ID работы: 1963571

Материнское сердце

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море. Бескрайнее море. Насколько хватает взгляда - всюду лазурно-бирюзовые просторы водной стихии. Эмери кутается во что-то мягкое, графитово-серое. Соленый морской воздух беззлобно щекочет лицо, сдувает каштановые пряди, заставляя их рассыпаться по худым плечам. Молодая женщина легонько поправляет мешающий локон, прислушивается к звонкому смеху, шуршание гальки и плеск волн. В воде различимы мелькающие фигуры. Лучи осеннего солнца озаряют силуэты детей и встревоженную морскую гладь. Два мальчика и девочка. Узоры на их телах, будто нанесены неоновой краской. Россыпь завитушек и плавных линей от соприкосновения с водой приобрела ярчайший синий оттенок. Несмотря на близкую зиму и довольно бодрящую погоду, малыши, будто не ощущают холода и с довольными воплями носятся вдоль побережья, порой с головой скрываясь в море и не показываясь на поверхность по несколько минут. - Мам, мам! Смотри, какую ракушку я нашла! Девчушка, цепко держа находку в ладошке, размахивает ею над головой, так чтобы родительница могла разглядеть. Рядом возникают мальчишки. Один явно постарше, крепенький и светловолосый. Малышка со смехом ныряет под воду, когда брат предпринимает попытку украсть её трофей. Старший из детей хмурится и, решая не ввязываться в забавы близнецов беспечно покачивается на волнах, подставляя лицо солнечным лучам. В такие моменты Эмери казалось, что будущее детей бесконечно далеко и никогда не наступит. Это именно те моменты, когда было просто спокойно, просто умиротворенно и счастливо. - Нам придется их отпустить. Рано или поздно. Произносит белокурая женщина, подступая абсолютно неслышно. Она обнимает себя тонкими, как ветви руками и несильно нажимает тонкими пальцами на яремную впадинку между выпирающими ключицами. - Я знаю. Знаю. Эмери ежится, плотнее кутается в мягкую шаль и отводит взор от радостных детей да моря. Тейлор. В первые годы было очень странно видеть её, первую красавицу школы, без яркого идеального макияжа, стильной укладки и роскошных брендовых вещей, но сейчас...Сейчас все изменилось. Развернулось на сто восемьдесят градусов. Теперь они не боле чем беглянки. Преступницы для многих людей. Матери детей рожденных от атрианцев. Но есть и те, для кого эти дети стали своеобразным символом. Символом того, что люди и атрианцы способны сосуществовать в мире и даже любить друг друга. Сейчас жизнь эти двух женщин лишь ради детей, ради их будущего. Трое детей. Ученые утверждают, что у них есть уникальный ген и набор хромосом. Они унаследовали от родителей многие черты в улучшенной форме. Нет той острой аллергии к соли, кофеину и многим другим житейским для человека мелочам. Хорошая холодостойкость. Невероятно развитая дыхательная система, позволяющая без труда, находится под водой длительно время. Регенерация и множество ещё не проявленных качеств. Эти дети - новая ступень в человеческом развитии. Хотя многие не желают слышать подобных аргументов и считают детей-полукровок не боле чем отклонением. Эмери чувствует ту же тревогу, перерастающую в страх, что и светловолосая красавица. Тейлор склоняется ей на плечо. Серая шаль укрывает теперь и её. Уайтхилл мягко гладит спину подруги, содрогающуюся в беззвучных рыданиях. Слезы давно излиты. Земля давно впитала их. Больше не осталось ни капли соленой воды в зеницах. Теперь им можно лишь до дрожи стискивать руки, внимая шуму волн и следить за детьми беззаботно плескающимся в море. Они оттягивают тот момент, когда отпустят своих детей. Когда потеряют уже все. Возможно даже собственные жизни. Они отпустят их. Но материнские сердца будут болеть все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.