автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3, или Озеро

Настройки текста
*На следующее утро* - Анна! Анна! Вставай, соня! - пыталась разбудить подругу Рапунцель, при этом лупя её подушкой. После того, как она поняла, что это бесполезно, решила попробовать разбудить Мериду. Та же история. Тогда Рапунцель решила пойти и разбудить мальчишек. Как оказалось у Иккинга тоже есть проблемы. Он не может разбудить Джека. - Предоставь это мне, - успокоила его Рап и убежала в свою комнату. Вернулась она спустя минуту со сковородкой и ложкой в руках. - Рапунцель? Ты же не хочешь его... - О да, именно это я и хочу. - Сказала Рапунцель со злобным блеском в глазах. - Я не дам тебе задолбасить его сковородкой! - воскликнул Иккинг и встал на пути у Рапунцель. - Да не собиралась я его бить! Я что ж, варварша какая? - А что ты хочешь сделать? - Разбудить. Рапунцель подошла к кровати Джека, поднесла ему к уху сковородку и как начала бить в неё ложкой! От такого, грех было не проснуться... Вот и Джек вскочил как ошпаренный. Потом он посмотрел сначала на Рапунцель, у которой в руках всё ещё находились сковородка и ложка, затем на Иккинга, который стоял с видом а-ля "я здесь совершенно ни при чём". - Рапунцель! Не вздумай меня больше так будить! Мне ж чуть плохо не стало! - возмутился Джек. - Да, хорошо, хорошо. Я поняла, не буду я тебя так будить, не буду. Всё, пошли будить тех засонь! У меня есть Дьявольски-Коварный и Хитроумный план! - сказала Рапунцель и рассмеялась смехом злобного учёного.

***

       Итак, наши сони всё ещё дрыхли. А Дьявольски-Коварный и Хитроумный план Рапунцель имел несколько пунктов, таких как: 1. Стянуть с Мериды и Анны одеяло. 2. Если они после этого не проснулись, то начать от души долбасить подушкой (сковородкой XD). 3. Если и после этого не проснулись, то сходить за двумя вёдрами воды и... Ну вы сами понимаете. 4. После этого взять две сковородки, и с криками, начать лупить их друг об друга со всей силы. Уж после этого должны проснуться. 5. И на крайний случать, начать щекотать. - Итак, преступаем к выполнению моего Плана, - сказала Рап и снова начала смеяться как злой гений. - Джек, мне только кажется, или с Рапунцель действительно что-то не того? - спросил у приятеля Иккинг. - Нет, тебе не кажется... Рапунцель тем временем пыталась стянуть с вышеупомянутых засонь одеяла, что у неё плохо получалось. - Ну, что вы стоите?! Помогайте! - сказала она. Джек и Иккинг стали стягивать одеяло с Мериды. Стянули. Стали стягивать с Анны. Стянули. "Эти клушки всё ещё спят..." - подумала Рапунцель, беря подушку в руку. Она начала дубасить бедных рыжиков, которые только чуть дёрнулись и всё. - Джек, Иккинг, сгоняйте за водой! - попросила она мальчишек. Те умчались по направлению ко двору. Вернулись минут через десять с полными вёдрами воды. Рапунцель взяла одно из вёдер и выплеснула на Анну. Та вскочила, но тут же легла обратно. С Меридой точно так же. Парни стояли в сторонке и нервно почёсывали затылок. - Ладно... Вызов принят. Призовём на помощь сковородки. - сказала Рапунцель доставая из своего чемодана две чугунные, хорошие, увесистые сковородушки. - ВСТАВАЙ, ВСТАВАЙ, КРОВАТИ ЗАПРАВЛЯЙ! - начала она бренчать сковородками так, что стёкла чудом не лопнули, а у мальчиков заложило уши. "Уж после этого они должны проснуться..." - подумал Иккинг. Но наши рыжие всё ещё мирно посапывали. - Да что ж это такое?! Вста-вай-те! - кричала Рапунцель. - Остался один неиспользованный метод... - потирала руки Рап. - Рапунцель, а может не надо? Я один так разбудил Мериду на свою голову. Две недели потом с синяком под глазом