ID работы: 1961469

till the death

Слэш
G
Завершён
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я испугался. Боже, как же я испугался за тебя. Все тело дрожит от перенапряжения, от ненависти к Ведьме кровь в висках стучит оглушительно, от бессильной ярости белеет перед глазами, от осознания того, что я могу потерять тебя, становится невыносимо трудно дышать. Ничего не остается, только закричать в полную мощь своих легких, сквозь стекающие из глаз слезы пробивать себе дорогу, устилать тропу, ведущую к тебе, мертвыми телами. "Только бы успеть. Только бы успеть..." Помощь приходит неожиданно и так вовремя. Бежать. Быстрее, бежать из оставшихся сил. - Эд, пожалуйста, - шепот одними губами. Хриплое, прерывающееся дыхание и такое тихое, что мое сердцебиение подстраивается под него. Люси, малышка Лу, наша храбрая младшая сестренка, поджимающая губы, чтобы не разрыдаться еще сильнее, умница Лу. Когда ты открываешь глаза, спасенный от Смерти соком Огнецвета, не успевая привыкнуть к палящему нарнийскому солнцу, тут же оказываешься в моих объятьях. - Доспехи чертовски неудобные, - тихо шепчешь ты, так, что кроме меня никто не услышит, пытаясь обхватить меня за талию. На моем лице - улыбка. Улыбка облегчения сквозь подсыхающие слезы скорби и неизбежности, что все же нас миновала. Незаметно для девочек провожу носом по белоснежной коже, вдыхая через запах крови твой, такой родной и успокаивающий. Крепче сжимаю твои плечи. Рука Сьюзан, перебирающая твои чуть отросшие на затылке волосы, придает мне уверенности. Люси, сидящая рядом, действует как болеутоляющее. - Я люблю тебя, - губами по ритмично бьющейся жилке. Буквально отрываю тебя от себя, чтобы взглянуть в глаза, чтобы понять, что мои слова не прошли мимо, не остались непонятыми, чтобы убедиться, что все взаимно. Слабая, неуверенная улыбка на окровавленных губах сбивает с мыслей, что еще и толком не успели сформироваться. - Когда ты уже научишься делать то, что тебе говорят? Эдмунд продолжает тепло улыбаться в ответ на мою очередную попытку вразумления, не говоря ни слова. Он - мое все. Так я думал тогда, так же думаю и сейчас, стоя под тем самым Фонарным Столбом, с которого и начался наш путь. Он - мое все. На протяжении тех лет, что мы провели здесь, в Нарнии: с того самого дня, как Аслан пожертвовал собой, ради твоей свободы, когда я впервые понял, что, увидев твои редкие мимолетные улыбки, сердце замирает не просто так, и желание защитить тебя, расползающееся густым сизым облаком где-то в подсознании, крепчает с каждым днем и до настоящего момента, когда ты, не стесняясь наших сестер, даришь мне открытую улыбку и доверчиво прижимаешься спиной к моей груди, пока мы набираемся сил для очередной охоты. Король Эдмунд Справедливый - для нарнийцев, для сестер - Эдмунд, и только для меня - брат и возлюбленный. До последнего вздоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.