ID работы: 1961293

Спасибо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Жутко холодно. Похоже, в этом году зима собирается побить все свои прошлые рекорды по низкости температуры и количеству осадков. Пробираясь через сильную пургу и метель, начинаю уже сомневаться в своей идее, но как только сквозь мокрый снег удается разглядеть нужный дом, прибавляю шаг. Чтобы не отморозить пальцы, сильнее и сильнее сжимаю их в кулаки в карманах. Не люблю варежки. Вытаскивать руки из тепла, чтобы позвонить в домофон, жутко неохота. О, похоже, и не придется. Как только оказываюсь под козырьком подъезда, открывается дверь, выпуская из помещения теплый воздух и жильца одной из квартир. Быстро проскальзываю внутрь и нажимаю кнопку вызова лифта. Ноги слишком замерзли, чтобы подниматься на пятый этаж пешком. Не люблю холод. Шумный скрежет автоматических дверей лифта отзывается громким эхом среди бетонных стен, а потом опять тишина. Не люблю такую тишину. Хоть в самом подъезде уже теплее, промерзшие насквозь вещи, сильно отдают холодом. Потому, пока жду, когда мне откроют дверь, начинаю активно топтаться и прыгать на месте, дабы хоть немного согреться и сбросить с себя прилипший снег. Открывшая дверь хозяйка, похоже ,совершенно не удивлена. Конечно, за все время нашей дружбы уже привыкла, что я прихожу сюда без спроса. - Ненавижу зиму... Ненавижу когда они ссорятся.... Ненавижу... - вместо приветствия, недовольно бурчу я, снимая теплый пуховик и разуваясь. Свет горит только на кухне. Значит сегодня опять одна. Продолжая шептать свое беззлобное "ненавижу" словно заклинание, захожу на кухню и сразу плюхаюсь на стул возле окна. Погода разбушевалась еще сильней, и теперь кроме сильного снегопада, превратившегося в сплошное белое пятно, невозможно вообще ничего разглядеть. Даже свет уличных фонарей. Не люблю такую погоду. От резкого перепада температуры начинает клонить в сон. Сейчас бы кофе. Как только поворачиваюсь к хозяйке, вижу перед собой чашку с моим любимым латте и усевшуюся напротив подругу. Сделав пару глотков обжигающего напитка, начинаю приходить в себя. - Спасибо. - едва слышно благодарю. Девушка моего возраста, что сидит сейчас напротив, терпеливо ждет. Не люблю жаловаться. Но в этом доме и рядом с этим человеком, все мои законы, устои, принципы... все летит к чертям. Родители слишком заняты своими проблемами, так что, разговаривать с ними о моих совершенно бесполезно. А ведь других, способных выслушать, понять и помочь... других таких людей нет. Это не говорит о том, что люди бессердечные, а время плохое. Просто у каждого своя жизнь, и в большинстве своем люди эгоисты, никто не хочет делить печаль ближнего – своей хватает. "Спасибо" ... как же часто, я говорю ей это. И как редко могу услышать то же самое от нее. Не потому что она вредная или гордая, потому что я для нее ничего не могу сделать. В ней и правда часть моей души, настолько она хорошо меня понимает. И именно из-за этого не могу рядом с ней сдерживаться. Меня всегда прорывает, и я все ей рассказываю. Все-все. Без малейшей утайки. А она просто внимательно слушает. Смотрю в окно на разбушевавшуюся стихию и понимаю, что то же самое сейчас творится у меня внутри. Творилось. Ведь здесь всегда спокойно. И пахнет по-домашнему. Мой дом давно перестал хоть как-то пахнуть. Разве что ссорами. - Вот так... - заканчиваю я свой рассказ, вертя в руках пустую кружку. А она просто сидит и улыбается. Понимающе улыбается. - Обожаю тебя. - еле слышно произношу я. Но она услышала. Улыбка становится счастливой. Особенной. Скажем... моей любимой. Буря в моей душе успокаивается. Как и на улице. Снег теперь летит медленно и спокойно. Привычный оранжевый свет фонарей ярко освещает дороги. А меня внутри греет теплая улыбка и горячий латте.

Спасибо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.