ID работы: 1963873

Смена

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшом тихом городке на окраине Америки вот уже несколько лет у заброшенной трассы стоит старый чёрный автомобиль. Его колёса давно спущены, двери не заперты, а отдельные детали сильно заржавели; сквозь диски на колёсах пробивается трава, а кожаный салон покрылся пятнами и кое-где порвался. Ни одному прохожему не пришло и в голову, какая богатая история у этой развалюхи. Запылившаяся приборная доска давала понять, что на этой машине не ездили минимум лет десять, а то и больше. Всё оставалось бы так и дальше, если бы случайные редкие прохожие не ринулись раскрыть её тайну. — Ридж, куда ты меня тащишь? — всё никак не унимался Колин, которого старший брат тянул незнамо куда. — Подожди, ещё немного осталось. Кончай ныть! — ответил шестнадцатилетний парень, забираясь в самую гущу зарослей. — Мы пришли! — воскликнул Ридж, подступая к старому автомобилю. — И что ты хочешь мне… — начал Колин, но, увидев машину, замер на месте. — Заброшенный драндулет? — Сам ты драндулет. А это Chevrolet Impala 1967 года. — Ридж облокотился на машину. — А по-моему, это старое, развалившееся корыто! — младший брат подошёл к кузову и пнул колесо ногой. — На ней лет десять уже никто не ездил. Казалось, старший брат не услышал едкого замечания, так как он открыл дверь и залез внутрь. — Ух ты! — обалдевше произнёс Ридж, открывая бардачок и вытаскивая оттуда удостоверения. — Ты только зацени! — он вылез из машины и протянул несколько карточек Колину. — Всё это на разные имена. Но фото на них одних и тех же людей! — Найджел Дагнел, Джерри Коплан, — начал озвучивать младший, разглядывая фотографии. — Кто они вообще такие? — Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что эта малышка повидала многое. — Ридж похлопал ладонью по машине. — Агенты, врачи, экологи, охрана…У кого-то точно была очень насыщенная жизнь. — Но… кто они на самом деле? — Колин наморщил лоб в попытках что-нибудь понять. — Без понятия. – Ридж запихнул несколько удостоверений к себе в куртку; младший брат решил последовать примеру старшего и тоже полез в машину в поисках ещё каких-нибудь интересных находок. Ничего не найдя, мальчишки решили взяться за багажник. Отыскав неподалёку железную палку, Ридж начал пытаться открыть багажник. Проржавевший насквозь замок свои секреты раскрывать не хотел, но с раза третьего настырным мальчишкам всё же удалось узнать, что внутри. — Офигеть... — протянули оба брата в один голос, увидев содержимое: банки соли, ружья, колы, пули, ножи и какие-то склянки с прозрачной жидкостью. — Чёрт возьми! Кем они были? — удивлению Колина не было предела. Ридж довольно заулыбался, видя, что его братца любопытство захлебнуло с головой. Теперь они были просто обязаны всё узнать. — Кресты, серебро… прямо набор юного экзорциста! — Не удержался от комментария старший и взял в руки мачете. — Мы должны найти хозяев! — Но вдруг их уже нет в живых? Мы ведь ничего не знаем. Здесь лишь фото, а настоящие имена нам неизвестны, — с каким-то разочарованием сказал Колин. — У нас есть фото, а это уже что-то, — задорно ответил Ридж. — Будем ходить по домам и показывать удостоверения. Может, повезёт. В любом случае, стоит попытаться. Не каждый день находишь такой клад. — На последнем слове он кинул взгляд на содержимое багажника. — Круто! — ответил заражённый энтузиазмом Колин. — И когда отправляемся на поиски? — Завтра. — Слушай, может, они уже умерли? — упаднически спросил Колин. — Мы уже ищем их две недели, и никто их не видел. Не факт, что они вообще здесь. — Ты так