ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Эй, Иное! Иное! – две девушки с потока смотрели на фею как-то подозрительно, по крайней мере, так казалось ей самой. - Добрый день, - Орихиме скорее по привычке улыбнулась и поклонилась. - Привет, Иное. Тебя тут Улькиора-кун ждал…, - начала одна из них. - Только его какая-то блондинка увела минут пять назад в сторону корпуса Дев-воительниц, - закончила другая. Обе сокурсницы уставились на нее в ожидании дальнейших действий. Кампус уже неделю гудел о фее и некроманте с того самого дня, когда он пел ей серенаду под окном. Не смотря на распространившийся, словно пожар, слух о том, что так экстравагантно хладнокровный Шиффер признался девушке в любви на спор, его поступок посчитали достойным и у ничего не подозревающего парня появился фанклуб. Не обращая внимания на заинтересованные взгляды сама Иное в этот момент напряженно думала, как же ей поступить. С одной стороны, хотелось домой – дополнительный занятия вымотали ее, а с другой стороны, все считали их парой, и подобный статус приходилось поддерживать. Но если учитывать, что спокойный характер Орихиме был крайне далек от взрывного темперамента Тацке или, той же Рукии, то девушка не имела ни малейшего представления, как устроить скандал. Однако и оставить все как есть было нельзя, ведь по ее вине, пусть и не специальной, они с Улькиоррой оказались в таком положении, что приходилось играть на публику. Поэтому собрав всю волю в кулак и тряхнув рыжими волосами, девушка уверенной походкой двинулась на право. Как оказалось блондинке так и не удалось увести парня далеко – они о чем-то спорили напротив входа в корпус: - Сколько раз тебе говорить, Карен? Прекрати, - Улькиорра оставался как обычно спокоенен. - Но, милый, мы такая хорошая пара! Ты только подумай над этим… - блондинка все норовила прикоснуться к парню. - Мама сказала, что тебя отпустили, поскольку ты перестала нести этот бред. - Я притворилась, ты же знаешь, как сильно я тебя люблю! - Прекрати, Карен! Ты – моя сводная сестра, не более. К тому же у меня уже есть девушка, - Шиффер отошел на шаг назад. Эти слова заставили Иное притормозить и покраснеть – почему-то услышать эти слова, произнесенные так твердо и уверенно, было необыкновенно волнительно. - Кто она? Говори! – выкрикнула Карен. - И не подумаю, не хватало еще чтобы ты ее беспокоила. Возвращайся домой! - Все равно узнаю, Шиффер так что говори! Кто… - Я, - подражая Тацке, Орихиме скрестила руки на груди и сурово посмотрела на девушку. По крайней мере, фея надеялась, что получилось сурово. – Отойди от моего парня. Блондинка рассмеялась, схватившись за бока: - Какая неженка! Зачем тебе такая слабачка, братец?! На фигуру повелся? Ее смех становился все более высоким, заставляя некроманта не отводить от девушки взгляд, постепенно отступая все ближе к Иное. - Какая же она юмористка! Так меня насмешить! – Карен утерла слезы, а затем неожиданно выхватила ведьмовскую полочку. – Заклинаю пламенем!!! Сорвавшиеся с кончика огненные шары устремились к неподвижно стоящей фее. - Осторожно, Иное! – у Шиффера даже не было времени, это прикрыть девушку собой. - Защити, - все, что смогла призвать заклинанием ведьма, врезалось в желтый треугольный щит – Орихиме держала руки перед грудью, ладонями к противнице. - Что?! – Карен снова занесла руку вверх. – Толкай! – повинуясь движениям феи, щит молниеносно двинулся к ведьме, откинув ее назад. Прежде чем потерять сознание, Карен пролетела метра три по траве. - Через два часа придет в себя, со страшной головной болью, - опять же подражая соседкам, пожала плечами Иное. На самом деле девушка с трудом сдерживалась, чтобы не броситься к сопернице, чтобы убедиться все ли с ней хорошо. Улькирра так же не двигался с места, потрясенно глядя на казалось бы беззащитную и мягкую Орихиме. Зато две зрительницы были в полном восторге – новые сплетни не заставят себя ждать. Полумрак библиотеки позволяет читателю сконцентрироваться на книге, лежащей перед ним. Тишина библиотеки создана для лучшего усвоения материала. Сама библиотека существует для всех, кто жаждет знаний, для тех, кто полон решимости добиться своей цели. Окруженный гигантскими старинными книгами, ректор Яммамото безустанно находится в поисках подсказки на тревожащие его вопросы. «Рождение демонов», «Жизнь демона», «Становление демонической силы» … книг много, а вот времени – мало. Предчувствие его еще ни разу не подводило, и сейчас оно все сильнее кричало об опасности. Но вот, благодаря напечатанной мелким шрифтом сноске, он находит то, что ищет уже третий день. Вскакивая на ноги, сенсей переворачивает стул, сбивает с края стола книгу, чье падение гулким эхом разносится по бесконечным залам, и с несвойственной его положению и возрасту прытью несется к своему кабинету. По счастливой случайности, он встречает агента Кучики у дверей корпуса: - Бьякуя, времени нет, - он махом руки открывает изумрудный портал. – Срочно в совет Богов! Скажешь, демоны пробудились и атакуют нас! Схватив ничего толком не понимающего мужчину за ворот, ректор толчком отправляет его на землю срединного мира. Если боги Мидгарда не успеют – внутренний мир постигнет судьба Утгарда. Срочно созванное собрание учителей Университета было в самом разгаре: - Айзен специально сохранил жизнь Гранцу в надежде на месть, ведь он достаточно долго владел телом парня, чтобы разобраться в его характере, - в тишине говорил ректор. – Первое время демона все устраивало, но затем, видимо, он стал тяготиться одиночеством, ведь оценить его «творения» было не кому. - Мы не совсем понимаем, о чем речь, сенсей, - отозвалась Унохана Рецу, пока мужчина переводил дух. - Когда убийства впервые начались в Академии, боги приняли решение усыпить демонов и замуровать, заклиная на их же крови, но на одного демона это так и не подействовало. - Айзен, - кивнул Зараки. - Да, Айзен. Именно поэтому, опасаясь, что он сможет пробудить остальных 665, его и заключили в книгу. Пробудить демонов не сложно, достаточно пролить кровь одного из них на солнце, когда он утратит человеческий облик. На это и был расчет, заставить Заэля и всех нас стать пешками в его игре… С грохотом открывшиеся двери, прервали рассказ, но шагнувший через порог мужчина был несколько озадачен застав собрание преподавателей в столь позднее время: - Ни днем, ни ночью нет покоя - Сильные духом томятся без сна, Но ответе мне, что же такое? Почему всех вас здесь обнаружил вдруг я? Айзен потирает руки: - Я закрыл этот мир, никому не уйти. Бойтесь, моим братьям после многовекового сна, понадобиться пища! Много пищи!!! Глаза демона сияют торжеством лишь мгновение, а затем лицо удивленно вытягивается, увидев на столе перед ректором алую с золотыми кисточками книгу. - Не возможно, она сгинула в Утгарде! - Знания не погибают, демон. Ты приведешь своих братьев на заклание, - Яммамото кивает головой. – Взять его! И оповестите студентов, даже богам нужно будет время, чтобы пробить демонический барьер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.