ID работы: 1961925

А ведь мне было, что терять...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Little Gnome бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то я смог подчинить себе всё человечество. Теперь я - царь, король, Бог. Да, Бог подойдёт сюда, как нельзя кстати. Бог этого мира. Какие красивые слова, не правда ли? От меня зависят судьбы целых стран, судьбы миллионов людей. Но вместе с большой властью приходит большая ответственность! И самая первая моя проблема - это отнюдь не какие-то там города и страны третьего мира, а моя собственная жизнь. У меня самые лучшие телохранители. Меня охраняют 25 часов в сутки, 8 дней в неделю, если можно так выразиться. Но даже все эти накачанные балбесы, вся система безопасности здания, в котором я практически живу. Ох, как я иногда завидую людям, которых поработил... Нет! Нет — это неправильно! Я никому не завидую! Я -совершенство! Я создал самую мощную структуру покорения мира и, в отличие от других, смог воплотить её в жизнь. Эта система совсем не то, что вы думаете, никакая армия, никакие битвы. Я поработил человечество с помощью того, что они сами же и покупают, чем пользуются ежедневно. Сначала это были компьютеры и смартфоны, но потом пришла эра кибертехники. Моя компания создала роботов «с подвохом». Эти милые машинки будут помогать людям: убирать за ними, готовить для них и т. д. Но как только поступит сигнал с главного компьютера, эти машины становятся безжалостными убийцами, порабощающими собственных хозяев. До этого дело ещё не дошло. Но по земле ходит слишком много поистине гениальных людей, людей с душою цвета индиго. И эти "муравьишки» уже поняли к чему дело идёт. Они-то и хотят прибить меня, но ничего у них не выйдет. Наверное... Я стоял у большого кристально-чистого окна на всю стену, единственный источник света в моём кабинете. Почему? Да потому, что даже по ночам огни ночного города настолько ярко светят моими рекламными вывесками, так много людей не спят и, следовательно, не выключают свет в своих квартирах, что ночью так же светло, как и утром. /Стук в дверь. Три коротких удара, один протяжный тяжёлый — секретный код, открывающий дверь любому, кто его «простучит»Слишком глупая система безопасности для кабинета столь важной персоны, верно?/ - Да, я вас слушаю, кем бы вы ни были. Мне уже надоело каждый раз отрывать свой взгляд от вида города, когда кто-то заходит. Они не достойны внимания Бога. Но за моей спиной тишина. Почему же? Кто-то решил приколоться над своим начальником? У них что, жизнь запасная дома на полочке лежит? Я хотел было резко обернуться, дабы убедить себя в наличии в кабинете пустоты и тишины, но тут к моему горлу прикоснулась холодная сталь кинжала. Острый короткий клинок, созданный специально для убийства таких знаменитостей, как я. Но я не хочу умирать! - Кто ты? - еле слышно прошептал я, пытаясь не пораниться об острие оружия. - Пожалуй, ты угадаешь сам, — услышал я знакомый женский голос. Я похолодел от головы до пят. Этот тон, тембр, этот голос! Я узнаю его из тысячи. Мой неоднократный неудавшийся киллер. Но я же засадил её пожизненно пару лет назад? Как ей удалось выбраться? Неужели, она действительно пришла исполнить своё предсказание, над которым я так громко посмеялся тогда? Конечно, она пришла убить меня. - Последнее желание? - эти слова прошептали губы около моего уха. Что мне теперь делать?! - Я хочу жить. Я брошу всё, я уйду, только отпусти меня, — не верится, что я молил кого-то о пощаде. - Увы, но Джинн не исполнит мольбы смертника о жизни. Ты слишком много нагрешил, слишком. Только смерть способна оправдать тебя. Холодная сталь скользнула по моему горлу, прорезая на своём пути кожу, артерию, кровеносные сосуды. Нож впивался всё глубже и глубже, пытаясь отрубить мне голову с концами, чтобы даже сверхмашины не смогли восстановить целостность моего тела. Во рту почувствовался вкус крови. Наверное, это последнее что я вкусил за свою жизнь. Перед глазами застыла чёрная пелена. Моя голова полетела вниз и ударилась обо что-то твёрдое, видимо, это был пол. Только это не всё! Ей было мало! Джинн пнула мою голову с такой силой, что та, ударившись о бронированное стекло, отлетела обратно ей под ноги. - По тебе никто не будет скучать... - это последние слова, которые услышала моя голова перед тем, как была раздавлена высоким чёрным сапогом моего палача. И никто не пришёл мне на помощь, а ведь мне было что терять...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.