ID работы: 1962355

Моё море.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море... бурлящее и неспокойное - именно таким оно привлекает сотни одиноких людей. Волны, в которых можно утопить душу. Оно заглатывает тебя, и тебе даже не хочется дышать. Просто смотреть в этот шелк бирюзы в прозрачных каплях... Весной...когда ещё прохладно и приходится одевать любимый вязаный свитер - ты идешь к нему и рассказываешь о своей тоске и грусти. Нет ни солнца, ни туч. Только серое небо, такое бездонное в единстве с морским прибоем. Тебе кажется, что оно манит тебя к себе. Подойдя совсем близко к берегу - соленые капли иглами впиваются в твои ступки и песок играет с водой. Это возвращает тебя к реальности, а по всему телу пробегает дрожь. Морской воздух укутывает тебя, и ты забываешь о своей печали. Летом, когда будет светло и ярко восходить солнце - ты придешь делиться своей радостью с морем. Игривые волны играют с лучами солнца, которые отсвечивают в мелкой рыбешке у берега. Горячий песок гонит тебя поскорее зайти в бриз и оставаться там до заката. И с разбега забежав в этот омут, ты сразу же ныряешь, открывая глаза. Теперь они похожи на прозрачные стекла. Волосы становятся ковылью на ветру, только сейчас их колышет ветер океана. Тело - в невесомости, ты можешь закрыть глаза и забыть обо всем на свете... Осень...С чувством тоски и теплом от привычного свитера, от понимания, что скоро наступит зима - ты идешь увидеть его бурлящий плеск жизни в последний раз за этот год. Можно упасть с невысокого выступа прямо в волны. Они сомкнутся над тобой миллионами пузырьков и ракушек. После такого ты понимаешь, настолько дорог воздух и то, чем ты заполняешь свою жизнь. Возможно, ты даже увидишь "русалочьи глаза".       Зимой ты сможешь лишь видеть его вдалеке из окон своей многоэтажки, как оно шумит и зовет к себе. И ты снова ждешь весны, когда уже начнет цвести вишня. Твое море. Именно твое, ты это знаешь и чувствуешь. Приходя к нему каждый день, ты пытаешься запомнить все настроения неба и воды. Пытаясь запомнить маски погоды, ты можешь прийти к выводу, что они неисчерпаемы. Каждый день разное: спокойное и тихое или бушующее и шумное. Шторм или штиль, волнующееся или миролюбивое. Все это смешивается с горами, небом и песком. Оно вытирало твои слезы отчаяния, когда хотелось рыдать, заглушало звуком прибоя твое одиночество, дарило вдохновение, когда было нечего написать, открывало свои тайны, когда ты этого хотела. Заволакивало своими объятиями, когда уже просто не было сил... Глядя на его шторм - понимаешь, сколько чувств оно прячет в себе. Уходя под волны с головой - ты слышишь стоны людских мук. Не стареющее. А ты все же теряешь свои младые лета. Но ты все равно видишься с ним, пусть уже не так часто, как раньше. Но ты знаешь, что оно всегда радо тебе, волны бегут быстрее, вода переливается и чайки летают выше. Знакомое сочетание сине-бирюзового шелка с белыми кружевами, такое же, как и собственные глаза.. Даже спустя много лет, оно будет помнить твою улыбку и цветы. Однажды, тяжелым зимним утром ты заснешь навсегда, а Твое море все так же будет ждать вашей новой весны..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.