ID работы: 1961526

Ein Zwei Drei

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вальс, жестокий вальс Так истекает кровью рана Вальс, последний раз Auf Wiedersehen mein lieben frau! *

На улице ливень, тучи постоянно прорывают острые блики молний, небо будто вот-вот расколется от раскатов грома. Раньше я боялась грозы. В детстве. Но теперь мне 16 лет и я сижу под подъездом, докуривая уже вторую сигарету красного "Marlboro". Мир будто потерял цвет, звук, запах. Молчаливый серый мир, которому безразличны судьбы, давил на меня прессом, так и желая превратить в прах. Сердце сжало в холодные клещи, слезы градом капают из глаз. Я даже не заметила когда начала плакать... - Катька, отдай уже мой блокнот! Мальчик со светло-русыми волосами сверху вниз смотрел на маленькую девочку, спрятавшую за спиной серую тетрадь. В глазах играли насмешливые огоньки. Девчонка знала, что если бы брат захотел, то он бы уже давно отобрал свой блокнот и ушел по своим делам. Голос мальчишки звучал игриво, без тени злости. - Не отдам. Маленькая рыжая сестра побежала по длинному коридору квартиры, перепрыгивая через коробки, которые совсем недавно внесли в эту квартиру грузчики, и заливаясь звонким смехом. Тогда этот коридор казался таким длинным, таким загадочным. Ночью по нему гуляли привидения, а утром от зала до самой прихожей все было залито ласковым теплым светом... Так было раньше. И так не будет никогда. Я прикурила третью сигарету и прищурилась, затянувшись сизым, едким дымом. - Ваня! Ванечка! Где ты? Лицо девочки было испуганным. Ноги были ватными, а глаза широко-широко раскрытыми. Она чувствовала, что что-то случилось с братом. Она не знала, что это - кровные узы или просто интуиция. Девчонка лет одиннадцати бежала по ночной улице, вертя головой в разные стороны. Брат должен был прийти еще 4 часа назад, но так и не вернулся домой, мать была на ночном дежурстве, да и в случае чего не хотелось сдавать брата, поэтому девочка сама в ночь отправилась искать брата. Рядом послышались хрипы и кашель. Катя замедлила бег и прислушалась. Звуки исходили со скамейки, которая находилась рядом со входом в какой-то подъезд. Девочка осторожно подошла к источнику звука, и сердце ее ухнуло вниз. Лицо Вани было расчерчено длинной кровавой полосой, губа разбита, а судя по тому, что парнишка еле-еле шевелился, было понятно, что ему было больно двигаться. - Кать, не звони маме. Шепот был таким тихим, но умоляющим, что девчонка оставила сомнения. - Домой дойти сможешь? Мальчишка кивнул и попытался встать, но тут же рухнул на асфальт, сестра тут же подхватила его под руку, заставляя опираться на себя. Ваня только сжал сильнее зубы. В глазах темнело от боли. Девчонка обхватила спину мальчика, а второй рукой держала его запястье у себя на плече. Тело пронизывали электрические разряды, боль отзывалась во всем теле девочки, ей казалось, что она забирает частичку его боли себе. - Еще немного... Теперь мои волосы уже чернее вороньего крыла, да и все называют меня не Катей, а Кэт... Почему тогда так больно? Я же так старалась убить в себе все прошлые чувства... - Дорогие мои, я уезжаю к вашей бабушке в Москву и оставляю вам эту квартиру, надеюсь, вы не разнесете ее за один день. Женщина лет 40 посмотрела на двух детей. Девочка была худенькой и маленькой в ее 13 лет, а парень был высоким и довольно крепким на вид. Через все лицо пролегал длинный шрам. - Ваня знает, как оплачивать счета за квартиру... - Мам, да мы не маленькие, за Катькой я присмотрю. - Ну слава Богу, - женщина подхватила чемоданы и, поцеловав детей на прощание, вошла в вагон поезда. Рыжая девочка стояла, едва сдерживая слезы. Брат бросил на сестру жалостный взгляд. Он и сам не понимал, почему так спешно мать их решила покинуть. Катя вообще восприняла это как предательство. Ваня легонько обнял сестру, боясь, что, обняв ее чуть сильнее, он может сломать ее. - Не плачь, пошли отсюда... Парень бросил раздраженный взгляд на поезд и зашагал с сестрой прочь. Да, тогда-то наша мама не поехала ни к какой бабушке. Как оказалось позже, она нашла в Москве нового мужа, который категорически не хотел переезда детей. В горле стоял ком, глаза жгло от постоянно накатывающих