Часть 1
11 мая 2014 г. в 17:22
Мы с Холмсом лежали в нашей общей постели, а вернее, у него в комнате. Она стала общей после смерти моей жены.
- Шерлок? – мой голос показался мне куда более хриплым, чем обычно. Мой друг оторвался от своих мыслей и медленно перевел взгляд на меня.
- О чём вы думаете?
Он слегка усмехается и едва касается жесткими губами моего лба. Это до сих пор одно из того, что дарит мне острые ощущения, хоть и происходит довольно часто.
- О том, какой я осёл, дорогой мой Джон.
От этого я удивленно вскакиваю и внимательно вглядываюсь в это хищное, но такое родное лицо.
- О чем вы говорите, Шерлок?! Вы самый умный и гениальный человек, из всех кого я знал!
- Мне льстит ваша преданность моим талантам, дорогой Джон, но здесь вы неправы. В одной из «наук» я действительно не смыслю ничего, – он улыбается, но глаза остаются холодными и грустными.
- Холмс, да что с вами?! – я по привычке называю его так, хотя мы уже давно перешли на имена.
- Я непроходимый тупица, потому что тогда позволил вам остаться, – он пронзил меня внимательным взглядом.
- Когда «тогда»?
- Когда в наш дом явилась Мери Морстен.
- Вы снова? Шерлок, моя жена уже год как мертва.
- Простите меня, Джон, за это воспоминание. Просто тогда я хотел доказать, прежде всего вам, что Ирэн Адлер была чем-то мимолетным, а потом даже не заметил, как доказал себе, что это я не могу жить без вас.
- Почему вы не могли сказать это раньше, Шерлок?
- Потому что безумец и глупец, зациклившийся на выводах и расчетах, – мой друг улыбнулся и слегка притянув меня к себе, поцеловал в губы.