ID работы: 1963143

Подарок

Marvel Comics, Robert Downey Jr. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в Башне началось с сигнала пожарной тревоги и громких воплей. - Падла! - В чём дело? - Стоять, гадина! - Да что случилось? - полупроснувшиеся Мстители ошарашенно наблюдали, как Тони Старк, наполовину одетый в искрящий и покрытый огнетушительной пеной костюм Железного Человека, мечется по коридору и пытается прихлопнуть что-то у себя на спине репульсорной перчаткой. - Эта сволочь! Нет, ну это ни в какие ворота! - Тони, спокойно. Скажи, что произошло. Тони безо всякого предупреждения резко взлетел в воздух, взмахнул руками и завис над головой у Стива Роджерса, не переставая извиваться и ругаться. Не хряпнулся об потолок он только потому, что потолки в башне были по высоте рассчитаны на Халка. - Уберите это с меня! - послышалось наконец среди ругательств. Капитан Америка пришёл к логичному выводу, что у Тони снова свихнулась боевая броня. Со свойственной ему решительностью Стив подпрыгнул, ухватил Тони за ботинок и потянул вниз, пытаясь его приземлить. Результатом было, кроме новых хаотичных эволюций в воздухе, только "Хахаха!", "Перестань!" и "Да я ж тебя!" Кэп потянул ещё раз, сильнее. И оторвал ботинок. К счастью, не вместе с ногой. Такой успех оказался и для него самого сюрпризом: обычно броня не поддавалась разбору столь легко. Стив приземлился на одно колено в классической позе Железного Человека, только вместо боевой перчатки у него был репульсорный башмак в руке. Оставшись без репульсора и потеряв равновесие, Тони колыхнулся в сторону, выставил перед собой перчатку - одну, второй не было, - совершил в воздухе кульбит через руку и грохнулся под ноги только что вышедшей из лифта Кэрол Дэнверс. - Апгрейд неудачный? - спросила она меланхолично. Неудачный апгрейд летающих костюмов Железного Человека был для башни Мстителей делом привычным и, пожалуй, даже неизбежным. Тони со скрежетом сел, содрал с себя перчатку и полез обеими руками к себе в стальные штаны. Мстителей это не смутило, они видали и не такое. - Лучше стало? - поинтересовался Стив, поднимаясь на ноги и с любопытством рассматривая трофейный ботинок. - Да! Намного! Спасибо большое! - злобно откликнулся Тони. - Сволочь!!! - Ну извини. - Да не ты. - А кто? - Мудак этот. Дауни-младший. Киноактёр, сыгравший Железного Человека в популярном фильме, был проклятием Тони. Он тоже был миллионер и филантроп. А в прошлом ещё наркоман и бабник. Насчёт гениальности мнения расходились. Но и завязав с веществами, Роберт Дауни постоянно ухитрялся сказать или отмочить такое, что оставалось лишь разводить руками и восхищённо материться. При этом примерно половина эпатажных проявлений его творческой натуры происходила в образе Железного Человека или где-то около того. Публика почём зря путала оригинал с копией, и Тони Старку регулярно приходилось объяснять, что он не при делах. Или не объяснять и терпеть последствия. Или объяснять и, тем не менее, терпеть последствия. - А что он сделал? - спросила Кэрол, заранее ухмыляясь. Стив прикрыл лицо рукой, пряча улыбку. Брюс Бэннер поднял брови. Клинт Бартон изобразил воздушный поцелуй и поклон. - Эта сволочь... Эта творческая личность долбаная... Речь он толкнул. На "Золотом Глобусе". - Про тебя? - Про хомячка, - трагическим тоном сказал Тони. Потом не выдержал и сам засмеялся. Постепенно ситуация прояснялась. Актёр в своей речи обмолвился, что с детства мечтал о хомячке, и вот теперь у него есть домашний любимец. По кличке Бабблз. "Мимими" немедленно затопило интернет и телевидение. Уже через сутки концепция хомячка распространилась на Тони Старка. А уж когда его преданные фэны узнали, что своего