ID работы: 1961241

вечность.

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничто не способно излечить нас от потери любимого человека. Ни правда, ни искренность, ни сила, ни доброта. Все, что мы можем - это выживать в обнимку с этой трагедией и учиться. Учиться тому, что никакая очередная потеря не будет менее горькой. (с) Расслабляющий мрак съемной квартиры и негромкие всхлипывания девушки казались сейчас самым естественным, что только можно было ожидать от грядущего вечера. Если тебе нечего говорить - не говори ничего. Молчи и, быть может, твое молчание покажется лучшим утешением, какое только может быть. Рэйко плакала. Тихо, почти неслышно, беззвучно глотая слезы, стараясь утирать их рукавом прежде, чем они скатятся на щеки, подлавливая вот-вот прыснувшие из глаз. Ватанабэ сидел в позе лотоса, отвернувшись спиной или, если можно выразиться чуть более корректно, повернувшись боком. Ему не было неприятно или противно видеть на то, как страдает Исидо, но сейчас это, пожалуй, нервировало. Он слишком много и сильно настрадался сам и на данный момент, когда скорбь слегка отступила, дав наконец вздохнуть полной грудью, парень не ожидал увидеть на пороге женщину, показавшуюся, словно тень, что осталась от Наоки, шлейфом тянущаяся за ней везде, где была возлюбленная. Это было так давно, что, кажется, в прошлой жизни. В Жизни, где впереди еще ждало светлое будущее двух любящих сердец. В недорогой, старенькой, обшарпанной квартирке, но такой родной... собственной. Эдакое любовное гнездышко... Ватанабэ и Рэйка сидели, будто старые друзья. Молча, без слов, про себя оплакивая очередную смерть. Их стало чересчур много, чтобы подолгу горевать над одной. — Переспи со мной, — говорит Исида и для парня это звучит как приговор. Ее слова кажутся такими аморальными, такими грязными сейчас... Сказанные через какое-то недолгое время после того, как самый близкий и родной ее человек погиб. Но они звучат правильно. Чертовски правильно... Словно так, как она и говорит, действительно правильно. И будет лучше. Но лучше уже не будет. Поникший, угасший взгляд парня. Пустой и безжизненный. Видимо, уже все равно, что будет дальше. Жизнь приостановилась. Кто-то резко, скрутив петлю на шеи, разрезал небесно-васильковую шелковую ленту на две части, оставив прошлое позади, у себя - в ледяных скрюченных пальцах, а вторую часть отпустив в неизведанное далеко, уносимую ветром, откуда она уже никогда не вернется. Кажется, это была Наоко. Они обреченно готовятся к этому, как к неотложному и важному заданию, которое делать тебе совершенно не хочется, но сделать нужно. Зачем?! Вой вьюги за окном навевает о чем-то тоскливом. Рэйка выключает везде свет, словно стараясь скрыть во мраке все то, что будет происходить дальше: этого никто не должен увидеть. Об этом никто не должен узнать. Ничто не способно излечить нас от потери любимого человека. Ни правда, ни искренность, ни сила, ни доброта. Все, что мы можем - это выживать в обнимку с этой трагедией и учиться. Учиться тому, что никакая очередная потеря не будет менее горькой. Дальше, кажется, еще что-то должно быть... Ему не так много. Все еще только начинается. Он будет с Мидори. Как она и хотела. Рэйко тоже где-то будет. Где-то в этой жизни. Слишком сильная, готовая бороться дальше. Слишком мудрая, чтобы отправиться на тот свет по собственной воли. Все будет, должно быть, как прежде. Но, все же, чувствуется какая-то упущенная деталь. Словно, собирая конструктор, мы обронили один винтик. Словно, строя дом, не заложили фундамент. Здесь должна быть точка. До нее, строками выше, заканчивается непримечательная история Ватанабэ и его дальнейшего существования. Там заканчивается этот небольшой конфуз, блескнувший молнией в грозу перед глазами. А вы... вы верите в вечную любовь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.