ID работы: 196338

Мой любимый гриффиндорец

Гет
NC-17
Завершён
835
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 279 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Купера не исключили из Хогвартса, ибо веских доказательств для его обвинения у учителей не было. То, что он оказался на месте преступления, еще не гарантировало то, что именно Пол это совершил. Чарли не помнил лица избившего его парня, а сам слизеринец утверждал, что своим приходом он спугнул преступника. Конечно же, ему не поверили, но прямо обвинить не смогли. Проверять волшебную палочку на последние использованные заклинания не было смысла, так как к Уизли была применена только физическая сила, никакой магии и никаких заклинаний и в помине не было.       Профессор Снейп отказался использовать на своем ученике сыворотку правды, мотивировав это тем, что запасы зелья ограничены, а некоторые ингредиенты для нового до сих пор настаиваются. Видя недоверчивые лица преподавателей, Пол ничего не сказал, но в душе затаилась обида. Хотел помочь другому, а в итоге навредил себе. Вот она — несправедливость жизни.       Взвесив все «за» и «против» и окончательно обдумав, Дамблдор решил не выгонять Купера из школы, но наказание для слизеринца директор придумал достаточно жестокое. До того момента, как не станет известно, кто же на самом деле избил ученика факультета Гриффиндора (если это, конечно же, не был сам Купер), Полу запрещалось участвовать в школьном чемпионате по квиддичу. Для слизеринца, который собирался посвятить свою жизнь квиддичу, связать свою жизнь со спортом — это стало настоящим ударом. — Какого черта! — воскликнула Фэйт, вскочив с дивана, услышав про наказание из уст теперь уже бывшего капитана команды. — Ты ничего не нарушал и не совершал, это слишком несправедливое наказание. — Слизеринец — это клеймо, — горько усмехнувшись, сказал Пол, сев на кожаный диван, стоящий в их гостиной.       На его лице застыла маска обреченности и отчаяния. Кроме них двоих в помещении никого не было, поэтому Купер и Мэтьюс могли беспрепятственно говорить о чем угодно, не боясь быть услышанными. — Ты веришь в то, что я не избивал Уизли? — Пол в ожидании ответа воззрился на брюнетку, которая расхаживала по гостиной взад вперед.        Услышав вопрос от сокурсника, Фэйт остановилась и удивленно посмотрела на парня. — Конечно, верю! Глупый вопрос. Я даже ни на секунду не сомневаюсь в тебе, — заверила его черноглазая, усмехнувшись.       Несмело улыбнувшись, Купер взлохматил волосы на голове, создав этакий «творческий» беспорядок. — Спасибо, Фэйт.       Брюнетка села на диван рядом с Полом и положила руку на его плечо. — Друзья всегда доверяют друг другу, не так ли, Купер? — весело улыбнувшись, сказала Мэтьюс, повернувшись к нему, оказавшись с ним лицом к лицу. «Сейчас», — подумал Пол и поцеловал девушку.       Фэйт широко раскрыла глаза от удивления, ошарашено смотря на парня. Купер не обратил внимания на изумленное лицо черноглазой, ласково проведя рукой по ее волосам, не прекращая поцелуй. Оторвавшись от губ брюнетки, Пол усмехнулся, увидев недоумевающую мордашку девушки. Чуть приоткрытый рот и приподнятые брови придавали ей особо растерянный вид, словно на него смотрел котенок с большими наивными глазками. — Ты мило выглядишь, когда в смятении и замешательстве, — лукаво усмехнувшись, пропел Пол, посмотрев на девушку хитрющими зелеными глазами.       Мэтьюс резко заморгала глазами, словно до этого находилась в прострации и туманным взглядом уставилась на Купера, не до конца осознав, что произошло минуту назад.  — Мы же друзья, — прошептала девушка, про себя раздраженно продумав, что голос ее дрожал, когда она произнесла эти слова, да и выглядела она весьма и весьма жалко. — Меня не устраивает наш статус социальных отношений, — профессорским тоном сказал Пол, поправив на носу невидимые очки. — Хотелось бы, чтобы наши межличностные отношения перешли из разряда «дружба» в разряд «любовь, шуры-муры и все дела», — парень стряхнул с одежды невидимые пылинки и посмотрел на брюнетку, быстро-быстро захлопав глазами.       