.
Что будет, если она ответит согласием на его заманчивое предложение? Долгое путешествие, полное взглядов из под ресниц и полуулыбок, тонких намеков и легких прикосновений…
Эмбер тряхнула локонами, отгоняя от себя навязчивый образ Хиддлстона. Что же это получается – она сдалась по всем фронтам? Вернее, готова сдаться?
Девушка прижала палец к губам и с улыбкой посмотрела на бодро цокающего по звездному полотну оленя. Еще неизвестно, кто в итоге будет поднимать белый флаг, дорогой мистер Хиддлстон…
Телефон зазвонил, томный голос C.C. Catch сообщил ей о том, что нужно беречь свое сердце от того, кого она сейчас услышит.
- Слушаю, - постаралась как можно более сексуально произнести Эмбер.
- Я так и знал, что ты не спишь, - или ей показалось, или он действительно улыбался.
- Не могу уснуть, - честно признала она, делая еще один глоток вина. – Успех кружит голову. К тому же, я никак не могу налюбоваться на звездного оленя. Спасибо тебе.
- Потрясающая картина, - пожилой лысоватый мужчина, имени которого Эмбер так и не смогла вспомнить, хотя и видела его пару раз в компании отца, удовлетворенно покивал. – Я непременно ее возьму. Прямо сейчас.
Эмбер немного растерянно улыбнулась и ничего не ответила. Что же это, он хочет забрать ее оленя? Как же так? Она открыла было рот, желая сказать, что картина уже зарезервирована, но потом передумала. Не надо было ее вообще выставлять на всеобщее обозрение… Вот дура.
- А о чем вы думали, когда писали этого чудного зверя? – пристал тем временем мужчина к совершенно ошалевшему от счастья Брендону. – Наверное, о том, что каждый из нас подсознательно жаждет получить свободу?
- Что? – парень растерянно улыбнулся и заморгал. – Знаете, я не помню, я когда пишу – словно в транс впадаю.
- Превосходно! – всплеснул пухлыми ручками мужчина. – Это просто превосходно! Всегда знал, что художники – тонкочувствующие натуры. Этот олень – олицетворение извечной мечты человека о космосе…
Какая глупость, раздраженно подумала Эмбер, покусывая губы, что он несет? Но чтобы он не болтал, он прямо сейчас заберет себе ее оленя, похожего на Хиддлстона.
- Сколько она стоит? Я прямо сейчас выпишу чек.
- Даю в два раза больше, - она чуть не подскочила, услышав за спиной насмешливый голос Тома.
- Здесь не аукцион, - Эмбер даже не потрудилась обернуться.
- А ты – не владелица картин. Брендон, - Том сделал шаг к окончательно растерявшемуся художнику и впился в него внимательным взглядом. – Ты готов отказаться от моего выгодного предложения?
Брендон изумленно приоткрыл рот, посмотрел на нахмурившуюся Эмбер и сбивчиво заверил Хиддлстона в том, что будет просто счастлив, если его картина будет висеть в доме такого превосходного актера.
- Пожалуйста, - лениво произнес Том. – Дай угадаю, ты повесила ее напротив кровати?
Эмбер поперхнулась вином и сдавленно выругалась. Он что, читает ее мысли? Нет, так не должно быть, это совершенно неправильно… Она, например, совершенно не представляет себе, чем сейчас занимается Том. И это не могло ее не пугать: не лучший это вариант – быть открытой книгой для мужчины.
- Я ее перевешу.
- Из чувства протеста? – его смех ночью казался особенно бархатным, он словно мягко окутывал ее плечи и вносил смуту в мысли.
- Угадал. И именно из этого чувства я никуда с тобой не поеду.
Том выдержал паузу – темную тягучую паузу, заставляющие дрожать ее пальцы, сжимающие бокал с рубиновой жидкостью. Как он, черт его возьми, отреагирует?
- То есть, я тебя правильно понял? – очень спокойно спросил мужчина. – Ты предпочитаешь остаться с женихом геем в Лондоне, а не поехать с вполне нормальным представителем мужского пола в увлекательное путешествие?
Первым побуждением Эмбер было бросить трубку, вторым – обругать Тома на чем свет стоит, но поддалась она все же третьему порыву и задала ему вполне закономерный вопрос:
- Как ты узнал?
- О, ты даже отрицать не будешь? – немного расстроено спросил он. Он-то приготовился к длительной словесной баталии и отсылкам к опытному по части геев Скотту…
- Нет, то есть, да… То есть, отвечай, Хиддлстон!
- Мне однозначно больше нравится, когда ты называешь меня «мистер Том». Мне подсказал один мой друг.
- Скотт, что ли? Он же тоже из этих, да?
- Да. Но он, в отличие от твоего Дэна, не собирается жениться на женщине.
