ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
У женского общежития уже собралась немаленькая толпа. К тому моменту, когда трое парней отдуваясь прибежали, Улькиора уже стоял на одном колене и, держа злополучный букет в руках, умолял «божественный свет его очей» спуститься вниз. - Надо его убрать куда-то, - мгновенно оценил ситуацию Исида. - Хочет он к «свету», туда и отнесем, - Гримм не привык усложнять себе жизнь. Куросаки в этот момент подсчитывал ущерб, нанесенный репутации некроманта – приходилось признать, что она изрядно подмочена. Если не сказать больше. - Ну что, понесли? Дракон и оборотень подхватили замершего после упоминания о фее Улькиору под руки и втащили в общежитие. А Урю поправив очки и подняв сиротливо лежащую на траве гитару в руки, помчался следом. - Где Иное? – на приветствия, как оказалось, не было времени. - У себя заперлась, - Тацке ткнула на дверь. - Пусть отпирается, пока он буянить не начал, - Исида придержал двери, пропуская друзей внутрь. Увидев Орихиме, некромант рухнул на пол, обхватив ее колени, и затараторил что-то о вечно юной и бесконечной любви. Девушка отчаянно покраснела, но вырваться не смогла – Улькиора прирос к ней намертво. - Химе, постой так. Мы пока пойдем, обсудим, как тебя спасти, хорошо? – Рукия пыталась оттащить не желавшего пропустить такое действо Ичиго к кухне. Когда же все пятеро оказались в комнате и смогли закрыть двери, долго сдерживаемый смех вырвался наружу. Успокоиться удалось только минут через десять и то, только приложив к этому титанические усилия. Улькиора этому явно не способствовал – до сегодня никто и не подозревал, что он умеет изрекать такие потрясающе длинные и романтичные речи. - Итак, с Шиффером явно что-то не то, - сделал заключение Исида. Остальные просто закивали, пряча улыбки. - Что-то вчера было подозрительное, пока мы втроем отсутствовали? – поинтересовалась Рукия. - Обычный день, - Арисава пожала плечами. – Сходили на пары, пообедали. Парни приходили вечером, обсудить последние новости, но ничего такого. - Чай! – Джагер поднял вверх указательный палец. –Он ведь вчера пил чай, что Иное приготовила! - Я же тоже его пила. Со мной все хорошо… - Тацке бросила на оборотня быстрый взгляд. – Хотя… Это бы все объяснило. - Давайте у нее спросим, что это был за чай такой, - усмехнулся Куросаки. Пять человек вывалились из крохотной кухни и замерли – Улькиора плел из принесенных цветов веночек. - Ам…, Химе, - наконец взяла себя в руки Тацке.- А что ты вчера за чай готовила? - Сенсей Мацумото на лекции рассказала, про этот вкусный чай и я решила что… - фея впала в прострацию, поскольку в этот момент некромант в порыве нежности поцеловал ее голень. - Ну, если сенсей Мацумото, то все понятно… Пока Гримм и Куросаки ржали (по другому никак не сказать!))), а Исида пытался вернуть глаза и челюсть на место, девушки уже все обсудили. - Итак, Химе, - нуль эмоций. – ХИМЕ!!! - Да? – фея все же пришла в себя. - Мы пойдем к сенсею, а ты оставайся дома и уж присмотри за ним, хорошо? – Тацке убежала переодеваться. - Ага, - девушка покраснела. Рукия пошла следом, но почему-то вернулась: - И я тебя умоляю, не корми и не пои его больше ничем! Когда все ушли, Иное стало грустно. Ну вот, сидит она в ночнушке, последи комнаты, на голове корявенький веночек… Улькиора преданно смотрит в глаза… Нужно чем-то себя занять! Например, уборкой! Фея решительно встала - первое – помыть окна. Набрав воды в ведро, девушка вышла из ванной, но парень, прочитав краткую, но обоснованную речь о том, что его избранница не должна носить тяжести, отобрал у нее емкость с жидкостью. В комнате проблемы продолжились – увидев, что она собирается делать, Улькиора повторно изрек ту же речь, но теперь ее смысл был в том, что его избранница не будет делать черную работу. Засучив рукава, парень залез на подоконник и с энтузиазмом взялся за работу. Казалось бы – все хорошо, но было одно но. Необъяснимая потребность некроманта несколько раз в минуту любоваться на объект своего обожания. В итоге, в очередной раз умиляясь красоте Орихиме, он свалился с подоконника, прихватив ведро с собой. Успокоив себя тем, что она и так собиралась помыть ковер до этого спокойно лежавший на полу, фея решила отнести его на балкон. Верный рыцарь не мог позволить своей даме утруждаться и понес его сам, виляя из стороны в сторону по прихожей. К тому моменту пока он достиг контрольной точки, некромант успел упасть на диван, тем самым вымазав и намочив его, и сбить три горшка с цветами с тумбочек. Последнее особенно расстроило Иное – эти цветы она выращивала для соседок в попытке вывести более красивые сорта. Вернувшиеся первыми Тацке и Гримм застали живописную картину: в комнате кавардак, на полу земля, в углу сидит удрученная Иное, а на ее коленях вымаливает прощения рыдающий Улькиора. - Надо было сказать ей, вообще не двигаться, - Арисава не знала, что ей делать, плакать или смеяться. - И как же нам продержаться еще десять часов? – Куросаки помешивал чай, приготовленный Рукией. - Хороший вопрос. Они за полчаса вон что натворили! – Арисава поставила на стол бутерброды. – Ну, Химе дает! Любовное зелье! Пятеро студентов, допросив преподавательницу, теперь сидя на кухне на секции девушек, решали, что предпринять дальше. - Может, усыпить их? – Исида подпер голову рукой. - Не, сенсей сказала, что на Улькиору теперь ничего не подействует. Пока тот «чай» не выветрится, - Гримм потянулся за бутербродом. - То есть, на следующие десять часов, мы – няньки, - сделала вывод Рукия. Все пятеро тяжело вздохнули. Как оказалось, долго и тихо сидеть не входило в планы Улькиоры. Сначала он несколько раз перепел серенаду, а затем принялся за стихи. - О, нежная любовь! Ты полу-ангел, полу-птица… Через пять часов это стало уже невыносимо. Первым сдался Исида, пробормотав, что он идет выбрасывать мусор, парень скрылся в неизвестном направлении. По истечении шестого часа, под предлогом «Надо что-то на ужин купить» и «Самой сейчас ходить опасно» пост покинули Кучики и Куросаки. Джагер был бы рад и сам придумать что-то, но во взгляде Тацке явно читалась угроза, поэтому парень предпочитал молчать. Однако надолго его не хватило. Когда у некроманта закончились авторские стихи, он перешел на самиздат. Причем явно сочинял на ходу. - Я больше не могу, Арисава! – взмолился оборотень. – Я готов пообещать убрать и отремонтировать все, что они тут разрушат и вымажут, только пошли отсюда! - Великий лес, думала, ты никогда не предложишь! Я скоро с ума сойду! - У вас в общежитии на крышу подняться можно? Я тишины хочу. - Поддерживаю. Даже если нельзя, сейчас я готова даже на взлом! Рассмеявшись парень и девушка выскользнули за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.