ID работы: 1961676

Ангел-Хранитель

Джен
G
Завершён
737
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 23 Отзывы 153 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кажется, у меня есть Ангел-Хранитель, - произнесёт одиннадцатилетний Поттер, обращаясь к Рону и Гермионе, - Я всего лишь в Больничном Крыле, а не на кладбище. Северус Снейп только усмехнётся и, поставив нужные мальчишке зелья на полку, покинет Лазарет. Нужно успеть залечить ногу, в которую Квирелл попал Секо, а затем снова готовить зелья для пацана. Ангел-Хранитель, ну надо же. Каким Поттер его представляет? - У меня на самом деле есть Ангел-Хранитель, - улыбнётся второкурсник, смотря на Джинни Уизли, и через минуту детей уже не будет в Тайной комнате. И никто не увидит Северуса, устало облокотившегося на один из углов комнаты. Чёртов мальчишка! - Молодец Фоукс, мы успели, - прошепчет Мастер Зелий и исчезнет из огромного зала, надеясь, что хоть теперь ему удастся поспать. - Кто-то оберегает меня, - снова произнесёт Поттер, разговаривая с друзьями, - Может, это родители? А рядом с ним, в Кабинете мадам Помфри, Северус залечит на себе глубокие царапины от когтей оборотня. Мальчишка не пострадал, а это главное. И через четверть часа Зельевар отправится варить зелья для пацана, сопровождаемый ненавидящим взглядом того. Какая разница, что он не спал двое суток? - Ангел-Хранитель, Гарри, - хитро подмигнёт Альбус Дамблдор, на вопрос о том, как они успели в кабинет к лже-Грюму. А Северус выпьет несколько флаконов обезболивающего. Круцио от Лорда не самая приятная вещь на свете, а тот зол, что один из самых верных слуг приговорён к поцелую дементора. И в особенности его интересует вопрос, почему Снейп не помог товарищу. И всё-таки Зельевар дождётся, пока мальчишка уснёт, чтобы проверить его состояние и только потом позволит себе отдохнуть, чтобы наутро встретиться со взглядом ненавидящих ярко-зелёных глаз. - Гарри, тебе сильно повезло, - Гермиона побежит за удаляющимся другом. - Повезло? Сириуса убили! Какое это везение! Снейп ничего не сделал. А Зельевар выпьет успокоительное. Слава Мерлину, он успел сообщить Дамблдору, и мальчишка жив. - Тебе снова повезло. Почему Снейп сказал тебе молчать? - Я не знаю, Гермиона! Он предатель, и я не хочу об этом говорить. Сидя в гостиной Малфой-мэнора, Северус вздохнёт спокойней. Хорошо, что мальчишка послушался. Маленький идиот, так и хочется по шее дать... - Прости, Лили, я не могу быть рядом с ним... - Ангел-Хранитель, это смешно, - усмехнётся семнадцатилетний Поттер, сидя под деревом рядом с подругой. - Думаю, его никогда и не было, а если и был, то он больше не придёт. - Не дождётесь, мистер Поттер, - устало выдохнет Снейп, стоя рядом под заклятием невидимости, и отправит Лань к озеру. Ангел-Хранитель, ну надо же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.