ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
И каждую ночь Кучики Рукия поднимает над головой сияющий топор, чтобы указать морякам путь домой, а свернувшись вокруг хрупкой валькирии, звезду Одина и свою возлюбленную охраняет Куросаки Ичиго. Вернуться на землю им суждено только когда наступит Рагнарек, и их обоих призовут встать в строй воинства Асгарда. Именно в честь Небесного Змея, викинги строили драккары, чтобы его дух так же ограждал их от смерти в открытом море, как на небе он хранил Морозную деву. Они и по сей день там. Присмотритесь. Только в наше время их называют созвездиями Малой Медведицы и Дракона. Арисава Тацке все так же хранит бескрайние леса тайги, а Гриммджо Джагерджак, как и обещал другу, стал легендой. Монголы до сих пор помнят о Синем волке – спасшем их предков, сам Чингиз-хан утверждал, что ведет от него свой род. Кстати, за этот откровенный поклеп, Джагера дома ждал страшный скандал, и с тех пор к югу от тайги его больше никто не видел. Зато к западу, у славян появилась сказка о волке, что помогал парням найти своих суженых. Хотя, в итоге и они переврали, сделав волка серым, а юношей – царевичами. Народная молва – страшная сила! Исида Урюю тоже оставил свой след в истории. Более трети людей на планете верят, что где-то существует потерянный сад Эдем, хранимый ангелом с огненным мечем. Вот только никто из них не знает, что под белым одеянием ангела все так же скрывается золотая саламандра, благодаря силе которой пламя, в котором горит не сгорая клинок, никогда не погаснет. - Вот и сказке конец, - молодая рыжеволосая женщина поправила одеяло сына и открыла окно. - Ну, мама! Ты кое-что забыла! А как же фея и некромант? – пятилетний мальчуган схватил ее за руку. - Они по окончании университета, получили приглашение стать в нем учителями. А через несколько лет поженились и у них родился замечательный сын, - она улыбнулась. - Я? – зеленые глаза счастливо засверкали. - Ты. А теперь…, - стоявший в дверях темноволосый мужчина с такими же зелеными глазами, указал на ставший прозрачным потолок. - Спокойной ночи, дядя Ичиго и тетя Рукия. В ответ, несколько звезд на небе ярко блеснули. - Спокойной ночи, дядя Гриммджо и тетя Тацке. Веселый ветер, всколыхнувший занавески, донес далекий волчий вой и шепот огромного леса. - Спокойной ночи, дядя Урюю и тетя Нему. Ангел у золотых ворот улыбнулся «И тебе добрых снов, дитя», а огонь в свече на прикроватной тумбочке расправил крылья, словно феникс и погас. Улькиора Орихиме с улыбкой прикрыла дверь в спальню сына. Каждый вечер мальчуган просил рассказать одну и ту же историю, столь удивительную и невероятную, что со временем даже ей самой стало казаться, что это сказка. Но кто сказал, что сказка – ложь? Не обязательно. Бывают и исключения… *вот теперь я жду тапки))) желательно побольше. Чтобы учесть все промахи в дальнейших работах, если муза позволит их написать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.