ID работы: 1961605

Моменты

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Моменты

Настройки текста
Бывают моменты, когда очень странно ощущать себя и весь окружающий мир. Именно поэтому иногда Оз, сам того не замечая, оказывается утром не в том крыле. В особенно злые ночи ноги сами несут его с первыми лучами солнца по коридорам в чужую комнату. Он никогда не понимает, зачем, заспанный и растрепанный, тихо приоткрывает дверь и пробирается внутрь, ощущая босыми пятками неприятно холодный пол. Только одно юный герцог чувствует совершенно ясно: ему это просто нужно. Оз ловит расфокусированным взглядом тонкие солнечные полосы, пробежавшиеся по комнате, и осторожно оседает рядом с кроватью, облокачиваясь на нее спиной. Юный герцог не издает ни звука, и в утренней тишине до него доносится чужое размеренное дыхание. Иногда достаточно и такой мелочи, чтобы не чувствовать себя одиноким. Правда он все равно подтягивает ноги к груди и, обнимая свои колени, жмурится, пытаясь спрятаться от грызущего изнутри страха. Наверное, именно поэтому юноша осторожно переплетает пальцы, едва касаясь чужой руки. Так, будто с прикосновением ему передастся немного той солнечной улыбки, что застыла на губах Брейка. Оз не видит ее, но определенно чувствует. И только сейчас становится наконец спокойно. Отступает ночная тьма из сердца, забывается все плохое или хорошее – не важно. Жаль только, что в таком состоянии нельзя оставаться вечно. - Попался… - тихо звучит над ухом, в то время как руку чуть сильнее сжимают чужие пальцы. - Бб-брейк!.. – Оз от неожиданности дергается в сторону, но Шляпник держит его достаточно крепко. - Прости… Я… это... – юноша судорожно ловит губами воздух, пытаясь выдать нечто, хоть немного похожее на правду. - Господин Оз, вы ведь знаете, что это невежливо, без спроса врываться в чужое личное пространство? – Брейк немного надменно улыбается, поудобнее перехватывая запястье юного герцога. - Но я не врывался… – Оз пытается оправдаться, пряча взгляд от Шляпника. - О да, безусловно, - Брейк мягко кивает, привлекая Оза подняться и сесть на кровать, - и вчера, и еще пару дней назад тоже… Ах, точно, и еще двумя неделями ранее после очередной грозы вы ни в коем случае не нарушали моего покоя! – довольный слуга, картинно выговаривая фразы, мельком наблюдает, как лицо Оза медленно меняет сконфуженное выражение на легкую обиду и стыд. - Пф.. Ну и Бездна с тобой!.. Я пойду, - юный герцог тихо фыркает и уже собирается выбраться из чужого захвата, но цепкие руки притягивают его обратно. - А так, - Шляпник склоняется над юношей, сцепляя руки в замок у него на животе, и определенно читает чужие мысли, - не страшно?.. И Оз не знает, что можно ответить. Да и нужно ли?.. Нужно ли, когда можно просто не думать ни о чем, спасаясь от едкой темноты в чужих объятиях? Наверное, об этом юный герцог подумает завтра, когда снова невзначай на рассвете окажется не там, где должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.