слез. Жаль, мне еще не продают алкоголь... Хлопнула входная дверь, и в комнату вбежал Ваня. - Какого хрена ты так напилась, и где ты взяла алкоголь?! Голос парня звучал резко и грубо. Слезы душили пятнадцатилетнюю девочку, которая лежала на диване в обнимку с бутылкой амаретто. - Вань, они опять... Брат побледнел. Он знал, что к Кате постоянно цепляется группка мажоров из школы, и видимо разговоры на них не подействовали. Парень сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. - Кать, сиди здесь. Я скоро вернусь. Препирательства с этими мажорами длились и до сегодняшнего утра... Но сегодня все закончилось. - Ну чё, пришел все-таки? Группка парней, которые терлись рядом с мерседесом, увидев Катю и Ваню, рассредоточились и окружили их. Лицо девчонки на фоне коротких черных волос было бледным, словно полотно. Она знала, что брату тоже страшно. Где-то в глубине души... Один худощавый блондин попытался незаметно вытащить раскладной нож, но Катя уловила это движение. - Вань, беги... Брат недоуменно посмотрел на Катю. Блондин быстро ринулся вперед. Слишком быстро. Ваня не успел отреагировать. Нападающий занес нож и с силой загнал его по самую рукоять в грудную клетку парня. Ваня судорожно вздохнул. В глазах пробежала нить отчаяния. - Ты что сделал, придурок? Мажоры ошалело посмотрели на приятеля. Блондин же со злостью посмотрел на Катю и резко выдернул нож из груди Вани, и медленно пошел на девчонку, но его уже одернули его приятели, которые сами толком не понимали, что произошло с их дружком. - У моего отца будут проблемы. Пошли отсюда. Быстро! Катя не видела блондина, который пытался замахнуться на нее ножом, не слышала перепалки мажоров, не видела, как друзья потащили убийцу в сторону мерса. Она не видела ничего, кроме глаз брата. - Кать... Легкие заливала кровь, поэтому парень не смог больше ничего выговорить. Девчонка быстро вытащила телефон, но набрать номер не могла. Пальцы не слушались ее, телефон падал на асфальт. В кровь ее брата. Девушка быстро подняла глаза на Ваню. Глаза были закрыты, а из уголка рта стекала кровь. Из раны уже не выливались алые пульсирующие потоки, а лицо мальчишки было белее мела. - Не-ет, Вань, Вань, вставай, пожалуйста... Вань, хватит прикидываться. Вань, ну пожалуйста... Осознание пришло резко, ударяя по нервам, по сердцу до дикой боли. Мир исчез. - Вань... Не бросай меня здесь... Девочка легла рядом с братом и обняла его за шею. Небо пронзила первая молния, и тут же начался дождь... Это же я виновата в его смерти... Я рассказала о том, что они опять ко мне цеплялись.... Зачем?! Боль сомкнула свод над головой. Какой смысл жить дальше? Я не смогу... Я не прощу себе. Прикурив очередную сигарету, я встала со ступенек подъезда и вошла во тьму подъезда. На лестнице послышались шаги и передо мной встала бабушка лет 80. - Куришь, значит? А я сейчас позвоню... Слова оборвались, когда старушка увидела, что вся моя одежда в крови. Я прошла по лестнице не заметив бабульку, мне было совсем не до нее. Мир для меня умер. А вот и наша квартира. Наша. Боль отозвалась в воспаленном мозгу. Я не могу больше...

***

Пепел падал на плитку. Горячая вода заполнила чугунную ванну практически до краев. Сигарету я зажала в зубах, так как руки были заняты. В голове был лишь белый шум. Обе руки опустились в воду. В одной руке сверкнуло лезвие. Отрешенно посмотрев на свое отражение, я с остервенением полоснула себя по руке. Кровавая дымка тут же разлетелась в прозрачной воде. Я запрокинула голову. Скоро все закончится. Пепел упал прямо в воду. Какая уже разница?..

***

Мое тело найдут через несколько часов. Соседка снизу вернется с работы и заметит, что я затопила ее. На звонки никто не ответит, и дверь никто не откроет. Когда вызовут милицию, мое тело будет уже холодным. По всей квартире будут валяться фотоальбомы, а в ванной на полу в моей крови будут плавать любимые сигареты Вани. Нас похоронят рядом. Прости, я бы не смогла жить без тебя. Моя жизнь превратилась в осколки памяти, в обрывки настоящей жизни. __________________________________________________________________ * - Агата Кристи – Ein Zwei Drei Waltz
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.