ID работы: 1961794

Огонёк надежды.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Минан Дорр соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Роковой удар.

Настройки текста

...Мы знать не знаем и не помним, Пока не встретимся с бедой, Что весь наш Мир, такой огромный, Висит на ниточке одной - Она надеждою зовётся И верить хочется... Что эта нить не оборвётся... Из песни на слова Леонида Дербенёва.

22 июня 2014 года. (РОV Рей)       - Ты заплатишь мне за ВСЁ! - прошипела бандитка, направляя лезвие катаны* прямо в моё сердце. Глаза её в прорезях маски пылают нечеловеческой злобой. - Именно это я и хотела Тебе сказать!- отпарировала я, одновременно уворачиваясь от катаны противницы. Точнее, соперницы. Потому что никакая маска не смогла помешать мне узнать врага. Глава токийских якудза** и, по совместительству, один из двух ныне здравствующих "злых гениев" семьи Ито***. Семьи, членом которой я уже почти стала. А с недавних пор эта разбойница ещё и носит в своём теле демона Тетис. Добровольно и по собственной инициативе - вот что самое страшное. Ну, что ж, я даже рада, что столкнулась с ней лицом к лицу. А там, даст Бог, доберусь и до её помощницы, которая по телефону передала мне вызов, а сама почему-то предпочла не явиться. Вряд ли испугалась: даже из короткого знакомства с Аку-тян*(4) я успела убедиться, что трусость - один из немногих пороков, который ей не свойствен. Ладно, об этом подумаю после, если, конечно, буду иметь такую возможность... Единственное, что немного беспокоит меня сейчас- неизвестный второй противник, совершенно точно мужчина... а не та девчонка, которую я и ожидала, и опасалась встретить. Он тоже, как и Тетис, в маске. Крутится тут же, не столько сражаясь со мной, сколько подстраховывая Тетис. С ней-то одной Сейлор Марс легко бы справилась, но вот с двумя... И помощи ждать неоткуда: мои подруги, Сейлор воины, сейчас заняты в другом месте - они ликвидируют последствия теракта, подстроенного бандитами и едва не стёршего с лица Токио весь аэропорт Ханедо. В то время как полицейские, включая почти всю группу округа Джубан, в числе которой находится и он, - преследуют уцелевших бандитов из группировки Тако-гуми*(5), которая своей бесчестностью успела внушить отвращение даже бывалым якудза. Только бы никто из дорогих мне людей не пострадал! Только бы... Но нет, на помощь надеяться не стоит, им сейчас не до меня. Было бы недостойно рассчитывать, что кто-то поспешит ко мне на выручку в нарушение долга... Да они и не успеют. Ну, что же, я постараюсь справиться одна, а если нет - прихвачу обоих врагов с собой. Жаль только, что в этом случае Аку-тян уйдёт от расплаты... С такими мыслями я, не глядя, метнула огненную стрелу в направлении нового сообщника Тетис, от души надеясь, что его как следует припечёт. Теперь можно сосредоточиться на самой Тетис.

***

Соперницы кружили одна вокруг другой, как партнёры в неистовом танце. Словно всполохи огня и брызги воды, сверкали катаны. В какой-то момент Рей начала понимать, что враг теснит её к пирсу, намереваясь столкнуть в море. Этого ни в коем случае нельзя допустить, ведь стихия воды более подвластна Тетис, чем ей - жрице Огня. И Рей, стиснув зубы, стала отступать. - Что, струсила?! - презрительно выдохнула Тетис, провоцируя противницу. - Ещё чего! - ответила Рей, переходя из наступления в атаку и ловким ударом выбивая у Тетис одну из двух катан. Но в следующий момент её собственное оружие, тоже выбитое, полетело на землю. У каждой из противниц осталось только по одной катане. Тетис всеми силами старалась измотать соперницу. А самым худшим было то, что невесть откуда вновь нарисовался её сообщник, который, по расчётам Рей, должен был лежать обугленным трупом. Неужели Огонь подвёл свою жрицу?! "Ну сейчас я как следует разозлилась!" - подумала Рей, снова атакуя. Теперь уже она теснила бывшую йому*(6) в сторону, противоположную пирсу. Бандитка, похоже, и сама начала выдыхаться. Она поняла, что, как бы сладко ни было покончить с девчонкой собственноручно - придётся предоставить это другому. А то, неровен час, к проклятой марсианке подоспеет подмога - и тогда... Только решится ли он - её невольный сообщник, которому она не до конца доверяла. "Что ж, сейчас и проверим". "Убей её!" - послала она мощный телепатический приказ, с трудом отбивая от горла катану Рей. Сейлор Марс почувствовала опасность, но чтобы отразить её, она должна была хоть на миг повернуться спиной к Тетис, открывая той уязвимое место. Куда ни кинь - всюду... И в этот момент за спиной Рей, между ней и убийцей, метнулась быстрая тень, до боли знакомую ауру которой она не столько увидела, сколько почувствовала - и катана врага, вместо того, чтобы пронзить спину Сейлор Марс - встретила плечо и грудь того, кто закрыл Рей собственным телом. Послышался сдавленный стон, а затем, словно эхо - другой, который издал сообщник Тетис, как будто вместе с противником поразил и самого себя. - ДЖЕД! - с этим диким криком Рей, как тряпичную куклу, отшвырнула Тетис в сторону, в другую - полетел второй якудза в маске, роняя из рук окровавленную катану... А Сейлор Марс, словно забыв о врагах, упала обоими коленями на землю, развоплощаясь, задыхаясь от боли - душевной, но не менее сильной, чем физическая... Потому что там, на земле, обливаясь кровью из ран, сейчас лежало её другое, лучшее "я"... Её единственный, для кого она жила... ЕЁ Джедайт... В этот миг и справа, и слева послышались знакомые голоса... Подруги... Полиция... Оказывается, они были ближе, чем она думала... Только теперь это уже не имело значения...

