ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Всех троих встретили как героев. Тацке, с учетом ее внешнего вида и того, что ей довелось испытать, отправили домой сразу, а обоих парней подвергли тщательному расспросу. Гриммджоу отделался получасовым рассказом о произошедшем и его тут же отпустили, но напоследок ректор несколько туманно пообещал не забыть о его поступке во время распределения. Он не совсем понял, о чем собственно речь, оборотней не особо любили во всех традициях, ввиду их абсолютного стремления к свободе – еще никому не удалось заставить представителей волчьих, сделать что-то против их воли. Завидовать Гранцу, оставшемуся отвечать на еще более бесконечные вопросы, парень не стал, а сразу двинулся к выходу из деканата, в надежде все-таки нормально поесть дома. - Эй, Джагер, куда собрался! – окликнул его на дорожке знакомый голос. - Ичиго? Ты чего здесь? - Дурацкий вопрос. Тебя жду, ясно же! – дракон хлопнул друга по плечу. - Понял, а зачем ждешь? - Чтобы не сбежал никуда, - Куросаки улыбнулся. – Пошли, девчонки в твою честь праздничный ужин готовят. Арисава нам все рассказала, так что теперь ты – местная достопримечательность. Гриммджо рассмеялся и зашагал рядом с рыжим по направлению к женскому общежитию. - Слушай, Ичиго, а когда ты понял, что у тебя с Кучики все серьезно? – вдруг спросил парень. - Интересный вопрос. Наверное в тот момент, когда решил, что не хочу отпускать, а быть может тогда, когда глядя в ее глаза, вдруг пришел к выводу, что хочу утонуть в них… У каждого это по-своему происходит, - Куросаки усмехнулся. – С чего вдруг такие вопросы? - Да, так… - Колись, Джагер. Что случилось? - Я тут подумал, что ты был прав, сказав, что не стоит спорить на Арисаву. Если она узнает, я – труп. - Раньше тебя такие глупые страхи не пугали. Ну, узнает, закатит скандал, прогонит, может еще пощечину даст – ничего нового. - Ты прав, мелочь, - оборотень как-то странно усмехнулся, но отвечать не стал. Куросаки так же решил промолчать, но иногда поглядывал на соседа по секции, словно пытался что-то прочитать на его лице или понять о чем тот думает. А Гримм так погрузился в свои размышления, что не почуял двух волчиц, неподвижно замерших в глубине пролеска и напряженно слушавших каждое слово их разговора. Вечер прошел на ура. Девушки постарались на славу – стол просто ломился от всяких вкусностей, оставалось только даваться диву, как они успели это все приготовить в столь короткий срок. О сумасшедшем демоне никто не вспоминал, как и о разрушенном доме рыжеволосой феи или гибнущем Утгарде – все печали в этот вечер были объявлены вне закона. Улькиора даже снизошел до улыбки, а Исида, подначиваемый Куросаки, решился пригласить Нему на медленный танец. Тацке все же удалось расшевелить необыкновенно задумчивого Джагера и они весь вечер спорили на разные темы. Иное в очередной раз блеснула своими талантами и приготовила цветочного вина, чем озадачила всех присутствующих, и вначале все боялись его опробовать, но, в конце концов, сдались под ее жалостливым взглядом. Перед тем как выпить первый бокал, все смеясь, друг с другом попрощались, и заранее попросили прощения. Так на всякий случай. Как оказалось, вино фея готовила отменное, и никаких последствий и побочных действий у него не выявилось, кроме одного – никто не смог вспомнить, когда и куда ушли Ичиго и Рукия. - Что вас беспокоит, сенсей? – декан Огнедышащих тронул ректора за рукав. Задумчиво глядящий в огонь мужчина вздрогнул: - Я не могу понять одного, Зараки. Почему Айзена не убили еще две с половиной тысячи лет назад? Почему заключили в книгу магией крови? Что-то здесь не так, и я должен понять что! - Значит, вы тоже чувствуете? Что-то приближается, - Кенпачи скрестил руки на груди. - Что-то злое, - Яммамото кивнул. – Нужно покопаться в Великой библиотеке. Там должен быть ответ. Он решительно встал и вышел из кабинета, оставив дракона размышлять в одиночестве. Полдень. Время, когда в университете наступал долгожданный большой перерыв между парами и студенты могли заняться своими делами или просто отдохнуть. Многочисленное войско молодых людей разбилось на кучки, обсуждая разные проблемы. На привычном месте встречи уже собралась одна из таких компаний. Урю сидел на одном крае лавочки, закинув правую руку на спинку позади сидящей рядом Нему. Рядом с саламандрой расположилась Иное, что возбужденно рассказывала что-то стоящему напротив Улькиоре. Сидевшему на другом конце лавочки, рядом с феей Ичиго, приходилось порой уворачиваться от ее рук, когда девушка входила в особый раж. На подлокотнике рядом с ним пристроилась Рукия, обнимавшая одной рукой дракона за шею. - Ох, неужели это середина дня, - Гримм бросил сумку на траву рядом с лавкой. - У тебя же сегодня только лекции, чего ты стонешь? – отозвался Исида. - Устал чувствовать себя героем? - предположила Рукия. - Ты сама не знаешь насколько права, Кучики. Это невыносимо! - Наслаждайся, брат, так везет нечасто - теперь все девушки у твоих ног, - Улыбнулся Куросаки, а затем добавил, бросив на валькирию косой взгляд. – Могу только позавидовать. - Наверное, это волшебно, когда твой парень – герой. Не хочешь побыть моим парнем, Гриммджо? – девушка даже попыталась встать на ноги. - Ага, как же! – Ичиго тут же притянул ее назад, крепко обхватив за талию. – Посмеялись и хватит! - Уже не завидуешь? – она погладила его по щеке. - И не завидовал никогда. Все сидящие вокруг рассмеялись – ревность драконов вошла в пословицы, даже став более цивилизованными они так и не научились делиться. Только ненормальный мог покусится на сокровища, хранимые огнедышащими монстрами, а сокровищем конкретно взятого дракона была хрупкая девушка. - А вот и Тацке-чан! – воскликнула Иное, помахав приближающейся подруге. - Только что это с ней? Оборотень и некромант обернулись посмотреть, что имела ввиду этим вопросом Куротсучи - – Хозяйка леса была явно очень сильно зла. Увидев полный ненависти взгляд, Гримм хотел было опасливо попяться, но позади сидели друзья, и отступать было некуда. Звонкая пощечина заставила всех окружающих замолчать – десятки глаз сейчас смотрели на замершего синеволосого оборотня и темноволосую Хозяйку леса. - Значит, все было на спор, - она не спрашивала, утверждала. – А я ведь почти поверила, дура! Но ты переживешь такую мелочь – как моя пощечина. Арисава отвернулась и, еще раз окатив его напоследок уничижающим взглядом, скрылась за деревьями на дорожке что вела к общежитию. Иное и Нему двинулись было следом, но Рукия их остановила: - Тацке предпочитает делиться своими переживаниями с лесом. Так что она не пойдет домой сейчас, разве что к вечеру, - валькирия посмотрела на склонившего голову Джагера. – Какой же ты придурок! - Сам знаю, - пробормотал парень, когда девушки ушли, оставив четверых парней одних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.