ID работы: 1961703

"Звонок"

Джен
G
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В стране Огня был обычный день. Суюки смотрела какое-то "гениальное" изобретение Сокки, Аанг о чем-то беседовал с Катарой, а Тоф просто нежилась на солнце. Сам же Лорд Огня куда-то смылся. - Как же скучно, – протянула Слепой Бандит. - Монахи говорят, что если скучно, то значит спокойно, а спокойствие это… – договорить Аанг не успел, так как к ним примчался Хозяин Огня собственной персоной. - Я знаю чем мы будем заниматься сегодня вечером! – возбуждено воскликнул он. - И чем же? – поинтересовался Аанг. - Будем смотреть ужастик, – торжественно закончил Зуко. - Что такое ужастик? – недоуменно посмотрела на него Катара. - Ну, как бы страшный фильм, – сказал Зуко показывая им диск. Здесь подошли Сокка с Суюки и Тоф. - Хм… Звонок? И о чем же этот фильм? – спросил у Зуко Аанг. Хозяин Огня хотел ответить, но был перебит возмущенной Тоф. - Эй! А я как буду смотреть?! - Хм… прости, Тоф, тебе придется только слушать, – сочувствующе сказала Катара. Маг Земли грустно вздохнула, но ничего не сказала. - Так о чем этот фильм? – вернулся к прежней теме Аанг. - Эм… ну вообще-то я не спрашивал о чем, но продавец сказал, что будет страшно и интересно, – слегка нахмурившись ответил Зуко. - Ну ладно, вечером посмотрим.       И вот, наконец наступил вечер. Команда "Аватар" вставила диск в DVD-плеер, выключила свет и стала смотеть фильм. Это и правда было жутко. Аанг дрожал как осиновый лист, смотря на экран телевизора, Катара все сильнее бледнела и выглядела так, словно сейчас упадет в обморок. Тоф сидела прямая, как стрела. Суюки жалась к Сокке, хотя тут даже не было понятно, кто жмется больше, Суюки к Сокке или Сокка к Суюки. Зуко вообще весь съежился и дрожал, тихо матерясь. Фильм был настолько жуткий, что он подумал "а стоило ли вообще его смотеть?" Когда фильм наконец-то закончился, в комнате повисла тишина. Никто не решался встать. Внезапно, зазвонил телефон. Все члены команды "Аватар" дружно подскочили, переглядываясь. - Кто пойдет отвечать? – спросила все еще бледная Катара? - Зуко, – немедля ответил Аанг. - А чего это сразу я?! Тебе надо, ты и иди, – возмутился Хозяин Огня. - Потому что это ты принес этот чертов диск, – сказал Аватар. Еще немного поспоря, отвечать пошел все же Аанг. - Алло, – робко сказал Аватар в трубку. Ответил ему жуткий голос: - Вы посмотрели кассету, через семь дней вы умрете. Аанг положил трубку и с трудом сглотнул. - У нас всего неделя.       Всю неделю, команда ходила бледная и почти не спала. Аанг все время думал, что вот так бесславно закончится жизнь Аватара, а Катара о том, что у них с Аангом были бы прекрасные дети. И вот неделя прошла. Они собрались в той злосчастной комнате и стали ждать. Ждали, ждали, но ничего не происходило. Внезапно, где-то хлопнула дверь. Команда затаила дыхание. Дверь в их комнату открылась и… туда вошел дядя Айро. - Дядя? – дрожащим голосом сказал Зуко. - Ребята? Что вы здесь делаете? – поинтересовался отставной генерал. Бледная команда рассказала ему все до конца. Айро про себя усмехнулся – шутка удалась. Дождавшись когда все сядут около него, он рассказал, что это он уговорил продавца продать Зуко кассету, а звонила им Мей. - Мей? – опешил Зуко. Айро усмехнулся, но ничего не стал говорить. Закончилось все тем, что Аанг сказал: - Никогда больше не буду смотреть ужастики. Все с ним согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.