ID работы: 1962081

"Моя дочь. Моя принцесса"

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сегодня выдалась на удивление тихая и прохладная летняя ночь. Не было ни лишнего шороха, ни звука, словно разом оцепенел весь мир. А тёмно-синее звёздное небо украшал красивый и аккуратный полумесяц. Для этого города, который кишит различными формами сверхъестественных существ, такое спокойствие было просто чуждым. Ведь это целиком и полностью «ночной город». Каждую ночь обязательно что-нибудь случалось: от простых охотничьих проделок, до поднятия мятежа, который мог с легкостью разжечь и так недавно утихшую войну. Слишком маленький город – слишком много претендентов на власть. Но сегодня всё по-другому. Ночь и правда выдалась удивительно спокойной, и такая же тишина окутала весь огромный трёхэтажный дом. Все его обитатели уже давно спали в своих личных спальнях, ну или почти все… Никлаус Майклсон первородный вампир, а вернее гибрид, уже который час сидел в кабинете и вертел в руке стакан с терпким виски. Выпив содержимое стакана до конца, мужчина тут же поднялся с кресла, захватив большую коробку со стола. Он аккуратно и даже осторожно, стараясь никого не разбудить, прокрался в детскую. Ник тут же опустил зелёную коробку на мягкий розовый стул и стал делать тихие шаги по направлению к детской кроватки. Скоро, осталось совсем чуть-чуть, и его дочь окажется в этой колыбели, в этой комнате, которую он обустроил и приготовил для неё. Но Клаус уже старался представить себя в будущей роли… Роли отца. Подойдя к кроватке почти в плотную, руки мужчины словно сами потянулись дотронуться до неё. «Это так странно» - самое первое, о чём подумал Ник. А это и правда было странно. Они ещё не знакомы, а между ними уже была особая связь. Клаус с каждым днём всё больше задумывался над тем, как всё будет происходить, что он будет чувствовать. А будет ли? Несомненно! «Мы с тобой ещё не знакомы, а мне уже есть, что тебе сказать.» - На лице мужчины заиграла улыбка. Ведь у него уже были заготовлены мысли, которые никто никогда не слышал. Это был личный мир Майклсона, о котором не знала даже его семья. «С каждым днём ожидание превращается в ещё большую пытку. А именно ожидание провоцирует волнение и…даже страх. Страх, который не каждый может испытать. Страх взять впервые тебя на руки. Такую маленькую, просто крохотную. Страх навредить тебе, случайно, совсем ненарочно… Но вместе с тем, я хочу испытать это дикое удовольствие увидеть тебя. Посмотреть в твои тёмно-синие глазки-пуговки, почувствовать твоё тихое дыхание, услышать громкий плач. Ведь ты станешь моей самой большой слабостью. Но в свою очередь могу обещать тебе стать во всём опорой. Я никому не позволю тебя обидеть, разорву любого, кто только посмеет покуситься. Ведь ты моя дочь, моя принцесса. Это твоя семья, твой дом и твой город. Я горы сверну ради тебя, завоюю любую точку вселенной, которую только пожелаешь. Ведь ты моя принцесса. Моя слабость, моя гордость… Хочу баловать тебя, когда твоя мать будет изредка ругать. Хочу в тайне давать тебе свободу выпускать внутреннего зверя, скажем, попугать здешнюю округу. Хочу стать для тебя самым лучшим другом. Хочу стать для тебя во всём примером и просто быть любящим отцом… Ведь ты моя дочь, моя принцесса.» Клаус как завороженный смотрел на детские погремушки, а сердце холодного гибрида обдало такой непривычной для него теплотой и легкостью. - Клаус? – В комнату вошла полусонная волчица. – Что ты делаешь? Хейли на ходу поправляла короткий шёлковый халатик. - Я игрушки принёс, - мужчина быстро отступил от кроватки и указал рукой на коробку. – Это Ребекка покупала ещё до отъезда из города. - Ммм, - протяжно промычала девушка, а затем тихо засмеялась. – Оглянись вокруг, ещё немного и из-за горы различных дополнений в виде подсветок, игрушек, тумбочек, ковриков, сюда скоро нельзя будет пройти. Клаус, аккуратней, она ещё не родилась, а у неё и так уже больше вещей, чем у десяти младенцев. Гибрид засмеялся в один голос с волчицей. - Прости, что разбудил тебя, Хейли. Уже поздно. Спокойной ночи. Мужчина аккуратно положил погремушку обратно в коробку и направился на выход. - Клаус, – окликнула его девушка. - Что? - Как думаешь, мы справимся? – Глаза Хейли наполнились страхом. – Потому что я понятия не имею, как это. У них такие похожие судьбы. Клаус никогда не знал отцовской любви. Хейли не помнит биологических родителей. Она привыкла быть одна. Одиночка. А он так часто не ценил своих братьев и сестру. Так часто причинял им боль. На первый взгляд такие разные, но в тоже время похожие. Ник подошёл к девушке почти вплотную, и аккуратно обхватив руками за лицо, заглянул в её глаза. - Ты будешь самой прекрасной матерью, волчонок, - с улыбкой проговорил мужчина. Хейли улыбнулась, отводя взгляд. - И на фоне чего сложилось такое мнение? – Девушка удивлённо изогнула правую бровь. - Ты смелая, ответственная, заботливая, нежная… и очень красивая. В неожиданно нависшем молчании не было ничего лишнего, ни улыбок, ни усмешек. - И, в конце концов, можно всегда позвонить Ребекке, не зря же она будущая тетка, ещё у нас есть Элайджа. Ах, да! Целая стая волков в придачу. У тебя теперь большая семья, Хейли. Клаус аккуратно опустил руки. - Да и ко всему этому прилагается папочка гибрид, - улыбнулась девушка, поправляя выпавшую прядь и поднимая из той самой коробки погремушку. - Который с этой ролью уже справляется неплохо. Волчица протянула гибриду игрушку. Ник с лёгкостью принял её назад. - Спокойной ночи, будущий папочка. Скоро начнутся весёлые ночки, - ехидно, но уже так спокойно проговорила Хейли, похлопав мужчину по плечу. В её взгляде не было больше волнения, страха или сомнений. Она и вправду поверила, что всё будет хорошо. Она не одна, у них большая и крепкая семья. Как только будущая мама покинула детскую, Клаус ещё где-то с минуту внимательно рассматривал погремушку. На лице у мужчины вновь появилась улыбка, и он впервые с гордостью решился произнести вслух слова, которые давно поселились в его голове: - Моя дочь, моя принцесса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.