ID работы: 1963181

Начать все с чистого листа

Смешанная
NC-17
В процессе
124
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 45 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Месяц назад

Комната была большой и светлой. Выполненная в бежевых тонах, наполненная маленькими приятными мелочами, вроде статуэтки слоника, привезенного из Индии или маленького корабля, искусно вырезанного из дерева, все это радовало глаз. Саске всегда приходил сюда, чтобы отдохнуть от забот, связанных с ребенком и работой. Но сегодня в эту комнату он пришел, не для того, чтобы отдохнуть. Сев за стол, который он привез из старой квартиры, где жил с родителями и старшим братом, он посмотрел на свою жену, которая о чем-то тихо переговаривалась по телефону. Заметив внимательный взгляд мужа, Сакура попрощалась и выключила мобильник. - Нам надо серьезно поговорить, - Сакура была предельно серьезна, что было для нее удивительно. - Я в полном твоем распоряжении. Хикару спит, а всю работу я уже скинул секретарше. - Хикару, да. Как он? - девушка подошла к столу и присела на краешек стола. Саске слегка поморщился. Он слишком любил этот стол, собранный еще его дедом, чтобы на нем кто-то сидел. Сакура, заметив его гримасу, хмыкнула и встала. - Перейду сразу к делу. Ты стал таким скучным, когда родился Хикару! Постоянно что-то тебе не нравится, Учиха, что-то вечно ворчишь. И я устала от этого, поэтому вот, - перед брюнетом на стол лег лист. Саске взглянул на него и тут же перевел взгляд на свою жену. - Ты подала на развод? - в голосе звучало удивление. - Серьезно? - Разве похоже, что я шучу? - Сакура сложила руки на груди и слегка покачала головой - Я молодая и красивая девушка, мне только двадцать пять и я не собираюсь себя хоронить под этими распашонками и ползунками! - Харуно поморщилась. - Но.., - пытался ответить ей брюнет. - Не надо мне говорить, что я омега и это - мой долг! - девушка рассерженно зашипела, словно в ее роду были змеи. - Глупые стереотипы о том, что омеги всегда должны заботиться о детях, не обращая внимания на себя. Меня это бесит, как и все связанное с детьми! Это решение окончательное, приходи в суд послезавтра. <i>- Хотя бы есть какая-то определенность, - мелькнула в голове мысль Саске. - Хорошо, - Учиха устало вздохнул. - Развод, так развод.</i>

***

Настоящее время

Саске стоял перед дверью своей новой квартиры. Район был вполне себе тихий и спокойный: идеальный для воспитания маленького ребенка. Учиха сколько себя помнил, всегда любил спокойствие и тишину, которой не хватало, когда он жил с Сакурой Харуно. Они познакомились на четвертом курсе университета, на вечеринке общего друга. Девушка притягивала взгляды своей яркой улыбкой, гибким телом и роскошными розовыми кудрями. Черноволосому альфе-одиночке Учихе сразу понравилась эта красивая и яркая розоволосая омега. Саске предложил встречаться девушке на этой же вечеринке, и девушка, чуть-чуть подумав, согласилась. Они встречались от силы месяца три, потом Саске сделал ей предложение, уверенный, что встретил свою настоящую пару, хотя его брат-Итачи отговаривал его-от этого шага. Прежде ведущая себя, как ангел, девушка, быстро показала свой нрав. Харуно любила яркие вечеринки, где было много народа и алкоголя, она вообще не интересовалась домом, уверенная в том, что Саске присмотрит за ним, хотя парень часто уставал после очередного тяжелого рабочего дня в корпорации отца девушки. Девушка отвечала на претензии своего мужа так: - Я помогла тебе с работой, я вышла замуж за тебя! Что ты еще хочешь-то? А Саске хотел детей. Он видел свою семью многодетной, где были: счастливая и улыбающаяся жена; маленькие, пухленькие дети и он сам, заботливый отец большого семейства. Но его мечты были всего лишь мечтами, до тех пор, пока через два года Сакура не забеременела. Было много скандалов, когда девушка об этом узнала. Она обвиняла Саске в том, что она больше не сможет ходить на вечеринки, разбивая при этом всю хрупкую посуду, часто рыдала в подушку, но со временем Харуно смирилась и даже была счастлива, забыв на некоторое время вечеринки. Саске же исполнял любой ее каприз, носил на руках, по вечерам гладил ее по животику и говорил разные нежности. И, по прошествии девяти месяцев, Харуно родила крепенького альфу, который чертами лица и цветом волос пошел в отца, а глазами в маму. Молодые родители дали ребенку имя Хикару*, которое идеально подходило малышу. Он был очень улыбчивым, практически не доставлял беспокойств родителям. Но после рождения сына Сакура снова нырнула в жизнь, где было море вечеринок. А Саске снова оставался ждать ее, одновременно работая и ухаживая за ребенком. В этом деле ему здорово помогал муж брата-Дейдара. Так прошел год, полон забот о ребенке. И вдруг Сакура решила подать на развод. Решением суда было:отдать квартиру в центре города и загородный домик Сакуре, и тогда она отказывается от ребенка в пользу Саске. Учиха согласился и через месяц поисков нашел хорошую трехкомнатную квартиру на окраине города. И вот он стоит перед дверью, держа в одной руке уснувшего Хикару, а в другой переноску, в которой лежал кот, подобранный Саске за три дня до отъезда. Кот был удивительного серебристого окраса, и Саске назвал его Чидори. Положив переноску на пол, Саске достал ключи из кармана и открыл дверь. Затем открыл дверь переноски, выпустив Чидори. Кот вышел, потянулся и чуть постояв, вошел в квартиру. - Ну, здравствуй, дом,- Саске взял переноску и вошел в квартиру. У него началась новая жизнь.

