ID работы: 1963231

Отражение.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал по залитой мраком улице. Редкие рыжевато-желтые фонари освещали ему дорогу в пустоте. Высокие здания, как стены лабиринта, в котором он проснулся, давили на него, постоянно менялись, сбивая него с пути. «Бежать! Бежать!» - прокручивал он у себя в голове, как спасительное заклинание. Все люди были для него кусками ненужного мяса. Но вот он сам стал таким, как они. И осознание этого загнало его в этот лабиринт, изменяя его форму и разум. «Убить! Убить!» - повторял он сам себе, чтобы не забыть спасительно заклинание. - Куда ты бежишь? – раздался голос в пустоте. «Я не бегу – я убегаю!» - отвечал он, задыхаясь от усталости. Мышцы его тела, каждый мускул содрогался от изнурения. Желто-зеленые глаза отчаянно искали выход, а густая шерсть на его шее и спине вставала дыбом от каждого шороха. - От кого ты бежишь? – снова, со всех сторон, раздался пронзительный голос, оглушая его, сбивая с ног. «Я не убегаю – я преследую» - прохрипел он в ответ, возобновляя бег. Минуя повороты, темные скверы опустевшего города, он искал что-то. То, чего ему недоставало. Вот только он не мог вспомнить, что же искал с таким усердием. - За кем ты гонишься? Что ты ищешь? – в очередной раз раздался печальный голос, искажая пространство. «Я ищу выход отсюда» - устало отвечал он, цепляясь когтями за фонарный столб. В темноте блеснули два желтых глаза, и он снова принялся бежать. Из его зубастой пасти капала вязкая, липкая слюна, стекая на мощную широкую грудь. - Но здесь нет выхода, - сообщил звенящий голос, - Чего ты хочешь? «Я хочу, чтобы все это закончилось!» - завыл он, устремляя вопль в черное пространство над головой. За спиной послышалось тяжелое сопение, и он, не оглядываясь, бросился бежать от преследователя. Сердце его беспощадно избивало легкие, извлекая из них глухое, осипшее дыхание. Он без сил упал на холодный тротуар. - Почему ты хочешь умереть? – опять зазвучал смазливый протяжный голос. «Я не хочу умирать – я хочу покоя!» - возражал он, отползая к высокой каменной стене, под свет фонаря. Все неосвещенное пространство словно исчезло. Он испуганно вжимался в холодную стену, но вдруг обнаружил, что опора вдруг исчезла у него за спиной. Он провалился в пустоту. - Что есть покой? Что есть смерть? Что она несет? – спрашивал голос, доносясь из, обступившего со всех сторон, мрака. Но он не мог ничего ответить. Вместо человеческого голоса из его пасти вырвался животный рев. Из-за темноты он не мог увидеть своего тела. И тут перед ним сверкнули два желтых огонька. Они были так близко, что он мог почувствовать зловонное дыхание этого чудовища. Вдруг комната озарилась ярким светом. Перед ним стояло огромное чудовище покрытое черным мехом, с хищными желтыми глазами, огромной зубастой пастью. Монстр стоял на двух задних лапах, вместо передних были заросшие мехом человеческие руки. Морда была не пропорционально велика, от чего хищник горбатился, нагибался вперед. Но тут мутант испуганно отпрыгнул в сторону, прижавшись к серой стенке другой комнаты. Их разделял лишь дверной проем, без самой двери. Они оба поднялись, глядя друг на друга. Его сердце бешено колотилось в груди. Он сделал несколько шагов в сторону монстра. - Ты нашел, то, что искал? – спросил его монстр, подойдя почти вплотную, обдав его лицо зловонным дыханием. Но он не ответил, а только сильнее прижался к холодной поверхности зеркала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.