ID работы: 1963490

Ищейка №13. Жизнь или Смерть?

Death Note, Тетрадь смерти (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. или Разговор.

Настройки текста
Миса пришла домой поздно и явно была раздражена, Нана ждала её на кухне с чашкой чая и пирожными, что купила по пути. Миса села за стол и забрала у неё чашку с кофе и хмуро начала смотреть на Нану. - Чего такая хмурая?- недоумённо спросила соседку Анна. - А то ты не знаешь. - Если ты про то, что случилось на площади, то скажу честно, уделала она вас с Кирой отлично. - Ты вообще за кого?- возмущение таки прёт. - Что? Я нейтрал. Мне что Кира, что Л, что Ангел всё равно. Лишь бы не трогали дорогих мне людей. - А в твоей речи казалось, что ты против Киры. – с подозрением спросила блондинка. - Надо было поддержать полицию. Ты на них на улице смотрела? Да они как в воду опущенные. В них уже не верят. - То есть, если Кира предложит тебе сотрудничество, ты согласишься? - Нана подавилась новой чашкой кофе. - Кхе, кхе… С чего бы мне присоединяться к нему? А ему предлагать сотрудничество со мной? Ты меня вообще слушала? - Ну а вдруг…? - Миса выжидающе посмотрела на подругу. - Скорее нет, чем да.- Нана быстро допила кофе и поставив чашку в мойку, она пошла говоря: - Я не люблю убийства Миса, но ты мой друг, и если тебе понадобиться моя помощь обращайся. Ради родных я готова и убить. Закрыв за собой дверь девушка вздохнула, прикрыв глаза. Когда она их открыла, то чуть не вскрикнула на против неё зависла Рэм. - Ч-что?. - Ты, правда, поможешь Мисе, если ей нужна будет помощь? - К-конечно! Хоть мы и знакомы не так давно, она мой друг, а друзей в беде не бросают. Рэм кивнула пройдя рядом с Наной сквозь стенку ушла. - И что это было? – спросила сама у себя девушка.

***

Этой же ночью. Ночь была тихой. На крыше здания, напротив больницы, сидела белая фигура в маске. Ангел ждала своих напарников. Сегодня они решили встретиться, чтобы обсудить, что делать дальше. Йоу! Ну ты вчера зажгла! Лайт весь на взводе!- Джек подлетел первым к подруге. - Лавлет тоже заинтересовался тобой, они хотят сегодня прийти в больницу и поговорить с тобой. Вон их машина, кстати.- Сказал Юги, указав ногтём на единственную машину на парковке. А Нана то всё гадала что она тут делает. - Значит, сегодня помогать больным не будем?- Джеку похоже нравилось это занятие, и он сейчас выглядел грустным. - Нет. Девочка, к которой я сегодня хотела зайти до утра не доживёт. - Но если пойдём, тебя могут поймать!- Юги эта идея явно не нравилась. - А кто сказал, что я сама пойду?- сузив глаза, девушка поглядела на Джека.

***

Бог жизни со скептизом смотрел на сидячего возле кровати девочки полицейского. Тот внимательно смотрел в окно и явно нервничал. Вздохнув Джек записал имя девочки в тетрадь и положил на одеяло записку написанную Наной. После, не дожидаясь выздоровления девочки, улетел на крышу к своим. Через несколько секунд прибор начал пищать. Полицейский вскочил и с удивлением заметил на одеяле записку. Взяв и развернув её, он углубился в чтение, когда прибежали врачи полицейский выбежал за дверь.

***

Крыша. - Лавлет что-то совсем глупо поступил - Джек был удивлён. - Кто знает что у него там в голове творится.- пожала девушка плечами, ожидая гостей. - А зачем встречаться? - Иначе они не отстанут, лучше сразу всё выяснить и всё. - А вот и они- Джек указал когтём на дверь за которой слышались шаги. Дверь открылась и на крышу вышли 2 юношей и 3 полицейских. - А вот и вы - весело сказала девушка. - Ты и в самом деле знаешь, кто Кира?- сразу же спросил молодой полицейский. - Для начала надо бы поздороваться, а уже потом спрашивать. Вас что не воспитывали совсем?- Сказала Нана, сложив руки на груди. - П-простите… Здравствуйте?- немного покраснев от стыда сказал парень. - Здравствуйте. Да я знаю кто такие Киры. - Почему ты говоришь во множественном числе?- Спросил Лайт. - Ну как же! Вы же уже знаете, что их двое. - Верно, но откуда это известно тебе?- Лавлет рассматривал девушку, будто интересное насекомое. Та повела плечами. - Тебе кто-нибудь говорил, что твоим взглядом можно лечить запор? Я знаю всё, ну или почти всё. В частности о Кирах, их семьях, о тебе, твоих помощниках и твоих приемниках тоже…- немного наклонив голову, она уставилась в глаза детективу. - Скажи нам кто они и мы упечём их за решётку - офицер Яогами явно нервничал. - Ммммм… пожалуй, Нет! - Почему?- детектив и девушка продолжали борьбу взглядов. - Я хочу, чтобы вы сами их нашли, так не интересно. - Но тогда погибнут люди - молчавший до этого громила заговорил. - Погибнут только преступники, а мирных они не тронут, или пожалеют - последнее слово было сказано самым холодным голосом, какой она могла сделать. - Как они убивают?- Задал вопрос Лавлет. - Тетрадь, у них она чёрная, записать в нём человека - значит убить. Ну думаю мне пора - оторвав взгляд от парня, девушка развернулась чтобы уйти. - Присоединяйся к нам – сказал Лавлет. - Если только ты меня найдёшь Л, но их имён я тебе всё равно не скажу.- сказав это она улетела на появившихся крыльях. Pov Нана Бла! Бла! Бла!!! И что это сейчас было? - И что это сейчас было?- повторил мой вопрос Джек, только вслух. А, правда, что? Я просто заигрывала с известным детективом!!! Фак! - Ничего особенного - я старалась прятать лицо в волосах, но встречный ветер всё равно сдувал их, открывая вид на покрасневшую меня. - Только не говори, что он тебе нравится?- Юги с весельем смотрел на меня. Им весело, а мне уже стыдно. У меня муж есть и ребёнок. И не важно, что они в другом измерении, где я мертва… - Отстаньте! Я устала, а вы возвращайтесь! Юги, Миса будет встречаться с Лайтом постарайся, чтобы Рэм тебя не заметил….ла? Блин, это вообще он или она?! А не важно! И дай свою тетрадь, на всякий пожарный. - Ок! – усмехнулся Юги. Уже дома. Отлично, теперь я могу спокойно поразмышлять. Такс, что мы имеем: 1. Меня(ангела) ищет Лавлет и Лайт скорей всех. 2. Миса скоро встретит Лайта. 3. Миса может рассказать, что у неё есть подруга с тетрадью… впрочем я не против, моим планам это не мешает. 4. Мне всё это надоело. 5. Надо заняться учёбой 6. У Лавлета красивые глаза. ……………. Нет, последний пункт надо вычеркнуть. Жду коментов как всегда)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.