ID работы: 1963829

«Дракула: между любовью и смертью» за 15 минут

Гет
R
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действующие лица: Дракула – он же Гренгуар в Нотр-Даме, мощный мужчина-трубадур Эльмина – женщина-вамп, мечта гота Джонатан Харкер – тоже эффектный мужик Ван Хелсинг – просто себе он Люси – внезапно дочь Ван Хелсинга, дивчина кровь с молоком Рэнфилд – влюблённый в Люси неудачник с огромным внутренним эротизмом три вампирши непонятный деятель в рясе подтанцовка все выглядят как оборванцы Краткая фабула – Влад Цепеш и любовь. Акцент делается не на первую жену, а на спихнутую уже Матьяшем Корвином нявесту, которую зовут Эльмина, как бы намекая на роман Стокера. Ай-ай-ай, конечно! Ну да ладно… Сценаристу и флаг в руки. В мюзикле есть рассказчик. Кукла-марионетка в человеческий рост. Сначала я думала, что он тоже как бы Влад Цепеш, но оказалось, что это вообще загадочный деятель по имени Гранд-Луи. Рассказчик местами очень помогает понять, кто кого куда, поэтому очень хорошо, что он есть. Итак, после вступления рассказчика «Давным-давно в далёкой Валахии…» в исполнении Дракулы и Эльмины внезапно звучит украинская народная песня «Цвіте терен», правда только первый куплет, но он и есть самый цимес. Слова все угадываются, но так как поют французы с французским же акцентом, это довольно колоритно. Потом Эльмина объясняется в любви Дракуле, уточняя, что несмотря на цап-царап и кусь-покусь, никто так его любить, как она, никогда не будет. Что ж, вполне вероятно. Он там тоже что-то подпевает. Потом вламывается непонятный кагал народа с палками, наверное символизирующими осиновые колы, этот кагал кружит вокруг Эльмины, поёт хором и стучит палками, а его расторопный предводитель, похожий не то на монашка, не то на какого-то масона, даёт приказ замочить вампиршу, а князя Дракулу, как покусанного и от этого частично недееспособного управлять государством, заточить в клетку. Что и делается. Грустный Дракула поёт в клетке ещё немного по-украински, потом вылазит оттуда и поёт арию о нелёгкой своей доле, о поисках Эльмины, которые не прекратятся и ещё, почему-то, о будущем. Хреновом будущем людей. О бардаке нашего времени. Потом таки наступает будущее, согласно сценарию 2050 год. Таки бардак. Рассказчик объясняет, кто выступает действующими лицами. А именно: активистка Мина, журналист Джонатан Харкер, фотограф Рэнфилд, учёный Ван Хелсинг и дочь его царевна Будур Люси. Все эти персонажи вместе поют о том, какой везде бардак. Очень красивая песня. Постепенно раскрываются отношения персонажей между собой: Мина и Джонатан поют что-то любовно-лиричное о негасимых разлукой чувствах, у Ван Хелсинга и Люси типичные «отцы и дети» (Люси хочет зажигать, Ван Хелсинг вяло взывает к её разуму), а Рэнфилд, оказывается, влюблён в Люси, но чувствует себя хроническим неудачником, чему тоже посвящает песню, страдательно перебирая ногами по сцене. Позже к страдальцу приходит Джонатан, и Рэнфилд рекомендует ему в качестве просвещения визит к графу Дракуле. Ребяты стучат в гроб, выходит бледный и трагичный Дракула и все трое поют, какие же всё-таки мы, люди, козлы и как испохабили мир. Тоже очень красивая песня, одна из лучших в мюзикле. Рэнфилд куда-то девается, а Джонатана недвусмысленно завлекают три вампирши. Всю эту возню прерывает начальственным окриком Дракула, и Джонатан, валяясь на крышке гроба, поёт, как нелегко ему сопротивляться соблазну, ведь он же любит Мину. Мина мол ты где? Мины нет, как можно заметить. У Рэнфилда же бушуют страсти, он эротично крутит бёдрами и просит у армии теней то покоя, то бури, то ещё чего-нибудь противоречивого. Он уже готов стать