ID работы: 1961733

Sweetie_Moose

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 17 Отзывы 42 В сборник Скачать

Chapter 2: Comment

Настройки текста
- Джаред, мать твою, ты совсем рехнулся! Не было такого! Не было! Прекрати это! Ричард, зло хмурясь, тряс заснувшего в кресле Падалеки в обнимку с разряженным ноутбуком. Тот обратил-таки свои едва открывшиеся глаза другу и преспокойно уточнил: - Что такое? - Что?.. Что такое? - не веряще переспросил Спейт. - Ты написал такое д... Миша и Дженсен не шушукались в шеи, не убегали в обнимку. Когда я вышел во двор, ты так и остался сидеть в доме и писать эту чушь. Да у меня после поцелуя мозг взорвался к чертям! Ричард демонстративно ткнул пальцем в экран своего мобильного. - Зачем ты пишешь о нас?! Джаред потянулся, издав не то удовлетворённо рычание, не то громкий зевок, и сказал: - Спонтанный эксперимент. И ты сам вчера предложил мне. И смотри-ка, за...почти пять часов моя новая работа набрала тридцать четыре голоса. Да это же рекорд! - Ты больной! - А ты - гомофоб, - фыркнул Джаред и отправился на кухню за дозой оживляющего напитка - кофе. Он чувствовал, что уснуть не удастся больше. Да и лучше будет потратить время не на сон, а на плодотворное писательство. Джаред давно знает, что многие его друзья читают его рассказы, и его даже не расстраивает, что делают они это исключительно ради смеха. Ричарду не понравился новый пэйринг - ну, что ж, привыкнет. Зря, что ли, не спав до утреннего девятого часу, Джаред неистово писал шесть штук PWP, из которых выложил пока только одну? Довольный собой Падалеки вернулся в гостиную, где его недоброжелательным взглядом встретил Ричард. - Я не гомофоб, - осведомил он. - Ой, да ладно тебе, - примирительно вскинув свободную руку, воскликнул Джаред. - Ты, правда, не понимаешь? Ладно, хрен на него, на этот пэйринг. Ты хоть перечитай, что написал. Во-первых, - разблокировав телефон, Ричард нашёл нужную строчку и зачитал: - каким бы "неприлично умопомрачительным" ни был бы твой минет и на каких бы фруктах ты его не отрабатывал, пары секунд не достаточно, чтобы... Ричард на мгновение осёкся, ловя на себе полный интереса взгляд. - Не достаточно, чтобы что? Ну же, продолжи мысль. - Ты придурок, серьёзно, - буркнул Ричард, отведя взгляд обратно на телефон. - Во-вторых, "атлетически сложенную фигуру Падалеки", "совершенное тело Джареда", "роскошные волосы" - красивые дифирамбы ты себе поёшь, мой самовлюблённый друг. О, и эта не прикрытая реклама твоих трусов, м-м-м, загляденье. - Ты решил критиком прикинуться? - съязвил Джаред, устраиваясь в кресле. - Тогда регистрируйся на сайте и излагай все свои мысли под работой! Спейт глянул на Джареда исподлобья и показал поднятый указательный палец. - Я не закончил. Падалеки жестом показал, что всё понял и перебивать, больше не смеет. - И, в-третьих, - продолжил Ричард, - "в недавно заключённом споре с Дженсеном о непоколебимости Спейта-младшего" - что за такое ещё? - Мда, зря я упомянул... - пробубнил себе под нос Джаред, ошибочно полагая, что не будет услышанным. - Джаред! - Ладно, хорошо. Да, они на самом деле поспорили. И если Миша выиграет, он выложит в сеть провокационное видео с участием его и Дженсена. Ричард поражённо округлил глаза и, всплеснув руками, воскликнул: - Охренеть дурдом! - Рич, ну брось ты. Это всего лишь фанфики, безобидная писанина. И вообще, первый блин всегда комом. У меня в черновиках ещё пять работ. Хочешь, можешь сам их отредактировать и добавить о себе, что нужно. - Ничего мне не нужно, - совершенно искренне признался Спейт. - Пиши, что хочешь, занимайся, чем хочешь. Я тебе не указ. Услышав в голосе Ричарда полное равнодушие, впервые в ходе затронутой темы Джаред ощутил неловкость за то, что делает. - Тебе настолько это неприятно? - аккуратно спросил он. - Да. - Но почему? Я не понимаю... Хорошо, ну, хочешь, в отместку мне, пиши свои фанфики. Можешь меня с кем хочешь сослэшить, я и слова против не скажу. Падалеки миролюбиво улыбнулся. Он надеялся перевести всё в шутку и на то, что Ричард её поддержит. Он не поддержал: - Джаред, серьёзно, отвали. Я ничего писать не буду. А ты, я повторяю, делай что хочешь. - Ты противный, - буркнул Джаред. Со второго этажа послышался голос Коллинза, вещающий о том, что "Sweetie_Moose" наконец созрел для Падаспейта. В тон ему протестовал Дженсен, заявляя, что настучит "несчастному фикрайтеру" по голове за бессмысленное прославление Коклза. Джаред закатил глаза, услышав бессмысленные угрозы друга. Не обращая внимания на последующие ругательства, касаемых творчества всех вместе взятых слэшеров и одного конкретного "непонятливого лося", Джаред подключил ноутбук к сети и устроился на диван рядом с Ричардом. - Я напишу специально для тебя такую историю, что ты перестанешь злиться так. Спейту стоило немалых усилий удержаться от нелестного высказывания. Желание уехать домой возрастало с каждой минутой. - Пожалуйста, дай мне шанс показать тебе, что в этом нет ничего страшного. Я смогу. Ричард снова промолчал. Джаред решил его больше не трогать, отсел в кресло и начал печатать новый рассказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.