ходил... - предостерёг подругу Иккинг. - Если будет пинаться, - я долбану её сковородкой. Если, сковородка не подействует, будить их будете вы. Ясно? - Ясно... - обречённо вздохнули парни. Рапунцель уже подбиралась к Анне. Точнее, к её пяткам. Она сначала чуть-чуть их ноготками пошкрябала, а потом начала щекотить. Из-за этого Анна начала дрыгать ногами. И тихо хихикать. - Перестань... - сонно прошептала она. - Не перестану, если ты не встанешь! А если не встанешь, я врежу тебе со всего маху сковородкой! - сказала Рап и потянулась за сковородкой. - ЧТО?! Я встала, встала... Без сковородок, девушка! - поспешно поднялась Анна. - Ну, то-то же. А теперь давай будить Мериду. - Так, ну мы, пожалуй пойдём. - протянул Иккинг и пошёл к двери. - СТОЯТЬ! Ещё понадобитесь! - остановила его Рапунцель. Мериду оказалось будить сложнее. Плюс то, что рядовой Санфлауэр получила ранение - пяткой в лоб. Но её всё-таки подняли угрозами, в которых присутствовала сковородка. - Так, а вот теперь, мальчики, можете выйти. - Сказала Рапунцель. - А зачем? Вдруг мы вам ещё понадобимся? - с хитрой улыбкой спросил Джек. - Неужели ты думаешь, что мы будем весь день в ночнушках ходить? Всё, на выход. Рапунцель вытолкала парней за дверь и (на всякий случай) закрыла её на замок. Она подошла к своему чемодану, достала оттуда розовый сарафан и зашла за ширму переодеться. - Ну, а вы чего ворон считаете, клушки? Или вы, правда, собрались ходить весь день в ночнушках? - послышался голос из-за ширмы. Анна и Мерида тут же полезли за одеждой. Рапунцель уже одела свой сарафан и заплела косу. - Анна, ты хоть видела свой шухер на голове? Хуже, чем у Мериды. Ну, с её кудряшками, по-моему, вообще не справится. А вот с твоими, волосами... - оглядела Рапунцель "воронье гнездо" на голове Анны. - Я СВОИ ВОЛОСЫ В ОБИДУ НЕ ДАМ! Они мне ещё самой пригодятся! - крикнула та. Мерида, тем временем, достала свою зелёную рубашку в клеточку и джинсы и пошла переодеваться за ширму. - Да не буду я их тебе выдирать! Я их расчешу и косы заплету. И всё! Честно! После получасового уговаривания Анны, Рапунцель с победным видом нашла на столе расчёску и две одинаковые зелёные резинки и стала "мучить" бедную, рыжую, лохматую Анну. Мерида, тем временем, ржала - по другому не скажешь, - над кислой миной, которую состроила Анна. Мерида даже хотела взять фотоаппарат и сфотографировать мученицу, но Анна начала так верещать, что Мерида сразу же отказалась от этой затеи. Рапунцель, после того как окончила заплетать Анну, вооружившись расчёской, начала продвигаться к Мериде с тыла. Анна, уже заплетённая и одетая, маячила Мериде чтобы та оглянулась. Но оглянуться она не успела. Рапунцель накинулась на неё сзади и велела Анне держать Мериду. Анна спорить не стала (на всякий случай) и держала Мериду за плечи. Рапунцель орудовала у неё на голове расчёской. После криков Мериды, расчёсывания и победоносного жеста Рапунцель, у второй рыжей на голове, вместо распущённых волос, красовался конский хвост. - Я тебе ещё отомщу... - сверкнула глазами Мерида. Из-за двери послышался голос: - Девушки, пора вставать! - кажется это была Фейри. - А мы давно уже на ногах. Фейри, а не подскажешь сколько времени? - спросила Рап. - Конечно. Сейчас... А, сейчас 7.30 утра. - Спасибо! - сказала Рапунцель и обернулась к Анне и Мериде. - Какого чёрта?! Ты во сколько нас разбудила, бестия?! - сердито (и это ещё мягко сказано) вопрошала Мерида. - Видимо, часов в пол шестого, наверное... - Мы могли бы ещё по крайней мере полтора часа спать спокойно! - крикнула Анна. Рапунцель, чувствуя, что наступает "возмездие", поспешила ретироваться через дверь.