Фэйт взглянула на парня и расхохоталась. — Купер, — простонала она, — ты меня убиваешь!       Пол недоуменно посмотрел на девушку и скорчил удивленную гримасу. — Так ты согласна?!       Мэтьюс ничего не ответила, но ее жаркий и страстный поцелуй сказал сам за себя.       Непонятно каким непостижимым образом, но на следующее утро о том, что Пол Купер и Фэйт Мэтью встречаются, знала вся школа, от мала до велика. Чуть ли не каждый старшекурсник считал своим долгом проводить молодую парочку косым взглядом. Казалось бы, подумаешь обычные парень и девушка, что тут такого! Но нет, все знали о скверном характере брюнетки, поэтому удивлялись такому неожиданному повороту событий. Втайне многие были уверены, что они не выдержат друг друга, и максимум через месяц расстанутся.       К тому же, после того, как Чарли Уизли попал в больницу, все, кроме слизеринцев, считали причастным к этому Пола, поэтому слухов с каждым днем становилось все больше и больше. Самих молодых людей это нисколько не задевало, лишь немного раздражало излишнее внимание к их персонам.       Что же касается самого Чарли… Парень о романе Фэйт и Пола узнал самым последним, так как до сих пор лежал в больничном крыле Хогвартса, помирая там со скуки. Эту новость ему поведала его новая пассия Кэтрин Лефрой, навещавшая его чуть ли не каждый день. Узнав о романе двоих слизеринцев, Уизли неожиданно даже для самого себя разозлился, сильно сжав кулаки, впиваясь ногтями в руки. Пуффендуйка не заметила его быстрой смены настроения, поэтому увлеченно продолжала щебетать, рассказывая другие школьные новости. Задумавшись, рыжий устремил свой угрюмый взор в пол, уйдя глубоко в себя. — Чарли, ты меня вообще слушаешь?! — обиженно сказала Кэт, надувшись, словно маленький ребенок.       Парень встрепенулся, будто воробей, и посмотрел на девушку, не до конца сознавая, что же она от него хочет. — А?! — произнес рыжий, открыв рот и недоуменно приподняв правую бровь, наблюдая за тем, как девушка начинает постепенно злиться и раздражаться.       Лефрой, поняв, что гриффиндорец ее совсем не слушал, разозлилась, медленно покраснев от гнева. Нахмурившись, она встала и вышла за дверь лазарета, громко захлопнув ее за собой.  — Кэт, постой, — вяло крикнул Уизли, сделав маленькую попытку подняться с кровати. Но она успешно провалилась. — Кто это дверьми здесь хлопает?! — возмущенно крикнула мадам Помфри, выйдя из небольшой комнатки, прилегающей к лазарету, неся в руках стакан с каким-то зельем. — Вот, выпей. Еще пару дней и можно выписывать, — подав парню стакан, Поппи проследила за тем, как Уизли выпил все до дна, и удалилась обратно к себе в комнатку.       Чарли, взбив помягче подушку, развалился на больничной кровати, подложив под голову правую руку, а левую же примостил на животе. — Встречаются, значит, — негромко сказал Чарли, смотря в белоснежный потолок больничного крыла.       То, что парень удивлен, это еще мягко сказано. Чарли был в шоке. Неужели кто-то был способен выдержать мерзкий характер черноглазой?! Хотя, по его мнению, Купер не так уж и далеко ушел от брюнетки. Они друг друга стоят. Невесело усмехнувшись, он повернулся на бок и закрыл глаза. Уизли сам не понимал, почему именно эта новость так вывела его из колеи. Фэйт для него никто, просто сокурсница, хотя, для него она всегда будет слизеринской змеей, постоянно пытающейся ужалить его, да побольнее, чтобы место укуса еще долго не заживало!       Вот только думает он о ней намного чаще, чем положено думать об обычной знакомой. Где-то глубоко-глубоко в душе Чарли понимал из-за чего все эти мысли и сны, где фигурирует черноглазая брюнетка. Понимал, но не хотел принимать правду. Слишком странно и страшно было сознавать, что он влюбился, как мальчишка, в эту язвительную заносчивую высокомерную особу.       Правда никогда не будет слаще лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.