ID работы: 1962979

Мы живём так каждый день...

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок труда. Часть первая.

Настройки текста
Тихие коридоры школы, по которым сразу можно понять, что идёт урок. Везде, в каждом классе... Кроме 9Б: - Давай сюда положим базилик! - Нет, уж лучше помидоры! - Ты издеваешься надо мной? - спросила высокая черноволосая девушка. - Что? - Перестань нести чушь! - Зану-уда! Полина зану-уда! - Ой, отвали! - Полина отошла от плиты, что бы начать готовить салаты. - Стой, не режь их! - путь черноволосой перегородила девушка-неформалка, еле сдерживая смех. - Пищать будут. - Да заткнитесь уже все!! - прокричала Катя - староста класса, вроде бы, спокойная девочка, но это же 9Б. - Придётся вам готовить под моим предводительством. - Поняли! В бой, братцы! - проголосила Маша, подняв в воздух кулак. - Первая рота! - проголосила Катя, указывая пальцем на небольшую группу девочек, до этого делающих канапе. - Хватайте ножи и перережьте всё это, - на этот раз рука указывала на другой конец стола, где лежали овощи. - Есть! - Вторая рота! - другая группа, на этот раз побольше, встала "по стойке смирно". - Вам я отдаю всё, что на плите. - Поняли, - синхронно кивнули они. - Ну а мы, так сказать, займёмся закусками, - сказала Маша, таща тарелку с недоделанными канапе. Вроде бы понятно, что будет дальше - яростная готовка, сопровождаемая криками: - Не надо их резать, они будут кричать! - Маша очень волнуется за судьбу овощей. Так же там будут летать ножи (ничего враждебного, просто очень лень подойти и отдать его нормальным способом), сковородки, тарелки (небьющаяся посуда forever) и многое другое. Мы же сейчас отправимся в кабинет труда для мальчиков... У мальчиков всё было как обычно, учитель дал задание (из которого все поняли только "распилить доску") и вышел из класса, мальчики же "принялись за работу" - Чёрт подери, как её установить? - Женя - высокий, светловолосый парень, не мог понять, как установить доску на подставку ибо дебил. - Дай сюда, идиот, - к парню подошёл Федя - тоже умом не отличается, но доску на подставку установить сможет. Через пару минут всё было готово. - Теперь пилить будем. - А ты пропорции запомнил? - Федя удивлённо посмотрел на Жеку. - Эм-м... Какие пропорции? - Сколько отпиливать надо было, помнишь? - Пофиг, так распилим, - тем временем Вова с Сашей делили между собой несчастную пилу. - Отдай, я пилить буду, - сказала Вова. - Отцепись, она моя! - А если я отдам тебе все мои галлюциногенные баклажаны? - Ок, бери, - вот так и начали пилить и всё бы ничего, если б не... - Ёб ваши души в задницу! За фига вы за пилу взялись?! - взвыл Женя, хватаясь за довольно сильно порезанный палец. - Ёпт, прости, брат, - виновато сказал Саша. - Несите бинты! - принесли их быстро, но кто-то уже шлёпнулся от вида крови. - Тащим пострадавших в мед. пункт! - устало проговорил Арсалан, перевязывая палец однокласснику. Несколько человек подхватили бессознательных и отправились в мед пункт. Пара поворотов и вот она - заветная дверь. - Тётя Лола? - в кабинет вошёл Федя с такой же унылой мордочкой, как и в классе. - Что ты натворил, Сидоров? - Да оно само... - У нас тут пострадавшие от урока труда, - прервал Федю Арсалан. - У вас пострадавшие только от вашей глупости, - со вздохом сказала медсестра, осматривая палец Жени. - На, поводи этим у носа бессознательных, - Лола дала Диме ватку с нашатырём и он выполнил то, о чем его просили. - О, вроде просыпаются, - Вова открыл глаза и первая, кого он увидел, была медсестрой. - А-а! Баклажан! - проорал он, указывая на Лолу. - Что, простите? - Баклажан! Огромный синий баклажан! - к такому медсестру жизнь не готовила и та упала в обморок. - И что теперь делать будем? - Искать других баклажанов. - Чего?! - Я пошёл девочек звать, - сказал Федя, выходя из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.