ID работы: 1963908

Князь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
….Ты знаешь иногда бывает очень холодно, но не телу а душе, но этот холод пугает куда больше чем обычный. Он расползается от сердца и тонкими колючими иглами начинает распространятся, как какая-то страшная и смертельная болезнь. Кажется что от этого холода нет спасения, становится страшно, причем на столько что хочется скулить но уже не можешь, страшно… Но это проходит когда холод поглощает все, и тут происходит чудо! Ты больше не чувствуешь ничего, нет ни эмоций, ни желаний ничего, абсолютная пустота, такое я считаю самым чудесным моментом. Это ведь прекрасно, так же как прекрасны ледяные скульптуры… А главное, ты не поверишь, разум, разум что застилала пелена глупых человеческих мечтаний и терзаний, приобретает бритвенную остроту, он осознает все пути действий а глупые эмоции не мешают ему, ты даже не представляешь как это прекрасно… Хотя я ошибся, есть несколько вхожих в царство льда моей души эмоций, это гнев и страсть. Ты считаешь что страсть не эмоция? Ха, зря. Страсть имеет столько форм, страсть духовная, страсть физическая, страсть идти к цели, как раз это моя… да я считаю свое желание достичь цели страстью, но разве это плохо? Ну да, согласен, некоторым людям плохо, но какое мне до них дело? Не надо меня обвинять в бездушии, я же уже объяснил, она у меня есть, только подо льдом. И то не навсегда… Тебе смешно? Ты мне не веришь? Ну это твое право, но вот я расскажу тебе еще кое что, после того как лед окреп он становится хрупким и одновременно прочным. Как это? А разве ты не знаешь? Мольбами и криками, яростью и угрозами не разбить лед, а вот взгляд… один точный взгляд способен расколоть холодный монолит и тогда… Ты не представляешь что тогда…Рассказать? А ты уверен? Ну тогда слушай, когда монолиту пошла трещина она не заметна её даже чаще всего не замечаешь, но время идет и лед тает обнажая замершую мертвую душу, пока не растаяли её струны-нервы еще терпимо, но как только это все начинает пытаться жить… Клочьями слезает обмороженная почерневшая плоть души с еще живых мест, а тебя корчит от жуткой внутренней боли, ты ведь чувствуешь как заживо гниет твоя душа… Что ты смотришь на меня с таким сочувствием? Да я прошел через это, и не раз. Ты прав от моей души остался только маленький замороженный кусок разлагающихся чувств…Что ж я и так тебе много поведал, ты трясешься, значит понял что это значит, прощай, человек узревший мою душу, прощай, я ненавижу тебя, ты разрушил монолит в последний раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.