***

Тем временем по другую сторону двери. Джек и Иккинг уже битый час наматывают круги около двери, в надежде наконец-то дождаться девушек. "Ну, сколько можно марафет наводить? Я бы и то быстрее справился!" - подумал Джек, обернулся, чтобы начать наматывать ещё один круг около двери, и встретился со взглядом Фейри. - А вы тут чего караулите? - спросила она. - А мы тут девочек ждём. - Ответил Иккинг. - И... Давно вы тут стоите? - Ну, час, наверное, есть. - Кошмар! Надо их там поторопить. Может они опять спать завалились? - Я в этом не уверен... - сказал Джек. - Вот сейчас и проверим. Девушки, пора вставать! - крикнула Фейри. - А мы давно уже на ногах. Фейри, а не подскажешь сколько времени? - услышала троица голос из-за двери. - Конечно. Сейчас... - Фейри поднесла руку, на которой находились наручные часы, поближе к глазам. - А, сейчас 7.30 утра. - Спасибо! Фейри обернулась к мальчикам. - Ну, вот. Потерпите ещё чуток. Они уже скоро выйдут. Когда выйдут, сообщите им, что завтрак их ждёт в столовой. Да, и вас тоже. Ну, я пожалуй, пойду. После завтрака можете во двор сходить. До встречи! - Фейри махнула им рукой, развернулась и пошла прочь, стуча каблучками. *Вы же помните, что Рапунцель поспешила сбежать через дверь? Так вот, вернёмся к этому.* Рапунцель спешно открыла замок и резко распахнула дверь. У этой двери на своё несчастье стоял... Знаете кто? Правильно, наш драконолюб, Иккинг. И теперь не только у Рапунцель "звезда во лбу горит", но ещё и у Иккинга. Прекрасное начало дня, не правда ли?

***

После завтрака, состоявшего из тыквенного сока* (от которого, поначалу, воротила нос Мерида) и яичницы с беконом, ребят потянуло на улицу. Оказывается, у поместья был ещё и внутренний двор. Но он предназначен, больше для расслабления, чем для активного отдыха. Там расположено несколько фонтанчиков, качели с навесом, цветочные клумбы, скамьи и журнальные столики, на которых лежали книги. Сейчас среди клумб ходила Фейри и поливала цветы, что-то мурлыкая себе под нос. Она приветливо помахала рукой ребятам, только что пришедшим во дворик. - А давайте, пойдём на озеро? - предложила Анна. - Здесь и озеро имеется?! - спросила Рапунцель. Анна кивнула. - Что ж, ты раньше молчала? Бежим! - Стой, стой. Ты плавать собираешься в сарафане? Нет? Ну вот. Давайте пол часа на сборы, а потом уже на озеро. Хорошо? - все дружно покачали головой, в знак согласия. - Отлично. Чтоб через пол часа все были здесь как штык! И только все собрались расходится, как их окликнула Фейри: - Вы идёте на озеро? Я с вами! - А как же профессор Северянин? - спросил Джек. - Помимо меня, здесь есть ещё три горничные. Не пропадёт. - Отлично! Чем больше народу тем лучше. - сказала Анна и потянула Мериду и Рапунцель за собой в свою комнату. Как только девочки вошли в комнату, Рапунцель сразу прыгнула к чемодану. - Господи, Господи... Да где же он?! - рылась она в своих вещах. - Рапунцель, что случилось? Кого ты ищешь? - спросила Анна. - Паскаля! Я его забыла вчера вытащить из чемодана. Вдруг он задохнётся? - уже чуть не плача сказала Рап. Анна выразительно посмотрела на Мериду. - Ой, ну только не надо на меня так смотреть! Рапунцель, ты только не сердись, ладно? - сдалась Мерида. - Что? - Я достала твоего Паскаля