Дэн тоже, скорее всего, не собирается, мрачно подумала Эмбер, вспоминая, что ее жених в последнее время старался вообще не заговаривать о свадьбе, а если этой весьма щекотливой темы касался кто-то из родственников, он умело переводил разговор в другое русло. Нельзя сказать, что девушку такое поведение огорчало, даже наоборот.
- Тебя вот совершенно не касается, на ком там Дэн может собираться жениться, - злобно прошипела Эмбер.
- Очень даже касается, если речь идет о тебе. Зачем тебе гей, Эмбер?
- Я не собираюсь отвечать на этот вопрос, - выпалила она.
- Хорошо, - его голос стал еще мягче. – Тогда открой дверь.
Все это время хитрец ошивался под ее дверью. И на что он, спрашивается надеялся? На то, что она, окончательно расчувствовавшись от созерцания космического оленя, сама попросит Тома приехать? Нет, ну каков наглец!
Эмбер босиком пробежала к двери и заглянула в глазок. Так и есть, стоит, прислонившись плечом к стене, и внимательно смотрит на ее двери, словно гипнотизируя бесчувственный пласт металла и кожи.
- Ты что тут делаешь? Да ты самый натуральный маньяк! Я не буду тебе открывать.
- Почему?
- Я тебя боюсь.
Эмбер увидела, как его тонкие губы растягиваются в ехидной усмешке, а затем даже послышался приглушенный смех. Замечательно, просто замечательно.
- Окей, тогда поговорим через дверь.
- Ты хочешь, чтобы нас слушали все соседи? Будь уверен, кто-то из них обязательно тебя узнает и позвонит журналистам.
- И ты впустишь меня, чтобы спасти от папарацци?
- Нет, конечно, сам с ними разбирайся.
- Тогда я буду петь. Ты любишь серенады?
Ошарашенная Эмбер не успела ничего ответить, а Том уже затянул нечто, весьма отдаленно напоминающее хит Abba «Dancing Queen».
Двери соседней квартиры распахнулись в тот момент, когда не на шутку разошедшийся Хиддлстон добрался до конца первого куплета.
- Пошел к черту, грязный извращенец! – заорал на Тома двухметровый сосед Эмбер, мастер спорта по гребле. – Три часа ночи, чтоб тебя Бибер укусил! Моника, где мое чертово весло?
Эмбер с ужасом поняла, что сейчас Тома будут бить, да еще и веслом, да еще и здоровенный амбал. Что тогда от него останется? Нечего! А она будет винить себя до конца своих дней…
- Пол, - Она выскочила из квартиры, проскальзывая между разъяренным соседом и слегка ошарашенным актером. – Привет. Прошу, прости моего парня, он опять напился и творит чудеса.
- О, - спортсмен враз успокоился. – А я-то думал, что это просто какой-то сумасшедший к нам забрел, а это к тебе… Внимательнее следи за своим бойфрендом, нельзя до пения Abba напиваться. Вообще алкоголь очень плохо на потенцию влияет. Понял, братишка?
- Он понял, - закивала Эмбер, подхватывая Хиддлстона под руку.- Пойдем, Том.
Едва двери за ними захлопнулась, она решительно отпихнула распустившего было руки Тома от себя и ринулась на поиски оставшегося вина, ибо без бутылки тут точно не обойтись…
- Ты так трогательно меня спасла, - он прошел вслед за девушкой в комнату и с любопытством осмотрелся, задерживая взгляд на огромной кровати. И зачем только она ей, если жених всеми этими делами не интересуется?
- И не думай, что это что-то означает, - строго сказала Эмбер, наливая себе вина и, подумав, достала бокал еще и для Тома. – Не могла же я позволить убить веслом человека прямо под моей дверью?
- Я тебе очень благодарен, - он даже руку прижал к сердцу для пущей убедительности.
- Не верю. Олень – он и есть олень.
- Что? – растерялся Том. И тут его осенило. Чертов звездный олень Брендона. Так вот почему ей так нравится картина – олень напоминает Эмбер его!
- Подожди, я что, похож на оленя? И в каком это, пардон, месте я на него похож?
- О, боги, мистер Том, ты просто чудовищно забавен, - задыхаясь от смеха, произнесла девушка.
- Настолько забавен, что ты готова поехать со мной? – тут же успокоился мужчина, прищуривая хитрые глаза.
Эмбер медленно сделала глоток, чувствуя, что Том напряженно следит за каждым ее движением: за тем, как она держит бокал, как поднимает руку, как касается губами хрусталя, как слизывает с них капельки вина… Тишина стала плотной и тягучей.
- Уговори меня.
Примечания:
Автор отправляется в более чем заслуженный двухнедельный отпуск без своего верного ноутбука, а посему продолжение появится никак не раньше 13-14 июля. Но вы можете использовать это время с пользой! Например, можно написать пару комментариев к этой работе, а то что-то остро чувствуется их нехватка)