быстро сдался, — вяло ответил Ридж. — Неужели тебе совсем не интересно, что произошло? — Интересно, — пожал плечами младший. — Но что, если всё напрасно, и мы теряем своё время? — Это я напрасно теряю своё время на тебя. Сколько можно ныть? — Ридж ускорил шаг и оставил Колина позади. — Придурок, — пробубнил тот себе под нос. — Я всё слышу, — донеслось спереди. — Всё. Это последний на сегодня, – условился Ридж, сняв со спины рюкзак. Они с братом подошли к небольшому дому, который стоял в самом конце улицы. Его выделяло то, что краска с деревянных досок облупилась, запылились окна, разрослись неухоженные деревья. Можно было бы предположить, что здание заброшено, если бы не аккуратно подстриженный газон. Обойдя вокруг дома и не заметив ни малейшего присутствия, мальчики решили постучаться. — Здесь нет никого. – Колин поднялся по ступенькам и приложил ухо к входной двери. — Уверен? — Ридж в один шаг оказался на террасе и вгляделся внутрь через окно. Младший пожал плечами и спустился с террасы на землю. Брат сделал так же. Как вдруг сзади раздался щелчок замка, и парни обернулись. Дверь со скрипом отворилась, будто приглашая их внутрь. Братья переглянулись и нерешительно вернулись на террасу. Ридж, как и любой старший брат, зашёл в дом первым, прикрывая собой Колина. Пройдя чуть дальше, они оказались посреди большой гостиной. Обернувшись, они увидели, что на вешалке висит куртка, а на комоде лежат ключи. — Кто здесь? — послышался голос где-то рядом. Парни дёрнулись от неожиданности и повернулись на звук. Перед ними, сидя в инвалидном кресле, предстал мужчина: рыжеватая борода покрывала всю его челюсть, а глаза пытались сфокусироваться на месте, где стояли ребята. — Дин, я нашёл то, что ты, — послышалось с лестницы, — искал. Хозяином этого голоса оказался высокий мужчина с убранными в хвост волосами и небольшой щетиной на лице. — Что вам нужно? «Гости» растерялись. Ридж, взяв всю свою волю в кулак, решил заговорить первым: — Мы ищем кое-кого. — Кого же? — спросил мужчина в инвалидном кресле, которого, кажется, звали Дин. Колин вздохнул и нерешительно достал из кармана фальшивые удостоверения. Высокий подошёл к мальчишке и взял документы в руки. На его лице сначала отразилась какая-то добрая ухмылка, из-за чего на щеке образовалась ямочка, а затем это выражение сменилась грустью. — Дин, у нас гости. Усадив незваных гостей на диван, мужчина тяжело вздохнул и подкатил того, что на коляске. — Думаю, тебе это тоже будет интересно. — Спасибо, Сэмми, — ответил Дин, убрав руки с колёс. — Так кто вы? Ребята сглотнули. — Я Колин, а это мой старший брат Ридж. Недавно мы нашли старую заброшенную машину. Ридж всё переводил свой взгляд с фото в удостоверениях на хозяев дома и обратно. И тут его глаза озарила какая-то мысль. — И она ваша, — уверенно произнёс парень, явно довольный своей догадкой. На лице «Сэмми» проявилась какая-то заинтересованность. — В багажнике лежит много оружия, кресты, пули и какая-то жидкость. — Это святая вода, — невозмутимо произнёс Дин. Молодые братья удивлённо уставились на него. — Простите, что? — в один голос спросили Ридж и Колин. — Святая вода, — повторил мужчина. В комнате повисла гробовая тишина. Дин улыбнулся, словно чувствуя, что юных гостей распирает от любопытства. — Сэмми, можешь им рассказать. — Дин, ты уверен? — Рассказывай уже. Я хоть и слепой калека, но ясно чувствую, что кое-кто жаждет хлеба и зрелищ. Сэм поджал губы и согласно кивнул. — Мы Дин и Сэм Винчестеры. И мы… — Охотники, — продолжил за него старший брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.