ID работы: 1962855

Эрагон. Свет из тьмы

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Элис Найт соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень. Теплый осенний ветерок качает уже успевшие пожелтеть листья. Крупные капли дождя барабанят по крышам домов с тем самым звуком, что известен каждому. На улицах почти никого нет, что не удивительно, ведь в такие дни все предпочитают оставаться дома, у теплого огня. Этот день ничем не отличался от других таких же дней. Но именно сегодня в таверну, стоящую на самой окраине города, вошел высокий человек в темном плаще, насквозь промокшем от дождя. Он по-хозяйски прошел вглубь помещения и сел за стол в самом углу, повесив свой промокший плащ на спинку стула. Это было его место. Каждую неделю, вот уже два месяца, этот мужчина, похожий на воина, приходит сюда и, выпив кружку горячего эля, начинает рассказывать истории о прошлом Алагезии. Эти истории любят и дети, и взрослые. Всех увлекают рассказы этого странного темноволосого мужчины с печальным взглядом. Люди внимательно следили, как он, сев на свое любимое место, заказал, как обычно, горячий эль, и обвел грустным взглядом людей, собравшихся здесь. Внезапно, этот человек, которого все звали странником, почувствовал осторожное прикосновение к своей ладони. Он обернулся и увидел маленького мальчика, лет шести, который сильно напоминал того, другого мальчика, которого он потерял много лет назад. Воспоминания нахлынули на него бурным потоком, воспоминания о боли и отчаянье. Он столько лет пытался закрыть воспоминая глубоко в памяти, но стены рухнули, и он снова пережил те трагические для него времена. - Дяденька, расскажите нам, что произошло после того, как Эрагон, Губитель Шейдов победил Гальбаторикса, пожалуйста! - мальчик посмотрел на мужчину умоляющим взглядом. - Вы никогда не рассказываете о жизни всадников после войны. Просьба мальчика была простой, но Странник не хотел затрагивать эту тему. Все ждали, затаив дыхание. Никто не знал, как отреагирует этот таинственный человек на скромную просьбу маленького мальчика. Человек в темном плаще задумался, всего на мгновение в его глазах отразилась борьба, а потом он улыбнулся, и вокруг его глаз появилась маленькая сетка морщин. - Конечно, малыш, я расскажу вам историю об этом. Устраивайтесь удобнее, ибо эта история захватывает не день, не год, а целое столетие. В таверне поднялся шум. Слушатели старались занять самое удобное место. Каждый хотел сесть поближе к человеку, что знал столько об истории их родной страны. Через несколько мгновений шум стих, и Странник начал свой рассказ, в воздухе витал дух прошлого, как бы рисуя перед глазами зачарованных слушателей картины того времени. Он говорил так, будто бы был участником тех событий, его слова были наполнены некой магией прошлого. - Было время, когда прекрасной и грозной страной, Алагезией, правили люди на могучих драконах. Защитники и служители народа. Тысячелетиями страна благоденствовала, но всадники возгордились и начали соперничать за власть. Чувствуя их слабость, молодой всадник по имени Гальбаторикс предал товарищей и в нескольких битвах перебил всех всадников и драконов, кроме тех, что служили ему. С той поры нашей страной правил Гальбаторикс. Он перебил всех непокорных. Уцелевшие бежали в горы, и именно так появились вардены. И там ждали чудо, которое поможет им. Спустя несколько лет им удалось украсть яйцо Сапфиры. Казалось, чудо было так близко, но... Проходили годы, а дракон не появлялся. Ни один варден не подошел на роль всадника Сапфиры, а ведь там были и эльфы. Спустя много лет волею судьбы всадником стал молодой юноша по имени Эрагон. Именно в его руках из яйца вылупилась Сапфира. Они многое пережили вместе. Но, не смотря на это, с помощью верных друзей и союзников они уничтожили Гальбаторикса, и на трон взошла предводительница варденов - Насуада. Но на этом их история не кончается. Они должны были найти новый дом для будущих всадников и их драконов. Эрагон и Сапфира в сопровождении эльфов и элдунари оставили позади всех близких и любимых, друзей и знакомых. Они отправились на поиски в неизведанные края, навстречу новой жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.