***

- Огонёк... Ты в порядке? - выдавил он из себя, сглатывая кровь, которая пузырилась в уголке губ. Любимые голубые глаза, всегда такие ясные, даже иногда... дерзкие - потускнели от боли. - Я?! Да... Проклятье, как я могу быть в порядке, когда ТЫ... - сквозь слёзы бормотала Рей, разрывая на лоскутки свою белую кофту, чтобы перевязать ему раны. Лезвие явно задело лёгкое, нельзя терять ни минуты... Краем глаза она видела, что противники разделились - Тетис, за которой погнались Мако и Минако, убегает в одну сторону, а её сообщник, преследуемый кем-то из полиции - в другую. Рядом на колени опустился Мамору, взял друга за руку. - Джед... как же Ты? Как же Ты... так... - повторял он, словно всё ещё не мог поверить в случившееся. - Между прочим, у Тебя учусь..., - попытался отшутиться Джед и, чувствуя, что теряет сознание, взглядом показал другу на Рей и из последних сил прошептал: -...Позаботься... если... я... Голос его прервался. - НЕТ! - новый отчаянный вопль жрицы Огня болью отозвался в ушах присутствующих, но ещё больнее - в сердцах. В этот момент всех решительно оттеснила Ами. Передав убитую горем Рей в руки Усаги и сделав Мамору знак не мешать, она склонилась над бесчувственным Гэнсо, с профессиональной аккуратностью внимательно осматривая его раны. Сейчас она была прежде всего врачом, всё остальное может подождать. Усаги, и сама со слезами на глазах, обняла подругу, шепча ей: - Я уже позвонила, сейчас приедет "Скорая...", всё будет хорошо! - Он жив. - подтвердила, поднимаясь с колен, Мидзуно, - Спасибо, Усаги-тян, Ты - единственная среди нас догадалась позвонить в "Скорую". Сейчас всё зависит от того, удастся ли вовремя доставить его в больницу. - Но надежда есть? - с тревогой спросил Мамору. - Надежда есть всегда! - уклончиво ответила Ами. - Но необходима срочная операция и... возможно, переливание крови. Он слишком много её потерял, да и лезвие могло быть отравленным. - Я... - одновременно воскликнули Мамору и Усаги. - Брысь! - фыркнула на них вновь воспрянувшая духом Рей - Я - первая! Это из-за меня его ранили, и вообще... - Не горячись, Огонёк! - невесело улыбнувшись каламбуру, осадил девушку лейтенант Джиба. - Хорошо, Ты - первая, но и наша помощь тоже может потребоваться. - Именно. - "утешила" всех Ами. Спустя ещё несколько минут, показавшихся бесконечными, подлетела "Скорая помощь", воя сиреной. Почти одновременно с ней, появились и полицейские, которые пытались поймать убийцу. Кунсайт и, неожиданно для всех, Зойсайт. Только вдвоём, из чего следовало, что преступнику удалось-таки ускользнуть. Правда, в руке того, кто прежде был Ледяным Лордом, все увидели "трофейную" катану, на которой запеклась кровь их друга. - Ушёл! - коротко ответил Тено Хёму*(7) на вопросительный взгляд Мамору, передавая тому "вещественное доказательство". А сам, легко и осторожно, как ребёнка, поднял с земли всё ещё бессознательного Гэнсо и уложил его на носилки, которые тут же загрузили в машину. Рей, а за ней и Усаги, скользнули следом. После чего Хёму отступил назад, пропуская Мамору, который задержался только лишь затем, чтобы попросить: - Тено-кун, подожди девчонок, может, им повезло больше. Когда вернутся, пожалуйста, позвони мне! После чего последовал за остальными, уже в машине спросив Рей: - Кстати, ты узнала ту женщину? - Тако-сан, кто ж ещё?! А точнее - Тетис! - сквозь зубы процедила Рей и закричала: - Ами, ну скоро Ты?! Поедем быстрее! - Сейчас! - отозвалась Мидзуно, тоже заскакивая в машину, после чего та немедленно сорвалась с места. Знала, что медлить нельзя. Задержалась лишь из-за Акари*(8), который сейчас, как подсказывало сердце, нуждался в помощи не меньше, чем их раненный друг. Ей было больно оставлять любимого в таком состоянии... Но... его жизни ведь не угрожала непосредственная опасность, в то время, как Гэнсо... Когда "Скорая..." скрылась, Кунсайт повернулся к практиканту, огромные глаза которого сейчас не отливали зеленью, а казались совсем бесцветными от непролитых слёз. - Я дал Тебе последний шанс. - холодно сказал он. Минами*(9) всхлипнул. - И не забывай, что Ты - мужчина. - безжалостно продолжил Хёму, предупреждая намерение Зойсайта разрыдаться. - Если он умрёт - я сделаю сэппуку*(10) - ответил юноша, поднимая на старшего друга заплаканные глаза. Неожиданно, даже для самого себя, полицейский обнял практиканта за плечи, словно нашкодившего младшего братишку. - Ты... не виноват, это всё - она, - дрогнувшим голосом проговорил Лорд Кунсайт. - А если что - я Тебе помогу. (Продолжение следует)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.