ночью. И забыла тебе сказать. А утром вспомнила и передумала тебе говорить. Интересно было посмотреть на твою реакцию. - С этими словами, Мерида раздёрнула шторы на окне. На подоконнике покоился аквариум с Паскалем. - Мерида... Я тебя прикончу. - Сказала Рапунцель с таким взглядом, что страшно стало бы даже Химере. - Мерида, беги! И подальше! - крикнула Анна. Кудряшка (Сью :D) сразу же припустила, да так, что позавидовал бы сам гепард. Рапунцель не хуже Мериды помчалась, за ней со сковородкой. А Анна со спокойной душой достала из шкафа слитный купальник салатового оттенка, с узором, состоявшим из тёмно-зелёных цветов, и нежно-розовый палантин. После этого взяла пляжную сумку и запихала туда три полотенца, бутылку воды, книгу (на всякий пожарный), панаму, джинсовые шорты и майку-разлетайку. Затем, она решила отыскать Мериду и Рапунцель. Только она вышла из комнаты, как её чуть не снёс ураган под названием "Мерида-Рапунцель". - Девочки! Стойте! А то я вас на пляж с собой не возьму! Это подействовало. Правда, Рапунцель всё равно поклялась отомстить Мериде... Через 15 минут        Рапунцель, Анна и Мерида со всех ног неслись во внутренний дворик, где их должны были ждать Джек, Иккинг и Фейри. Последние трое там и стояли и о чём-то разговаривали. Завидев приближавшихся девушек, Джек сказал: - Явились, не запылились! Где же вас носило? - Ну, во первых, позволь уточнить: носило их, - Анна указала на Рапунцель и Мериду, - а не нас. А вот где их носило я не знаю. - Нас по всему поместью носило... Чуть ли не во все комнаты забегали... - призналась Рапунцель. - Ох, я надеюсь, вы ничего не разбили? - с беспокойством поинтересовалась Фейри, покусывая ногти**. - Эмм... - замялась Мерида, - Ну, как сказать, чтоб не обидеть? Ну, уронили мы какую-то старую вазу, ну, не поймала её Рапунцель, ну, разбилась она... Подумаешь... Таких ваз на свете ещё тысячи и тысячи. - А-а-а... Вы не скажите в какой комнате вы разбили вазу? - ещё усерднее начиная кусать ногти, спросила Фейри. - Ой, там, кажется стены покрашены в бардовый цвет, на стене висит какое-то копьё, а... - Мерида не успела закончить мысль, так как, Фейри от избытка чувств упала в обморок. Её успел подхватить Иккинг, иначе она бы сильно ударилась головой о мощёную дорожку. - Ну, что сказать... Поздравляю, Мер, - поправляя на руках Фейри, прокряхтел Иккинг. - Тебя тоже Рап. - Пойдём, отнесём её хоть в комнату. А лучше, найти аптечку, или нашего местного врача... - посоветовала Анна. - Отлично. Давайте, начнём с того, что отнесём её в комнату. А то она хоть и маленькая ростом, но всё равно, не лёгкая как пёрышко... - сказал Иккинг.        После того, как они всей компанией уложили Фейри, они отправились на озеро. На озере Как только они пришли, Рапунцель тут же выхватила у Анны сумку и пошла расстилать полотенца на берегу. *Рапунцель поклялась отомстить Мериде, помните? Так вот. Пока она стелила полотенца, у неё созрел план. Да. Опять. Опять Дьявольски-Коварный и хитроумный план.