ID работы: 1962009

Это пустое

Фемслэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мисс Марго Вергер? – Алана очень боится неправильно произнести фамилию собеседницы. У неё бывали с этим проблемы в молодости, но, чёрт, когда перед тобой настолько красивая девушка, то это, так или иначе, собьёт тебя с толку. Даже шрамы на лице её совсем не портят. - Да, - отзывается та чуть хриплым голосом. Сразу хочется откашляться. – А вы, простите? – опуская «Что вам надо?». Она прекрасна даже на больничной постели. «Прекрасна», - то слово, которое следует употребить. А лучше – с пивом и таблеткой успокоительного. Пальцы немного дрожат от волнения и предвкушения, как перед нажатием курка. Или перед игрой на клавесине – немного страшно, ведь можно ошибиться или не попасть в ноту. Или, не приведи Господь, вызвать неодобрительный взгляд у Ганнибала. - Радуетесь, что не оказались в подобном положении? – шепчет Марго, кажется, забывая о своём вопросе, и тут же осекается. Не в пример грубо, но как же выразить всю свою растерянность и старую пыльную ненависть? - Нет, что вы. Это…ужасно. - Это пустое, - фраза двусмысленная, и вызывает у мисс Блум горький и крайне невежливый смешок. О боги, какой каламбур, какой фарс! А ведь публике без разницы, публика проглотит, публика взбунтуется и стихнет. Хлеб и зрелища – вот главный людской корм, они наполняют им глотки, даже не запивая, а те, кто сажает рожь, пшеницу или устанавливают тяжёлые декорации на сцене, их не волнуют. Фредди Лаундс обязательно написала бы об этом. Алана может представить себе заголовки: «Знаменитый род мясников Вергеров остался без наследника», «Несчастный случай: Вергеры не могут скрыть слёз»… - Вы не представились, - шёпот несчастной девушки такой тихий, что его можно перепутать с вздохами. - Доктор Алана Блум, - женщина протягивает руку, хотя понимает, что собеседница не в состоянии её пожать. Она просто кладёт, вернее хочет положить, ладонь на руку Марго, но чуть промахивается, и чуть не падает на мисс Вергер. Когда Алана, всё же, заставляет себя вновь выпрямиться и посмотреть в глаза собеседнице, она вздрагивает. Марго прячет тоску и пустоту за пеленой волнения и заинтересованности. - О чём вы хотели со мной поговорить? – спрашивает она, прикрывая глаза. Не спать, не спать. - Обуиллегрэмеиганнибалелектере, - выпаливает на одном дыхании Алана, и её голос дрогнул в нескольких местах. - Эм? – переспрашивает Марго. - Об Уилле Грэме. И Ганнибале Лектере, - повторяет женщина. Между бровями пролегает складка. Марго старается вспомнить, сосредоточиться на том, что спрятано так глубоко, будто она хотела бы забыть. А потом исчезает всё. - Я…я…я…яяя…, - в глазах растерянность, голос скачет, то ломаясь, то стихая. - Вы – что? - …я…не держу…зла…на него, - губы Марго дрожат, и Алане хочется провести по ним пальцами, - да, не держу…не держу…не держу…. Это откровение, это почти безумие. Поток чужого сознания, открывающийся перед одним-единственным зрителем. И Алана почти чувствует то, что чувствует Ганнибал – чертовский азарт. И боится прервать. Но с лица собеседницы разом исчезают все эмоции. У Марго много общего с Уиллом. Некоторая психованность, виктимность и резкая смена настроения – лишь начало длинного списка их «похожести». - Он такой…его голос…он спрашивает…хотя…не интересуется…, - Марго всхлипывает, - …такой участливый… «Вы в порядке, Марго?»… «Вы уверены, Марго?»… «С вами всё хорошо, Марго?»… «Вы хотите убить своего брата, Марго?». «Как вы его убьёте, Марго?». «Человек смертен, Марго». «Вы сильная, Марго». «Не позволяйте никому играть с вами, Марго». «Продолжайте, Марго». «Почему вы молчали, Марго?». «Марго». «Марго?». «Марго!..»… -Марго?! - она почти слышит звон стекла, которое она пробивает головой, возвращаясь в сознание. Мисс Вергер могла сказать много неприятного о своей реальности. Но сейчас для неё реальность номер один – тёплые объятья женщины, пахнущие недешёвыми духами. Реальность номер два – слёзы на щеках и пустота в низу живота. - Вам нужна была жилетка. Вы не хотели ей быть, - голос не тихий и не дрожит, и Марго этому по-настоящему рада. Она утыкается в грудь Аланы, и этот факт впервые не вызывает у неё пошлых мыслей. Истинная редкость – кто-то тёплый и искренний. - Ну, что вы. Мне даже приятно, - доктор Блум боится признать это, но сейчас, гладя лежащую почти под ней девушку и шепча ей всякие глупости, - она улыбается. Впервые за долгое время ей всё безразлично. -Доктор Блум… -Алана. Целомудренный поцелуй в губы и полный чувств – в лоб. Это безнадёжность, это крах, признание изначального проигрыша. Чистое безумие. *** Когда Мэйсон Вергер, войдя в палату, видит улыбающуюся Марго со следами губной помады на лице (и явными отпечатками явно женских губ), он визжит, походя на обожаемых им свиней. Марго показывает ему средний палец (поступок, который может стоить ей всех волос на голове) и смеётся, смеётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.