ID работы: 1964228

Упс, влипла!

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Темно-зеленая вода. Она вокруг, подо мной... Кажется какой-то густой... Да, должно быть, это море. Чувства точно такие же, как на любимом Черном море, я часто бываю там летом. Будто бы заплыла далеко-далеко, где уже не достать до дна... Но море отнюдь не спокойно. Одна волна сменяет другую. Отважная Алиса барахтается изо всех сил! Она плывет, а ветер треплет ее волосы у самой макушки... Она плывет вперед, навстречу ветру, солнцу, полосе горизонта... -Алиса! Ты еще долго собираешься в ванной торчать?! А вот и цунами. -Был тяжелый день, мам! Я перестала булькать руками в воде и скрестила руки на груди. Ну дай же помыться спокойно! -Хорошо, мы с папой ушли. Смотри не купайся долго, а то растворишься в воде, сахарок. Ха-ха. Очень смешно. Отважная мореплавательница Алиса негодующе шлепнула ладошкой по воде. Связка ключей забрякала у входной двери. Вот и отлично! Не будут мешать мне. Вода уже начала остывать, поэтому я решила включить кран с горячей водой и окунуться в раздумья... Да уж, денек сегодня еще тот! Сначала этот глупый случай на математике, потом переполох в столовой, метель, еще и этот Джаред Лето навязался мне в напарники! Фи, Алексей... -А-лек-сей!- запищала я, хлопая ладошками по воде. - Ллллеха! Алексус! ЛЕКСУС! Лексус? Я злорадно захихикала. Вообще я умею очень классно злорадно хихикать. Если бы был конкурс злорадного хихиканья, я бы точно заняла все пять первых мест! Лексус... А что, мне нравится! Буду так теперь его называть. Он еще ответит за тот случай с туфелькой, разбойник! И вообще... КУКАРЕКУУУУ!!!! Мои размышления прервал дурацкий звонок в дверь. О нет! Кажется, родители вернулись! Нужно срочно открыть дверь! Наскоро замотавшись в полотенце, я выскочила из ванной и подбежала к входной двери. Звонок надрывался петушиным криком. Мне стало так жаль петуха (или барабанные перепонки), что я бегом устремилась к двери. -Да иду я уже!- недовольно заворчала я и открыла дверь. -Что т... АААААААААААААААААА!!!! -Ой ты ж, Господи! Хороша картина! Я, в одном коротеньком полотенце со слониками, едва прикрывающим пикантные места, с мокрыми волосами, стою у двери, истекая святой водопроводной водой, а на пороге стоит какой-то парень! Светловолосый, мускулистый, на вид мой ровесник, как раз лет семнадцать. Покраснел до ушей! Я визжу на весь подъезд, а он что-то мямлит и не знает, куда глаза деть. Я попыталась захлопнуть дверь, но попала бедняге по носу. И, как назло, дверная ручка зацепилась за полотенце... -ЗАКРОЙ ГЛАЗА!- завизжала я, подхватывая улетающих на пол слоников. Парень послушно зажмурился, и я хорошенько замоталась в полотенце. Переведя дух, я спросила: -Ты кто? -А можно мне глаза открыть уже? -Нельзя, извращенец!-завизжала я.- Отвечай: кто ты?! -Я к Максу вообще-то, флешку занести... -Давай сюда свою флешку! -А глаза то можно открыть?! -Нет, я сама ее достану! Где она у тебя?! -В заднем кармане джинс...- еще сильнее покраснел парень. -Ну так ты чего, задницу свою на ощупь не узнаешь?!-рассердилась я.- Давай уже свою флешку! Окончательно засмущавшись, парень отдал мне флешку. Я захлопнула дверь и медленно начала сползать по стене. Ох, как же я устала... Мне нужна тишина, покой, а тут этот раздражающий звук, как будто кто-то в туалете лишнее сливает... Кап-кап-кап-кап-кап... ВОДА!!!! Я со всех ног побежала в ванную. Как раз вовремя! Вода уже начала стекать через край ванной. Поспешно выключив кран, я решила пощупать воду рукой. Кипяток... ФЛЕШКА!!! Что же делать?! Макс меня убьет! Я намочила флешку! Наверняка там было что-то важное раз его друг приперся к брату домой на ночь глядя. Что же делать?! Салфетки-салфетки, мне нужны салфетки! Ага, вот упаковка! Я принялась протирать флешку. Хм. Что это за запах от салфеток?.. Упс! Это же влажные салфетки! Да. Макс точно меня повесит. Прямо над своим новым компьютером. Научится злобно хихикать покруче меня и будет делать это, любуясь на мой труп. Или, что еще хуже, заставит потратить часть своей зарплаты ему на новую флешку! Что же делать?! Ладно. Вдруг свершилось чудо и флешка не повреждена? Я прокралась в комнату брата и положила флешку ему на тумбочку. Что-то мне больше не хочется сегодня водных процедур...

***

-Да ну, врешь ведь!- зашептала Маша, выпучив глаза. Мне становится страшно, когда она так делает. Она настолько выпучивает свои и без того огромные карие глазищи, что мне кажется, будто бы они вот-вот вывалятся и покатятся по парте. -Да я серьезно!- закивала я, уверяя подругу. Я только что поведала подруге свою историю о вчерашнем собеседовании и о том, что мой напарник никто иной как Алексей. -Не может быть! Тебя взяли на работу! Ну да, конечно. То, что меня приняли на необычайно высокую должность официантки в сто раз удивительнее того, что мой напарник- вчерашний нарцисс из столовой. Я закатила глаза и отвернулась от Маши, сделав вид, что слушаю нашу учительницу литературы, Елену Ивановну. -Это ничто иное как оксюморон!- сообщила классу Елена Ивановна с таким видом, словно эта фраза должна повергнуть класс в шок и заставить парочку ботаников упасть в продолжительный обморок.- В поэме-эпопее автор использует оксюморон для... -Алиска, поздравляю!- зашептала Маша и ткнула своим длинным ногтем мне в бок. Я аж подскочила на стуле.- Я так рада! Ты получила работу! -Угу, я тоже. Что ты не проткнула мне бок.- буркнула я и принялась рисовать на полях тетради божью коровку. Вскоре около божьей коровки появились единорог и радуга. -Ого, классно рисуешь!- зашептала мне на ухо Маша и, ткнув пальцем в единорога,стоящего на радуге, заявила.- Классно нарисовала зайца на коромысле! -Зайца?!- брови сами поползли вверх, к небесам.- Мария, вы давно были у окулиста?! Это единорог! А это...- я ткнула пальцем в "коромысло"- Радуга! -А, ой, да, конечно, единорог... И коромысло разноцветным не бывает... - сдерживая смех, поспешила заверить меня соседка по парте. Я больно ткнула ее ручкой в бок и стерла ластиком рисунок. Никто не видит во мне великого дизайнера тетрадных полей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.