* Мальчики уже плескались в воде. Рапи расстелила плотенца и предложила девочкам тоже залезть в воду. Анна, сославшись на то, что вода ещё холодная, отказалась, пошла и легла на своё полотенце загорать, попутно достав из сумки книжку. Мерида сбросив сланцы помчалась босиком к дереву. К дереву были привязаны качели. Ну, как качели? Две верёвки и на них привязана досточка. Мерида уселась на качели, раскачалась и выпрыгнула из них в воду с криком: "БОМБОЧКА-А-А-А!". Иккинг успел отплыть подальше, а вот Джеку повезло меньше. Он вообще никуда не отплывал. Мерида, можно сказать приземлилась, - прошу прощения, - приводнилась на Джека. Спокойно! Он живой. Чуть не потонул, правда... Ладно, шучу я. Но он, правда чуть не захлебнулся. - Фрост, чёрт тебя дери! Я ж тебя чуть не утопила! Мог бы не полениться и отплыть! - раскричалась Мерида на Джека, который в свою очередь поперхнулся от возмущения. - Надо же! А ты могла бы не полениться и посмотреть куда сигаешь! - Ну, дорогой мой сударь... - Джек, плыви. - сказал Иккинг, поскольку знал что последует за Меридиной фразой. Сам на себе не раз испытал. Джек намёк понял не сразу и, опять же, не успел убраться подальше. Мерида набросилась на него прямо в воде. Она колотила Джека по спине и пыталась утопить, приговаривая: - Ну, утоплю тебя, всем легче станет. Она снова окунула его в воду. И на этот держала там дольше. Намного. У Джека воздух в лёгких почти закончился. Мерида, наконец, его отпустила и поплыла к берегу. Иккинг уже сидел там и пытался заглянуть в Аннину книгу, поскольку его заинтриговало название: "Дом с характером"***. А Рапунцель поджидала Мериду для свершения своего импровизированного возмездия. А Джек по своей натуре решил подшутить (он, кстати, всё ещё в воде). Я думаю, все знают, каким способом. А если нет, то прошу послушать.        Джек уже чересчур много находился под водой. И, ясен пень, все уже начали волноваться. - Мер, иди-ка проверь нашего Ледышку... - предложил Иккинг сестре. - Ага, с чего вдруг я? - спросила Мерида. - А с того, что ты его топила. Ни я, ни Рапунцель, ни Анна, а ты. Вот дуй теперь туда и смотри, что с ним стряслось. Он может утонул, а мы не знаем. И, если ты не пойдёшь, то я собственноручно заставлю тебя это сделать. Мерида фыркнула, но всё-таки направилась к воде. Она заплыла поближе к центру озера, где издевалась над Джеком. - Всё, Джек. Вылазь. Губы синие будут. А ты у нас так Морозилка... Зачем тебе ещё и губы синие? - обратилась Мерида к толще воды. - Джек! Серьёзно хорош! Я не шучу! Вылазь! Джек?! - уже начала волноваться Мерида. И тут что-то (или кто-то) схватил её за пятку и потянул вниз. Она даже пискнуть не успела. Зато Мерида очень активно пиналась в воде. Все остальные, кто остался на берегу заметили, что Мер как-то неестественно ушла под воду. Иккинг вызвался проверить. Он тоже доплыл до середины и нырнул. Иккинг стал взглядом искать копну рыжих кудрявых волос. И нашёл. Он взял Мериду за руку и вытянул из воды. Его сестра начала судорожно вдыхать воздух. - Так, всё, Мерида, успокойся. Там на дне очень длинные водоросли. Ты, наверное, за них зацепилась. Да, а где Джек? - спросил Иккинг у отдышавшейся Мериды. - Я... я не знаю. Не знаю где он! Это всё я виновата! А если он и правда утонул?! Я не знаю... не знаю... - слёзы постепенно залили и без того мокрое лицо Мериды. Она уже готова была сама нырнуть, хоть до самого дна, главное найти Джека. И... угадайте что случилось? Правильно. Джек выпрыгнул из воды, да так неожиданно, что (!) Мерида