I lost myself I lost myself You can‘t see how Because I am just a cloud…a cloud. (Fisherspooner «Cloud») «Посрать, так воскресим!» Влад Борщ (OST Месть Влада Борща – 2 RYTP)
…Однако. Тот факт, что ваш покорный слуга выбрался из Преисподней (куда был любезно отправлен, поменявшись против воли жизнями с одной очень хитрой тварью) живым и…Невредимым? Тут вот пока непонятно… В общем, проблемы не решились. Да, в СВОЙ мир я вернулся. Пусть хоть он начался и с кладбища, но эти места, запахи, верхушки домов вдали…Не спутаю ни с чем. …А дальше – вопросы. Чёртова куча их! Оказавшись внезапно здесь, словно в розетку включившись, обнаруживаю себя опять не тем, кем хотелось бы! Как же заколебали метаморфозы…То вот бабой был, теперь пугающее тощее нечто в накидке (ладно, радует одно - тут одежда уже имеется, по умолчанию) с синими пальцами, да ещё бесплотное! Вы издеваетесь. Хорошо хоть, коса, вырванная в поединке со Смертью (без преувеличений или же преуменьшений, всё так и было, о да) до сих пор в моих тощих новоиспечённых конечностях…Ну хоть какой – то сувенирчик на память из Ада! Минутку, память… В этом резком переходе из загробного мира обратно к закопанным гробам она как – то малость…Отсутствует… Надо бы поднапрячься, авось, что и вспомним, проясним. Ну же… *** Холод… Не помню, что было сначала. Потом появился холод. Не только внутри. Снаружи тоже. Накинутый на голову капюшон, доставшийся от Смерти, как и жар от многочисленных ожогов, перестали согревать. Продолжение ада представлялось немного иначе… Мутило, не было сил даже поднять голову. Все, кто теперь попадались на пути, были неминуемо вморожены в ледяные глыбы, сверля меня сквозь них несмыкающимися глазницами, в коих встретить можно было всё. От нечеловеческой ненависти до беззвучной молитвы. В общем, радовало хотя бы то, что из них - то точно никто не погонится за мной. Лёд же был теперь буквально всюду…ВСЮДУ. Но оно к лучшему. Не требовалось больше ноги поднимать. Просто, когда умираешь на ходу, со временем выматывает даже эта необходимость. Просто шаркал – скользил. ВНИКУДА. *** И всё же оказался…Где – то. Я помню грозное изваяние трона, что стояло предо мною. Всё, на что хватало сил – лишь рассмотреть ноги сидящего там. Правда, даже их очертания как – то вымыло из памяти. На остальное тело уже отказывалось повиноваться. Собственные конечности готовы были подломиться и рухнуть прямо тут, но удалось облокотиться на какую – то палку с черепом. Почему я пришёл сюда? Не знаю. Нужно было…не…останавливаться… Почему я стою сейчас перед ним? Кажется…Да, кажется, он звал меня… Горячее дыхание демона приятно согревало даже отсюда. …Он начал что – то говорить. Ну же, напрягитесь, извилины… *** С трудом напополам из нагромождения извилин собственной памяти удалось выудить не весь «диалог», но уже кое – что. - …Явился ко мне опять, Смерть. Ну и что там с Лилит? Ты выполнил моё поручение? - Ммм… - Да, говорить я уже не мог. Конечно, вспомнилось вдруг, что передо мной сейчас непременно некто очень интересный, да ещё и считает меня «своим»…Так бы в жизни не поговорили. Из этой беседы можно было бы получить много познавательного. Может, ответы на какие – нибудь важнецкие вопросы о Вселенной…Как правильно, что есть корень всех зол, существует ли Бог и если да, то куда он смотрит и всё такое… Да только язык не был больше ни на что способен. Разве что уши едва – едва доносили его голос, словно с другого конца галактики. - Осмелюсь предположить, что нет. За подобное неповиновение я непременно займусь тобой. Где она?! – Прозвучало уже с угрозой. - М – м. – Не помню, какие мысли тогда в голове держал, но, видимо, ЕМУ это показалось отрицательным