ID работы: 1961415

Он не назвал своего имени.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хм. Уже так поздно? Если опоздаю на ужин, мама опять будет ругаться. В библиотеке раздался звук отодвигающегося стула. Светловолосый парень лет 17 встал из-за стола. Выбрав нужные ему книги он направился к смотрителю чтобы их записать. Пожилая женщина посмотрела на него с улыбкой. Его уже все работники знают, приятный молодой человек, с нескрываемой тягой к знаниям. Пока женщина записывала книги, парень завязывал шарф на шее, взяв с вешалки плащ, он одел его. На улице уже начинает холодать. С утра был дождь, небо еще не прояснилось, хмурая, но приятная погода. Повсюду лужи, запах мокрого асфальта, и редкие капельки срывающиеся с листьев деревьев. А облака темной массой нависают над тобой, будто вот-вот на землю упадут первые капли начинающегося ливня. Забрав книги и поправив на плече сумку, парень вышел из библиотеки. На улице мало народу, ни кто не любит гулять в такую погоду. Ну, кто захочет попасть под холодный дождь. На небе сверкнула молния, а через несколько секунд, послышался раскат грома. - Только бы дождь не начался.- Как бы там не было, но природа думала иначе. Через некоторое время на асфальте появились первые капли, а через минуту полился дождь как из ведра. Парень подбежал к первой попавшейся остановке, благо она была не далеко. На скамейке сидел еще какой-то парень. Одет он был не по погоде, тоненькая куртка и рваные джинсы. Я присел рядом. Парень с интересом на меня посмотрел. Я аж смутился под его взглядом. - Что-то не так?- Не выдержав, спросил я. - Нет, ничего. – Хриплым голосом ответил мне парень. И отвернувшись с интересом разглядывал, как хозяин кафе напротив, быстро заносит стоящие на улице стулья. Но через минуту потеряв интерес снова стал разглядывать меня. Я от смущения и нечего делания достал из сумки книжку которую недавно взял в библиотеке. - Что читаешь?- Взглянув из-за плеча, спросил он. Капля с его волос упала прямо на страницу книги.- Ой, извини. О заправил мокрую прядь волос за ухо, и вопросительно посмотрел на меня. Я показал ему переплет книги. И продолжил чтение. -А-а-а. Гамлет. Скучная книжка.- Он откинулся на спинку скамьи. - Ты читал?- Мельком взглянув на него, спросил я. - Ну, если бы не читал, говорил бы что она скучная?- Он с ухмылкой посмотрел на меня, и вытянув ноги, прикрыл глаза. - Не нравиться мне такая погода. – Резко сменил тему парень. - Почему? - Сыро, холодно, темно. – Поежившись, произнес он. – Между прочим, ты зрение посадишь, если будешь читать в темноте. Хмыкнув, я все-таки закрыл книгу и положил ее обратно в сумку. На остановке повисла тишина, слышался только легкий стук капель уже прекращающегося дождя. Через несколько минут от сильного ливня остались лишь большие лужи. Я не спешил подниматься. Парень, сидевший рядом, напрягся, посмотрел на меня, но ничего не сказал. Но вдруг резко подавшись ко мне, коснулся губами моих губ, лизнул нижнюю и выпрямившись с улыбкой сказал. - Еще встретимся! – И не оглядываясь ушел. Я широко открытыми глазами смотрел ему вслед. Ну и что это было? Оглядевшись, я заметил на скамейке рядом со мной клочок бумажки. Развернув его, я увидел номер телефона. Ну что ж. Он даже не назвал своего имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.