ID работы: 1961439

С днюхой, мелкая

Гет
G
Завершён
.Mr.Yaoi. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от приторно-сладкого запаха кондитерской выпечки и не без удивления заметила, что запах исходит из моей кухни. Пахло ванилью. Я села в постели и потянулась, наслаждаясь вниманием солнечных лучей. День сегодня был теплым и ласковым, и мне невольно захотелось на пляж, послушать шум прибоя. Я потерла сонные глаза, оглядела свою комнату на наличие каких-то изменений, скользя взглядом по привычной палитре теплых цветов, которая под солнечным светом приобретала дух древности и чего-то тягучего, карамельного, с запахами специй. В такие минуты моя квартира преображалась и буквально начинала дышать, опаляя свежим дыханием уличного ветра, пробивающегося из окна. А если еще на секунду замереть, то можно представить, как где-то кричат чайки и шелестит волна, разбиваясь брызгами прямо о стены чьего-то дома. Где-то, где солнце играет бликами между ветвей деревьев и топит тень, желая подарить как можно больше света. Я, щурясь, взглянула в окно и солнце тотчас поймало мою улыбку. Босые ноги опустились на пол, едва касаясь мягкого и пушистого ворса ковра. Глубоко вздохнув прохладный утренний воздух, я с готовностью упала в объятия нового дня. Моего дня. Кухня встретила меня обилием новых предметов, разбросанных по всему помещению. На каждом предмете имелся большой и в меру красивый бант, завязанный каким-то замысловатым образом. Повсюду: на полу, на столе, на шкафах и даже на стенах - абсолютно везде стояли подарки в яркой упаковке, приковывая к себе взгляд. Я неторопливо прошлась между коробок, стараясь не задеть их. Разглядывая с любопытством и внимательностью, я краем уха слышала, как птицы завели звонкую трель, разливая мелодию по городу. Этот день был более яркий и немного странный. День, безусловно, самый счастливый в моей жизни. Я опустилась перед одним из подарком и сразу же почувствовала, что короткие волосы щекочат кожу, касаясь плеч и шеи. Дотронувшись пальцами до ярко-красного банта, я вновь улыбнулась, подумав, что этот подарок самый большой из всех, потому что подарил его человек с самым добрым сердцем. Рядом стояла маленькая коробочка синего цвета с изображением волны, и мне не нужно было догадываться, кто ее оставил. Встав, я еще раз оглядела обилие подарков, ероша свои нерасчесанные волосы. И тут мой взгляд зацепился за что-то лежащее на подоконнике и сверкающее, отражающее свет. Я подошла к предмету, недоуменно хлопая большими карими глазами. Я не поверила тому, что увидела. На подоконнике лежала записка "С днюхой, мелкая", а рядом пристроился и подарок, оставленный человеком, от которого сегодня я не ожидала получить что-либо вообще. Я закрыла глаза, чтобы через секунду их открыть и убедиться, что это не мое воображение. Однако, записка и подарок до сих пор лежали. Короткая лаконичная записка и погрызанные отвертки, завернутые в алюминиевую фольгу на манер букета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.