чуть не прыгнула на руки Иккингу. Но потом, когда до неё дошла суть произошедшего... - Фрост, ты придурок! Твою герань, Джек! Ты какого чёрта так долго под водой делал?! Ты хоть понимаешь, что мы за тебя волнуемся! Нельзя вот так играть на чувствах друзей! Да, и что толку объяснять всё это холодному, эгоистичному, непробиваемому Морозилке?! У тебя же сердца нет! - Мерида прокричала всё это на одном дыхании, махнула рукой и поплыла к берегу. "Как он мог так поступить? Самодовольный, неряшливый болван! Разве можно так?!" - думала Мерида, но противный, слащавый голосок у неё в душе говорил: "Ты хоть понимаешь, глупая, что сама виновата? Могла бы, и правда, посмотреть куда прыгаешь. И, если уж он - болван, то он очень симпатичный болван. И даже не отрицай." Но Мерида всё равно отрицала. А Иккинг посмотрел на Джека, и покачав головой тоже направился к берегу. "Женщины..." - прошептал он, перед тем как отплыть от Джека. Джек, в свою очередь, мысленно с ним согласился и погрёб к берегу. Рапунцель со страху уже и думать забыла о своей мести и вместе с Анной, как только Мерида вышла на берег, кинулась её успокаивать, но та лишь отмахивалась. - Та-а-ак-с... Мне кажется, пора заканчивать с купанием... Пока кто-нибудь ещё кого-нибудь не утопил и не напугал... - протянул Иккинг, оглядев результат шутки Джека. Сам Джек сидит в стороне и что-то бормочет. Мерида закуталась в полотенце и молча наслаждается обществом Анны и Рапунцель. - Слышите?! Пора обратно! Фейри, наверняка уже очнулась и теперь волнуется за нас! - Конечно, я за вас волнуюсь. - Откуда не возьмись появилась Фейри. И не просто так, а на той самой карете. - Так, собирайтесь. Давайте, давайте, живенько! А с вами, - она указала на Мериду и Рапунцель, - я позже пообщаюсь.

***

Уже в поместье, Иккинг принялся отчитывать свою, "непутёвую", как он выразился, сестру и Джека. Позже, их отчитала Фейри и добавила, что полностью солидарна с Иккингом. Затем она отвела в сторонку Мериду и Рапунцель. Она объяснила им, что они разбили не ту вазу, на которую она подумала. Та, которую они разбили, была покупная, и предназначалась для цветов. - О, так ты не в обиде? - спросила Рапунцель. Фейри покачала головой, подтверждая. - Ур-р-ра! Фейри, а ты не могла бы научить нас готовить? Анна рассказала, что многое в столовой готовишь ты. - Это правда. - Фейри улыбнулась. - И... Пожалуй, да. Я могу обучить вас "азам" готовки. Кстати, а кого "вас"? - Меня, Мериду и Анну. О, парням тоже заняться нечем, их тоже. - ответила Рапунцель. Джек и Иккинг, как услышали, так сразу стали отчаянно жестикулировать руками, в знак того, что они совершенно не намерены учится готовить. Рапунцель их так и не увидела. Мерида, кстати, тоже была против. Но, как ни странно, скромно промолчала. Иккинг смирясь с судьбой поварёнка, спросил у Джека: - А ты как, кстати, так долго под водой находился? Без воздуха? Джек как-то загадочно улыбнулся и достал из кармана полую веточку. - Вот как... Нашёл; в озере плавала. - Хитрюга ты, Джек... Только даже не смей больше так шутить. Мерида от тебя в следующий раз мокрого места не оставит. - Да, не буду я, не буду... - протянул Джек и поплёлся за Рапунцель на уроки Фейри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.