ID работы: 1963065

Размышления о мирах.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог, или с чего все начиналось...

Настройки текста
Здравствуй, дорогой читатель! Никогда бы не подумал, что буду писать подобное. Однако мне хочется выговориться хоть кому-то. Скажи мне кто-нибудь пять лет назад, что я буду писать подобное, я бы рассмеялся ему в лицо. Но я пишу эту книгу. Пишу не только для себя, но и для Вас, чтобы и Вы увидели истинную картину миров. Я ведь обычный человек (по-крайней мере таким родился). Однако для этого мира я уже диковинка, причем по данным разведки очень очень редкая. Да даже в тех мирах я довольно заметная личность. Но начнем сначала. Я родился не там, я родился здесь, в этом мире, родном мне мире. Спросите, почему я тогда живу и работаю там? Я отвечу: "Такова судьба!". Ведь ни я ни мой лучший друг не подозревали, что с нами произойдет. Надо сказать, что мы всегда, с самого детства, стремились к чему-то неизведанному, непознанному, мистическому. Оно нас и нашло, да еще как. Впрочем, нашу историю я расскажу как-нибудь потом, ибо в этой книге я не хочу ни собственные эмоции, ни воспоминания. Лишь голые "факты" (в кавычках потому, что вряд ли Вас убедят эти факты)! Сначала поставлю Вас перед фактом, что наш мир не единственный! Более того, то, что мы считаем миром, даже и не мир вовсе, а измерение, то есть тот самый угол зрения, с которого мы на этот мир смотрим. И в этом одном мире таких "углов" бесконечное множество. Не надо говорить мне, что это невозможно, так как не может быть бесконечное количество материи и так далее. Просто ставлю Вас перед фактом, если Вы владеете способностью перемещаться между измерениями, то Вы найдете любое, абсолютно любое измерение, которое придет Вам в голову. Но! Но "жизнь" есть только в ограниченном количестве. В каждом мире. Здесь как раз и располагается тот самый "закон сохранения...". Настоящая жизнь возможна только если есть душа. (Да перед фактом того, что душа существует я Вас тоже ставлю) А душа, есть часть Искры. А вот Искры, или Истинного огня, если Вам больше нравится такое название, ограниченное количество. Искра - это и есть та самая первоматерия, из которой было создано все. По легенде (хотя какой легенде? авторитетно заявляю, что именно так все и было) до Искры не было ничего. Ну то есть в нашей области пространства, ведь и Искра и наши миры где-то находятся, не было ничего. Ничего, кроме Хаоса, но это отдельная тема. Однажды пришел Творец. И он создал\принес\активировал Искру. Нельзя ничего сказать про Творца, потому что все что о нем известно - это то, что он явил Искру, а также после образования миров создал еще несколько артефактов, чтобы, вероятно, контролировать все миры. Неизвестно даже был это один человек или несколько, живы они сейчас или мы все, что осталось от их деяний, а может даже наши миры не единственные в пространстве. Нам ничего неизвестно про самого Творца, только некоторые артефакты, сделанные им, помимо Искры, доказывают, что Творец был и проводил какую-то деятельность уже после создания Искры. Самым известным артефактом, который был им создан - это Сфера Судьбы. Мы не знаем ее настоящего названия. Однако этот живой артефакт может многое. Можно сравнить Сферу с божеством, однако у нее гораздо больше возможностей. Она может создавать Судьбоносцев - существ, которые наделены особой могущественной силой. Все Судьбоносцы призваны менять миры по воле Сферы. Это очень опасное орудие. Но вернемся к легенде. Как только Творец принес Искру, он ушел, оставив все на волю случая. Неизвестно, что тогда могло бы случиться. Но мы знаем что случилось в действительности. Искра эволюционировала, если это можно так назвать. Из Искры родилось существо. Теперь мы называем их Повелители Сущего, но тогда это существо не имело ни названия, ни самого Сущего. И когда это существо осознало себя, оно создало мир, Первый мир. Мы не знаем почему все миры были созданы именно таким способом. Нам не у кого спросить. Возможно так наши миры похожи на миры, из которых пришел Творец. Мы не можем ответить, что дало толчок сделать все так, как есть, но это уже произошло. Что же есть каждый мир? Каждый мир - это часть первоматерии, преобразованной Повелителем Сущего. На данный момент создано всего 23 мира. У каждого мира одинаковое количество первоматерии в основе. За исключением Первого мира. На данный момент именно в Первом мире хранится наибольшая часть первоматерии. Именно в Первом мире находится ставка Повелителей Сущего. Предположу, что сейчас Вы задаетесь вопросом: "Как же так, ведь если Повелители Сущего существуют, то почему столько сомнений в твоих словах, столько неизвестности?" Все дело в том, что великолепная династия Повелителей Сущего в один печальный для всех миров была прервана. Я не буду сейчас вдаваться в подробности данного происшествия, потому что мы сами еще до конца не знаем, что же там произошло. Но факт остается фактом. Династия была прервана, и знания были утеряны. Я уверен, что Сфера Судеб знает обо всем, что тогда происходило, но она отказывается передавать нам эту информацию. Возможно сейчас Вы зададитесь таким вопросом: "Почему ты все время пишешь мы, кто такие эти мы, и откуда у тебя доступ к древним артефактам, которые, безусловно, хорошо охраняются?" У меня есть ответ на эти вопросы. Мы - это я и мой лучший друг детства. А по поводу доступа... Все дело в том, что мой друг оказался наследником той самой прерванной династии. Династии Повелителей Сущего. Конечно, он не прямой потомок, а сын кого-то из побочной ветви. Но видимо так сошлись звезды, и именно в нем проснулись дремлющие силы Повелителя Сущего. И абсолютно верно, что он не является самозванцем, потому что если бы он был ненастоящим Повелителем Сущего, то его бы не принял ни Первый мир, ни Искра. Поэтому он основатель новой династии Повелителей Сущего. Впрочем, давайте отвлечемся от древних легенд и досужих домыслов. Я хочу рассказать об устройстве миров. О том, что нам доподлинно известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.