ID работы: 1962093

Королева

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
shiva_lain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была первой среди женщин, что играют мужскими судьбами так, как будто бы те всего лишь цветные бусины в ожерелье. Брак с ней приносил корону, а ее благосклонность к изгнаннику заставляла сжать зубы ее могущественного супруга. Она только смеялась, глядя как любовник и муж искренне ненавидят друг друга и ловят каждый ее взгляд и каждое оброненное слово. Как тает их воинская гордость от ее победоносной улыбки. Она властвовала над одной пятой частью мира. А как же Лохланн? Альба? Земли Скатах? Гойделы уходили в них – и возвращались, потому что за границами земли, которую сыновья Миля назвали именем Эриу, дочери Дагды, не было ничего. Мрак, чужеродные обычаи и колдовство, от которого дома защищали переплетения обережных символов на щитах и рубахах. А она... она не была королевой над всем островом, но была дочерью короля Тары. Она забрала у своей сестры Клотры запад, как принадлежащий ей и только ей, и поставила свой королевский чертог на вершине Круахана. К ней на поклон ходили дочери Богини, приоткрыв свои тайные палаты под ее крепостью и принеся дары для ее людей. Платья их были краснее крови, а лица прекраснее всех, что встречаются среди смертных – но ни одна из дарительниц не могла сравниться с ней самой, Медб Коннахтской. Только перед одним существом в пределах всего мира она склоняла голову – перед той, которую именовали Великой Королевой, если вообще решались произнести ее имя. А она, Морриган, отдала свою благосклонность юнцу из уладов, будь тот хоть трижды племянником короля и “величайшим из героев Эмайн Махи”! Медб верила, что когда-нибудь она поднимет на копье сердце Пса Кулана, из месива его мозга и извести слепит мяч, а то, что останется от головы, кинет у ворот Круахан Ай бродягам и псам. В той битве по ее клинку потечет кровь уладов, а Морриган будет смеяться одним с ней смехом, а затем последует за ней в Коннахт. Там они войдут в натопленную купальню, и Медб своими руками смоет смертную кровь с белоснежной кожи повелительницы битв. Она расчешет волосы, в которых мягкий лен мешается с жесткими перьями, и вдохнет их ни с чем не сравнимый запах – из тумана над западными холмами, крови и кострового дыма. Только безумец назвал бы его отвратительным, а воин и гойдел насладился бы! И Морриган лишь улыбнется, позволяя дочери Эохайда из Тары и королеве Коннахта быть при ней простой служанкой. Впрочем, не в ее характере принимать ласку и не дарить ничего в ответ – у Великой Королевы горячее сердце. Страсть женщины и мужчины – всегда схватка, и Медб всегда выходила в ней победителем, даже когда таковым считал себя нынешний гость ее ложа. Страсть двух женщин – холодный огонь, в ней нет превосходства и подчинения, особенно когда обе они первые и нет им равных нигде в мире. Но Медб вновь и вновь только сжимала пальцы на древке копья, когда слышала о том, как Пес Кулана сражался с ее воинами и победил. И как он отказался от покровительства Морриган.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.