ID работы: 1961487

Весна

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое прелестное время года – весна! Солнце выходит из-за горизонта все раньше и раньше. Уже в пять утра в комнату крадутся робкие солнечные лучики. А уже через несколько минут солнце вовсю светит в комнату. Капельки росы лежат на зеленых стебельках. Холодные. Они красиво отражают попадающие в них лучики. Под особым углом можно увидеть дисперсию света. Маленькие листочки выглядывают из набухших почек. Все кажется таким чистым. Невинным. Освободившаяся ото льда речка несется с громким журчанием. Она старается убежать от зимнего оцепенения. От оков льда. Птицы оглашают улицу своими трелями. Вечером примостившийся на ветке соловей заведет свою песню. Его чириканье переливается всеми нотами. Робкие ласточки изредка присоединяются к нему. Все пробуждается ото сна. А как прекрасны весенние ливни! Каждая ударившаяся в окно капелька находит отклик в твоей душе. А когда стянутое тучами небо пересекает радуга – необъяснимое и чудесное зрелище. Завораживает. Так и хочется протянуть руку и схватиться за нее. А бывает иногда град. Маленькие белые льдинки усеивают землю. Они как маленькие неограненные алмазы. Но солнце нещадно разрушает эти камешки. И вот нет уже льдинок. Только маленькие капли остались на траве. А как замечательны велосипедные прогулки весной. Холодный воздух бьет в лицо и развевает за спиной длинные волосы. Внутри все клокочет. Из глубины души рвется счастливый крик. Свобода! А ноги все жмут на педали. Полет без отрыва от земли. Едешь мимо полей. Они зеленым ковром простираются далеко вперед. Нельзя проехать мимо такой красоты. Пробежишься босиком по траве - маленькие травинки щекочут пятки. Поедешь дальше. А вот колючий ежик перебегает дорогу. Остановишься. Какой же он все-таки милый! Маленький колючий клубочек. Лежит на руках и фыркает – недоволен. Отпустишь. И смотришь ему вслед. Проезжаешь мимо речки. Поставишь своего железного коня и спустишься по небольшому склону к ней. От реки веет прохладой. Кристально чистая вода течет по камням. Снимешь обувь и по колено зайдешь в нее. Ледяная вода. Ужасно сводит ноги. Но как же не хочется выходить. Сильный поток почти сбивает с ног. Сносит. Но приходится выйти и продолжить свою прогулку. Ноги понемногу теплеют после холодной реки. Запах черемухи витает в воздухе. Он такой нежный и ненавязчивый. Хочется залезть на дерево и спрятаться в этом обилии белоснежных цветов. Зарыться носом в эту прелесть. А вот и вечер. Небо окрашивается в самые необыкновенные цвета. Нельзя предугадать цвет сегодняшнего заката. Это каждый раз остается загадкой природы. И вот солнце зашло за горизонт. Наступила весенняя ночь. Миллиарды звезд усыпали иссиня-черное небо. Луна вышла из облаков. Холодный ночной ветер врывается в открытое окно и тревожит спокойные шторы. Они развеваются парусами. Жаль не красного цвета. А то была бы еще одна сказка. Ассоль нашла своего Грея. Может этой весной еще одна душа встретит свою вторую половинку. А с наступлением утра все вернется на круги своя. Весна! Что-то в этом слове есть магическое. Завораживающее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.