Урок труда. Часть первая.
15 мая 2014 г. в 20:52
Тихие коридоры школы, по которым сразу можно понять, что идёт урок. Везде, в каждом классе... Кроме 9Б:
- Давай сюда положим базилик!
- Нет, уж лучше помидоры!
- Ты издеваешься надо мной? - спросила высокая черноволосая девушка.
- Что?
- Перестань нести чушь!
- Зану-уда! Полина зану-уда!
- Ой, отвали! - Полина отошла от плиты, что бы начать готовить салаты.
- Стой, не режь их! - путь черноволосой перегородила девушка-неформалка, еле сдерживая смех. - Пищать будут.
- Да заткнитесь уже все!! - прокричала Катя - староста класса, вроде бы, спокойная девочка, но это же 9Б. - Придётся вам готовить под моим предводительством.
- Поняли! В бой, братцы! - проголосила Маша, подняв в воздух кулак.
- Первая рота! - проголосила Катя, указывая пальцем на небольшую группу девочек, до этого делающих канапе. - Хватайте ножи и перережьте всё это, - на этот раз рука указывала на другой конец стола, где лежали овощи.
- Есть!
- Вторая рота! - другая группа, на этот раз побольше, встала "по стойке смирно". - Вам я отдаю всё, что на плите.
- Поняли, - синхронно кивнули они.
- Ну а мы, так сказать, займёмся закусками, - сказала Маша, таща тарелку с недоделанными канапе.
Вроде бы понятно, что будет дальше - яростная готовка, сопровождаемая криками:
- Не надо их резать, они будут кричать! - Маша очень волнуется за судьбу овощей.
Так же там будут летать ножи (ничего враждебного, просто очень лень подойти и отдать его нормальным способом), сковородки, тарелки (небьющаяся посуда forever) и многое другое. Мы же сейчас отправимся в кабинет труда для мальчиков...
У мальчиков всё было как обычно, учитель дал задание (из которого все поняли только "распилить доску") и вышел из класса, мальчики же "принялись за работу"
- Чёрт подери, как её установить? - Женя - высокий, светловолосый парень, не мог понять, как установить доску на подставку ибо дебил.
- Дай сюда, идиот, - к парню подошёл Федя - тоже умом не отличается, но доску на подставку установить сможет. Через пару минут всё было готово. - Теперь пилить будем.
- А ты пропорции запомнил? - Федя удивлённо посмотрел на Жеку.
- Эм-м... Какие пропорции?
- Сколько отпиливать надо было, помнишь?
- Пофиг, так распилим, - тем временем Вова с Сашей делили между собой несчастную пилу.
- Отдай, я пилить буду, - сказала Вова.
- Отцепись, она моя!
- А если я отдам тебе все мои галлюциногенные баклажаны?
- Ок, бери, - вот так и начали пилить и всё бы ничего, если б не...
- Ёб ваши души в задницу! За фига вы за пилу взялись?! - взвыл Женя, хватаясь за довольно сильно порезанный палец.
- Ёпт, прости, брат, - виновато сказал Саша.
- Несите бинты! - принесли их быстро, но кто-то уже шлёпнулся от вида крови.
- Тащим пострадавших в мед. пункт! - устало проговорил Арсалан, перевязывая палец однокласснику. Несколько человек подхватили бессознательных и отправились в мед пункт.
Пара поворотов и вот она - заветная дверь.
- Тётя Лола? - в кабинет вошёл Федя с такой же унылой мордочкой, как и в классе.
- Что ты натворил, Сидоров?
- Да оно само...
- У нас тут пострадавшие от урока труда, - прервал Федю Арсалан.
- У вас пострадавшие только от вашей глупости, - со вздохом сказала медсестра, осматривая палец Жени.
- На, поводи этим у носа бессознательных, - Лола дала Диме ватку с нашатырём и он выполнил то, о чем его просили.
- О, вроде просыпаются, - Вова открыл глаза и первая, кого он увидел, была медсестрой.
- А-а! Баклажан! - проорал он, указывая на Лолу.
- Что, простите?
- Баклажан! Огромный синий баклажан! - к такому медсестру жизнь не готовила и та упала в обморок.
- И что теперь делать будем?
- Искать других баклажанов.
- Чего?!
- Я пошёл девочек звать, - сказал Федя, выходя из кабинета.