***

Спустя неделю.

- Хикару спит, - Саске тихо вышел из спальни сына, - в холодильнике ничего. Надеюсь, он не проснется, пока я буду в магазине. Так, Чидори, - обратился брюнет к сидящему на тумбочке коту, - ты за главного. Следишь за Хикару, понятно? Кот хрипло мяукнул и, лениво потянувшись, пошел к открытой спальне Хикару. - Красуешься, хитрюга? - Саске усмехнулся и открыл входную дверь. - Все на твоей совести будет. Обернувшись, он увидел заинтересованный взгляд голубых глаз. Их обладатель, невысокий блондин-омега, стоял у противоположной квартиры, держа в руках пакеты. Слегка кивнув в качестве приветствия Саске, он вошел в квартиру. -А он ничего, - промелькнуло в голове у брюнета, но он тут же отогнал эту мысль. - Мне не стоит об этом думать. У меня есть Хикару и мне не нужен никто. Как же он ошибался...

***

Тот же день, только вечер

- Еще одну ложечку, Хикару, - Саске уже минут десять бился над сыном, чтобы он съел кашу, но все было тщетно. По части упрямства, сын пошел в своего отца. - Хикару, пожалуйста. Ну не съест же она тебя! - взвыл Саске, однако сын был неумолим. Мучения молодого папы прервал звонок в дверь. - Я пойду посмотрю, кто там, а потом вернусь, и ты съешь эту кашу до конца. Возражения не принимаются, - Саске отложил тарелку с кашей на стол и пошел открывать дверь. На пороге обнаружился утренний блондин. Саске вопросительно посмотрел на него. - Эм, привет, то есть, здрасьте. Мда, меня зовут Наруто Узумаки и я как бы ваш сосед, да, - слегка неловко улыбнулся парень. - Вы наверное, раздумываете, зачем я все это вам говорю? Просто я новенький, переехал позавчера и никого не знаю, а утром увидел теб.. вас и решил познакомиться. Это вам, - Наруто сунул Саске под нос пирог. Учиха, который находился в прострации от такого словесного потока, автоматически взял пирог. - Вроде все. Вы, если что, обращайтесь. И, не дожидаясь ответа брюнета, Наруто вбежал в свою квартиру. - Эм, да, приятно познакомиться, - Саске слегка усмехнулся и втянул запах пирога. Черничный, его любимый. И закрыл за собой дверь. ----------------- Хикару(яп)-свет P.S Это мой первый фанфик по заявке. Очень волнуюсь насчет качества. Пишите комментарии, продолжать или не стоит. И да, если кто-то заметит ошибки исправьте их, пожалуйста. Надеюсь, что Вам это творчество придется по вкусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.