ID работы: 1964310

Между двумя мирами

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Другой мир.

Настройки текста
Тьма, тишина ,пустота…. Она ничего не чувствовала, и только резкий скрип ржавого металла, заставил её открыть глаза. Она удивлёнными голубыми глазами осматривала всё вокруг “Где я?". От попыток вспомнить что-то только раскалывалась голова. Она не помнит, как попала в это место. Наконец, сумев подняться на ноги, она смогла оглянуться вокруг. Позади неё стояло огромное зеркало с трещиной, но почему-то оно ничего не отражало. После нескольких секунд ей все-таки удаётся вспомнить своё имя- "Алекс" да ,именно так звали нашу героиню. Пройдя по длинному коридору с высокой стеной и яркими освещающими путь факелами, она попала в очередной длинный ,но уже более широкий коридор. Это вызвало панику у нашей героини, но ей ничего не оставалось делать, как идти дальше. После нескольких минут хождения по коридорам она услышала какие-то странные звуки. Эти звуки даже нельзя было описать: как будто кто-то очень басовым ,почти хриплым голосом повторял какие-то непонятные слова .Алекс попыталась подобраться поближе к странному существу? Человеку? Было неизвестно, что это именно? Чем ближе она подходила, тем больше она понимала, что это плохая идея. "Существо" -так можно было это назвать -было в какой-то рваной броне, похожей на броню рыцарских времен, а тело было таким бледным, что можно было разглядеть вены сквозь кожу. Да и само существо было очень худым. Алекс хотела спросить у него, где она, но передумала в последний момент. Один шаг назад- и существо наконец-то заметило Алекс. Его лицо вогнало Алекс в ужас .Оно было бледным ,худым и глаза светились ярко-желтым светом."Что это!?"- подумала она. Но не успев понять, существо побежало за ней .Алекс не раздумывая принялась убегать от неизвестного ,но воздух в коридорах был такой тяжелый и тёплый, что она быстро начала уставать . Там временем к существу присоединилось ещё два таких же и ещё уродливее чудовища. Алекс ,пытаясь оторваться от преследователей, забежала в первою попавшуюся дверь. Комната оказалась маленькая, в ней был стол, стул и шкаф. Ни минуты не раздумывая она спряталась в шкаф и тихо ждала, пока преследователи не потеряют след. К счастью, они оказались тупее, чем она думала, и, не догадавшись открыть шкаф, ушли. Вздохнув с облегчением, она вышла из шкафа и начала более детально осматривать помещение. На столе лежали какие-то старые, почти пожелтевшие бумаги, но на одной из них были какие-то чертежи ."Может это карта?"- подумала она и взяла её с собой. Двинувшись дальше, она пыталась найти по карте, где она ,и наконец, нашла. До выхода было далековато, но что ещё оставалось делать? Только идти. Пройдя половину пути, она увидела отвратительное зрелище, от которого ей стало плохо, но взяв себя в руки она только произнесла : "Боже мой, кто это мог сделать??" Это была куча трупов, валявшихся по всему коридору. Окровавленный коридор заставил сердце Алекс стучать сильнее, как никогда. Она решила вооружить себя хоть чем-то, чтобы не разделить участь этих бедняг. Единственное оружие которое она смогла найти ,была странная большая палка. Позже Алекс поняла, что это никакая не палка, а посох. Теперь две вещи ей казались странными. Куда делось всё оружие, которое было у этих бедняг? И что это за посох? Оказавшись в очередном коридоре, Алекс снова услышала странные звуки, такие же, которые она слушала от тех существ. Она испугалась, но прятаться было негде. То, что она увидела, поразило и ужаснуло её, это была толпа монстров. Алекс ринулась во все тяжкие, ей было всё равно куда бежать. Главное выжить! Оглянувшись назад, она увидела, что они отстают и тут же врезалась в кого-то. Это был человек...обычный человек. Он был одет в синюю мантию, и за спиной у него тоже был посох, только другой формы. Рядом с ним стояли ещё какие-то люди, но она не обратила на них внимание, потому что чудовища приближались. Поднявшись и побежав дальше, она оглянулась назад и заметила, что те люди уже достали оружие и готовы были принять бой. Она побежала дальше, завернув за первый угол. " Они, наверно уже мертвые"- подумала она -" Силы были неравные". Она попыталась заглянуть за угол, но в тоже время её схватило одно из чудовищ. Душераздирающий крик вырвался из её груди, эхом прокатившись по коридору . Алекс была жутко напугана. Она попыталась вырваться из рук монстра .И когда она резко взмахнула рукой, искры посыпались из её рук, как будто молния. Алекс испугалась, но не было времени разбираться .Она схватила свой посох и взмахнула им в сторону монстра. От посоха отлетела молния и попала прямо в противника, после чего тот лежал неподвижно. Алекс тяжело дышала. Она не могла понять, откуда берутся эти молнии. Осмотрев руки и посох, она не нашла ничего подозрительного. Тем временем подоспела ещё она парочка чудовищ ,которые окончательно свалили её с ног ,и у Алекс медленно начало темнеть в глазах . Всё что она успела услышать или увидеть, это то, что чей-то огненный шар ударил одного монстра и убил второго, и чьи-то голоса "Она жива? " "Да всё ещё дышит". Алекс потеряла сознание. Конец главы 1: Другой мир продолжение следует....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.