ID работы: 1963780

Выяснение некоторых фактов

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Холмсом лежали в нашей общей постели, а вернее, у него в комнате. Она стала общей после смерти моей жены. - Шерлок? – мой голос показался мне куда более хриплым, чем обычно. Мой друг оторвался от своих мыслей и медленно перевел взгляд на меня. - О чём вы думаете? Он слегка усмехается и едва касается жесткими губами моего лба. Это до сих пор одно из того, что дарит мне острые ощущения, хоть и происходит довольно часто. - О том, какой я осёл, дорогой мой Джон. От этого я удивленно вскакиваю и внимательно вглядываюсь в это хищное, но такое родное лицо. - О чем вы говорите, Шерлок?! Вы самый умный и гениальный человек, из всех кого я знал! - Мне льстит ваша преданность моим талантам, дорогой Джон, но здесь вы неправы. В одной из «наук» я действительно не смыслю ничего, – он улыбается, но глаза остаются холодными и грустными. - Холмс, да что с вами?! – я по привычке называю его так, хотя мы уже давно перешли на имена. - Я непроходимый тупица, потому что тогда позволил вам остаться, – он пронзил меня внимательным взглядом. - Когда «тогда»? - Когда в наш дом явилась Мери Морстен. - Вы снова? Шерлок, моя жена уже год как мертва. - Простите меня, Джон, за это воспоминание. Просто тогда я хотел доказать, прежде всего вам, что Ирэн Адлер была чем-то мимолетным, а потом даже не заметил, как доказал себе, что это я не могу жить без вас. - Почему вы не могли сказать это раньше, Шерлок? - Потому что безумец и глупец, зациклившийся на выводах и расчетах, – мой друг улыбнулся и слегка притянув меня к себе, поцеловал в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.