ID работы: 1963994

Камера

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, старая подруга, снова окружает меня, холодная пропахшая сыростью камера. Полная непроглядная тьма вокруг. Есть ощущение безвременья, правда вот чувство голода мешает насладиться столь интересными играми моего разума, еще вчера я точно был уверен, что сижу тут пятый день, но сейчас же уже не знаю а «вчера» ли было вчера. Мне кажется что я начинаю забывать как выглядит мир вне камеры, хотя уже не жалею, теперь мне кажется, что я везде и нигде, что я все в этом мире. Но еще любопытнее то что я прекрасно понимаю то что все это просто миражи и защита моего сознания, только мне кажется что на казнь выведут совершенно безумное существо считающее себя толи богом, толи просто небом, ночным небом… А еще мне снятся сны, разноцветные, бурные, на грани реальности, правда это кошмары, но и они прекрасны, ведь в них нет ни тишины ни тьмы. Теперь я понимаю какая красота есть просто в каждом шаге по городу, ну или еще где, какая благость видеть что либо даже если просто идущих мимо людей… Ах да! Там снаружи можно услышать музыку, и она просто дар богов. Иногда я сам начинаю петь, но эта камера гасит любые звуки, и я не слышу собственного голоса, может звук это всего лишь наши мысли? Может звуков и нет, мы просто хотим слышать и нам это мерещится…или….нет, эта догадка слишком страшна что бы быть правдой. А что если все что мы видим, слышим, чувствуем ничто иное как игры разума, нашего одичавшего от одиночества разума, А что если есть только я и все, и больше ничего нет, вы все просто мне мерещились, не было никогда ничего кроме этой камеры холода, тишины и тьмы. Ведь если это так то… НЕТ! остановись, успокойся, так не может быть, ты же знаешь… Хотя в чем я могу быть уверен? Наверно в том что я это я… или меня нет? вроде бы есть, вот сижу опершись спиной на стену… но ведь это может быть и шалость сознания, именно оно может считать что оно есть но его нет… стена под спиной исчезла и я полетел куда-то в бесконечность… -Что помер? – хриплый голос звучит с порога камеры. -Скопытился. – отозвался другой голос – похоже еще и блаженным сначала стал, вишь как тело изогнуто. -сильный парень был, долго выдержал, для их племени 7 дней это практически невозможно… …Факел высветил бледное, изможденное, лицо с нежной улыбкой и счастливыми глазами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.