рабом аццкого сотоны, то бишь Дракулы и его трёх баб. Особенно баб. Дракула и Рэнфилд спорят, кому из них херовее, потом приходят к консенсусу, что херово обоим, но по-разному. Дракула предлагает бабообмен: Рэнфилд ему – Мину, он Рэнфилду – Люси. Вообще, это очень горячая сцена, рекомендую. Не теряя времени даром, Дракула под красивую музыку соблазняет Люси и кусает её. Люси лежит трупом, Ван Хелсинг горюет и донимает Бога бессмысленными вопросами, типичными для ситуации. Все поют грустную песню за жизнь. Появляется новообращённая Люси и пытается найти понимание, все от неё шугаются, а Ван Хелсинг протыкает Люси колом в целях упокоения. Всё плохо. Конец первого акта. Акт второй. Мина поёт под металл философскую злободневную песню, активно двигаясь, как и положено активистке. Затем Джонатан поёт Мине красивую любовную песню, Рэнфилд шляется поблизости, типа документируя это знаменательное событие. Доставляет момент, когда Джонатан стоит поёт, Рэнфилд стоит его снимает, а Мина крутит подставку с этими двумя мужиками, бегая по сцене. Торжество, блин, эмансипации. Джонатан спешно прощается с Миной, убегая к Ван Хелсингу. Мина погружается в тяжкие раздумья, а Рэнфилд уже вострит когти на приведение Мины кому надо. Где надо Мина и Дракула танцуют с офигевшими лицами. Рэнфилд спрашивает за Люси, в ответ получает перенаправление к Ван Хелсингу. У него, типа, теперь и интересуйся, у эдакого убивца. Дракула ширяет Рэнфилду какое-то навсегда успокоительное, которое оказывает песенно-стимулирующее действие. Рэнфилд поёт, какой он дурак. Рэнфилда всё ширяют чем-то и ширяют, а его ничего не берёт - крепкий он мужик, Рэнфилд. После жалостливой песни Дракула наконец доширивает Рэнфилда до смерти, дабы он престал иметь ему мозги и отправился к Люси. Сам же понимает, что смерть иногда может быть избавлением. Вот и Рэнфилд уже тю-тю, а он нет. Это обидно. По сему поводу песня о том, что он, Дракула, не то чтобы совсем злой, просто ему уж больно хреново. Дальше начинается танго Мины и Дракулы. Красота! Ван Хелсинг тем временем догадывается, кто ж злодей, о чём и сообщает. Прибегает Джонатан, получает «радостну вестку» вместе с фактом, что его Мину уже умыкнули. Парочка охотников за злом прерывает уже приступивших к эротике Мину и Дракулу. Степенно застегнув ширинку молнию на куртке, Дракула начинает хипеш по поводу незваных гостей. Ван Хелсинг и Дракула выясняют отношения, поочередно пытаясь психологически уничтожить соперника. Поединок заканчивает победой Дракулы, а Люси уже в загробном мире поёт всякие приятности умершему Ван Хелсингу. Но уединиться с Миной у Дракулы всё же не складывается. Лезет уже Джонатан, благоразумно не вмешавшийся в разборки Ван Хелсинга. Мужики перетягивают несчастную Мину как канат, выясняя, кто из них её любит, а кто ерундой мается. Разборки заканчиваются втыканием друг в друга разных концов дракульей палки, но так как Джонатан смертен, то это его таки травмирует. Мина плачет над поверженным. Дракула тогда решает вынуть козырь из рукава – признание в любви по-украински. В Мине щёлкает глубинная память и она ему отвечает на этом же языке. Оказывается, Дракула ещё нехило на нашем чесал, Мина же слышится как оживший гугл-переводчик. Наконец-то намечается любовь. Но тут очухался Джонатан, и Мина плачет уже на живом нём, а не на безжизненной его тушке. Дракула понимает, что наступил полный облом и поёт красивую прощальную песню. Грустно всё это. Несмотря ни на что, мюзикл не столько сюжетный, сколько атмосферный. Он о выборе, о чувствах, о самой жизни. Я осталась довольна, чего сама не ожидала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.