ответом. - Какого Бога?! Я же внятно сказал тебе – не убивать сучку без моего ведома! Ты должен был привести её сюда! Обсудить неоконченные дела. Нам ещё было, о чём поговорить…Да что с тобой?! Опять интриги строишь на стороне? - … - Ладно, за неё с тобой позже рассчитаюсь. Воздам сполна…Так. А где не обременённый?! Где перехватил, куда отправил? - Мм – м..? - Да что с тобой?! – Собеседник явно начинал кипятиться…Не будь мне всё равно, запаниковал бы сейчас. И спалился окончательно, - Ладно, ладно. На сей раз тебе повезло. Простым смертным не найти отсюда выхода, кроме как в случае «переходной сущности». Он где – то тут. На твоей совести! Смотри у меня, я всё помню. - ?.. - Что такое? – ОН вздохнул, - Ты не помнишь, что такое переходная сущность? Приехали. - ? - Я же говорил тебе, потрох ты собачий. Если душа не обременённого где – то в пределах этого мира помимо своего собственного сосуда – тела получит предмет, обладающий сильной энергетикой, исходящей от его прежнего хозяина, и предмет сей будет носить какое – то время близко к телу, то при смерти своего собственного тела душа счастливчика войдёт в некоторое взаимодействие с той энергетикой. Проще говоря, в итоге чисто гипотетически есть шанс душе смертного покинуть собственное тело, но не раствориться в вечности, а вселиться в тот самый предмет. Если аура у бывшего хозяина мощная, то, попав в принадлежащую кому – либо вещь, душа берёт себе всю эту энергию и, можно сказать, имеет возможность продолжить свою жизнь. Но уже под обличием владельца той самой энергии. Только вероятность на случай подобного рода практически уходит в минус. У очень немногих обитателей Преисподней существует настолько мощная аура, и это надо быть совсем идиотом и навоображать себе бог те что, дабы преспокойно отдать, можно сказать, часть себя! Лично я такого не припоминаю. Теперь – то вспомнил?! - Мм – м…М? - Очень содержательно, - Выдохнул хозяин Преисподней весьма уставшим голосом и, надо сказать, тут – то появились первые подозрения относительно того, а не догадается ли Мистер Я Само Зло, что под маской его верного…сослуживца?...Скрывается некто другой. Некто, кто, кажется смутно уловил что – то из рассказа про переходную сущность, но пока не допёрло… - Ты что, опять надрался? Даже без меня…Так, мы уже обсуждали это. Иди – ка ты на воздух, авось протрезвеешь?! Да, и грешников поотъявленнее прихвати с собой на обратном пути! Совсем заняться нечем. Да, в «домашних» условиях да без официоза я б не назвал того, кто предо мной сейчас, Корнем Всех Зол, как принято по Книжечкам… Может, мало общались?.. Да, я же сейчас классный собеседник. А в следующий миг он вроде как встал с трона, сделал какой – то жест, и только я поднял было взгляд – рассмотреть, наконец, того, к кому явился по воле судеб (ибо тело внезапно почувствовало себя несколько лучше, чем всю последнюю вечность). …Внезапно взгляд сам – собой переместился на…Собственные конечности. Что – то со мной не то. То есть, опять. Весь как – то из себя непонятно мерцая, почувствовал в этот самый миг – вместе с какой – то непонятной дрожью тёплым ветерком жизнь вновь наполняет меня. - Что за?.. – Всё же наконец – то хватило смелости и силы воли отвести взгляд от собственного не понять чем занимающегося тела и взглянуть, наконец, так называемому Вселенскому Злу в лицо. А то невежливо даже… …Только на этом воспоминания и обрывались, услужливо так подсовывая картинку настоящего. Ночь. Темень. Кладбища. Могилы. Вот что оказалось увидено в следующий миг, судя по всему, гм… Так. Ладно. Что бы там ни было, будем считать побег из Преисподней удавшимся.Пролог. Побег из Преисподней.
11 мая 2014 г., 16:00
Между Небом и Землёй