хомячка у него нет... Большинство посылок не прорвались сквозь секьюрити и Джарвиса, но одну из них Тони в это утро всё же получил. И открыл, уверенный, что внутри был его заказ на новейшие квантовые чипы памяти. Кто-то из поклонников проявил нешуточную осведомлённость и предприимчивость, маскируя "подарок". Проклятое животное, по словам Тони, подскочило из коробки на метр вверх и вцепилось ему в волосы. Потом укусило его за шею, свалилось оттуда на спину, под майку, и забралось под броню. И, пока Тони отходил от шока, успело перегрызть там какие-то провода. Но не поджарилось - как ему бы следовало, прибавил Тони кровожадно - а только перепугалось до полусмерти. И устремилось вглубь. На паникующего хомяка броня рассчитана не была. В ней что-то замкнуло, что-то перегорело, система аварийного катапультирования, к счастью, не сработала, зато отлично сработала система пожаротушения в башне. К этому моменту рассказа ржали все, кроме Кэпа. Стив осторожно прощупал внутренности ботинка, перевернул его, потряс и отставил в сторону. - А сейчас этот хомяк где? - Где-то, - Тони неопределённо показал на стену. - Главное, что не здесь! Похоже, он выпал, когда ты оторвал мне ботинок. - Ну, это не дело. Надо его поймать. - Джарвис! Отследи паршивца! - скомандовал Тони. - Система детекторов внутри стен повреждена, - сообщил JARVIS с глубокой скорбью в голосе. - Боюсь, нам понадобится ремонт. - Надо его выманить. Что они едят? - Провода. - Зерно. - Яблоки. Выманивать лучше на яблоки. Или морковку, - Клинту выпала редкая возможность проявить свои познания о животном мире. - У нас есть морковка? - Пицца есть. Вчерашняя. Джарвис, закажи морковки. - Сколько? - спросил ИИ, умудрённый опытом ежедневного общения с супергероями. - И какого сорта? - Пару тонн, - рявкнул Тони. - И чтобы пестицидов побольше. - Пару фунтов, - уточнил Клинт. - Свежей. Без ГМО. Чего? Я тоже буду, я люблю морковку. Хомяк всю не съест, куда ему. - И клетку! Стальную. Бронированную. Или сразу вызвать дератизационную службу? - Не надо, - Стив поёжился. Предыдущий визит дератизационной службы запомнился всем надолго. - Если до завтра не найдётся, вызовем. А пока... - А пока я на этого засранца в суд подам. Одного морального ущерба на полмиллиона! Не считая того, что костюм стоит семнадцать и годится теперь только на запчасти. - На хомяка в суд? - Бартон, не умничай. На Дауни. Брюс попытался быть голосом разума и здравого смысла в этом сумасшедшем доме: - Тони. Мистер Дауни-младший не виноват, что тебе подарили хомячка. - Я знаю. Ничего, пусть тоже попрыгает, любитель живой природы хренов. - Поймай хомячка и отошли ему, - предложил Стив. - Так и сделаю. Надеюсь, эта тварь его покусает. - Ста-а-арк, - сказал Бартон, прищурившись. - Чего тебе? - А ты никогда не мечтал о хомячке? В детстве? - Нет! Единственное живое существо, о котором Тони мечтал в детстве, было шести с лишним футов ростом и носило звёздно-полосатый костюм и щит из вибраниума. Он так и сказал. - А, ну тогда у тебя тоже мечта сбылась, - безмятежно сказал Клинт и ловко увернулся от запущенной ему в голову закопчённой репульсорной перчатки. - Расскажи об этом по телевизору. Посрамим Дауни-младшего. Подумаешь, хомячок. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Примечание 1. Роберт Дауни-младший действительно сказал, что у него есть хомячок по имени Бабблз в своей речи на "Золотом глобусе". Остальное - бессовестный вымысел. ))) Примечание 2. Автор в курсе, что Тони Старк в какие-то периоды своей жизни был миллиардером, но Гражданская война, вторжение скруллов и финансирование Мстителей способны и миллиардера сделать миллионером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.