ID работы: 1964310

Между двумя мирами

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2:Пробуждение,Часть 2:В поисках истины.

Настройки текста
Вся команда продолжала идти по лесу, и всё это время, что они шли, Алекс пыталась хоть что-то вспомнить, но воспоминания как будто выскальзывали из её головы. Эти бесконечные мучения вспомнить хоть что-то прервал Андерс своим вопросом. -Ты всё время такая напряженная или только когда идёшь по лесу ? -Я всё ещё пытаюсь вспомнить, кто я -Сомневаюсь, что у тебя это выйдет. Я, конечно, не хочу тебя огорчать, но люди с такой амнезией даже имя свое не вспоминают. Так что тебе ещё повезло. -Да, повезло,- сказала она расстроенным голосом. -Не переживай, я уверен, что мы сможем найти какие-то зацепки, кто ты,- сказал он, немного сомневаясь в своих словах. После этого не долгого разговора прошло несколько минут, и они подобрались к входу в город . Амарантайн действительно был маленьким городом, и Алекс, наконец, поверила, что она сможет найти своих родственников. Несмотря на то, что город был маленьким, в нём было столько всего, что у Алекс разбегались глаза - торговые прилавки, таверны, церковь и рыбный порт . Но после нескольких часов поисков они так никого и не нашли, кто мог бы знать Алекс. Они обошли всё от прилавков на базаре до баров, и даже в церкви никто не узнал эту таинственную девушку. Дело шло под вечер, и команда решила зайти в таверну после тяжелых поисков. Алекс к концу дня совсем потеряла надежду на то что она сможет кого-то найти или вспомнить. -Знаете, я на это не подписывался. Я серый страж и должен убивать порождения тьмы, а не бегать по городу и искать не зная что, - недовольно сказал Огрен. –Этот день пропал, я даже никого не убил сегодня,- продолжил он. -Тише, Огрен, не видишь, здесь и без тебя все расстроены, что ничего не нашли за целый день,- сказал командор уставшим голосом. Выйдя из таверны, вся команда направилась обратно в Башню Бдения. Было уже глубоко за вечер. Улицы стали темнее, и казалось, что за каждым углом может подстерегать опасность. Алекс как можно ближе держалась к команде , стараясь не отставать. Ни на шаг как только они вышли из города, сразу раздался чей-то крик :«Бей их!».Это были разбойники. Их было примерно пять или семь. Алекс трудно было их разглядеть, потому что за пределами Амарантайна было очень темно. Вся команда, включая Алекс взялась за своё оружие, и началась битва. Натаниэль своим луком пытался пристрелить тех, кто находился вдалеке, Огрен со своим большим топором принял ближний бой вместе с командором, Андерс поражал остальных разбойников огненными шарами и попутно лечил остальных членов команды целительской магией. После нескольких секунд наблюдения за битвой Алекс решила тоже присоединиться к битве. Она решила прикрыть Натаниэля, который не обратил внимания на врага, который подкрадывался сзади .Алекс быстро подбежала и ударила его посохом по голове, так как она не совсем понимала, как именно пользоваться посохом и как вызвать эти искры молнии, что были в прошлый раз. Но разбойник оказался крепким, и одного удара ему было мало. Алекс, ни на секунду не останавливаясь, продолжала избивать бедного разбойника посохом. Честно говоря, это выглядело смешно, потому что посох был предназначен для дальнего боя. Неудивительно, что после нескольких таких ударов посох сломался, и Алекс осталась без оружия. К счастью для Алекс, разбойник лежал уже без сознания, но она осталась замеченной для остальных разбойников. Алекс попыталась убежать с поля битвы. Пробежав несколько метров, она почувствовала, что в её плечо попала стрела. Алекс упала на колени от внезапной боли. Разбойник, который попал в Алекс ,подошел к ней поближе, схватил её за волосы и сказал: «Ты пойдёшь со мной, красавица». Алекс схватила его за руку, и медленный холодный воздух, проходящий по её руке, заморозил её обидчика. Алекс посмотрела на замороженную статую, которая раньше была человеком, и мысленно спросила себя : «Что со мной происходит? Как я это сделала?».К этому временю бой был уже закончен, и все посмотрели на Алекс. Андерс подбежал к Алекс и начал осматривать её рану со стрелой. Потом подошли и другие члены команды. -Почему ты нам не сказала, что ты маг?- С серьёзным голосом сказал командор. Алекс тяжело дышала, боль от стрелы была настолько сильной ,что ей было трудно говорить,-Я…Я не знала..Я маг..- с тяжелым дыханием сказала Алекс. Она не заметила, как стрелу уже вытащили из её плеча, и синее свечение от рук Андерса залечивало и успокаивало рану. После этого события весь путь обратно был тихим, все молчали и думали о чём-то своём. Когда вся команда ,наконец, вернулась в башню, командор собрав всю свою команду удалился в зал для обсуждения завтрашних дел. Но Алекс понимала, что они будет говорить о ней и то, что они будут делать дальше . Не сдержав своё любопытство она попыталась подслушать под дверью о чём они говорят. -Команда, мы должны решить, что делать даль с этой магессой, - сказал командор. -Я предлагаю отослать её в круг магов. Там она точно будет в безопасности,- сказал Натаниэль. -Не советуй того ,где никогда не был. Если вы сейчас отправите её в круг, то храмовники подумают, что она потеряла память из за того, что пользовалась магией крови, и усмирят её. Это не выход,- твёрдо сказал Андерс. - А что ты предлагаешь ? Оставить её здесь? Она же без няньки и минуты тут не продержится из за потери памяти, она как ребёнок,- сказала Валенна. -Мы не можем её просто так выкинуть, она нам доверяет. Командор, нам ведь нужны ещё серые стражи, мы можем её принять к себе,- сказала Сигрун. - Сигрун права, я могу обучить её магии, и она сможет вступить в наши ряды,- вдохновлено сказал Андерс. -Ладно, проголосуем кто за то, что сказала Сигрун. К кто за то, что сказал Натаниэль?- спросил командор . К сожалению, Алекс не смогла увидеть через дверь, за что они голосуют. -Хорошо, значит решено. Все свободны,- сказал командор . Алекс отошла от двери и сделала вид, что рассматривает картины, которые висели на стене. Командор подошел к Алекс и сказал: -Вот твои ключи от твоей комнаты, завтра подъем в 6 утра, не проспи. –И добавил серьёзным голосом: - Доброй ночи. -Давай я тебя проведу в твою комнату ,она почти рядом с моей,- дружелюбно сказала Сигрун. Алекс не знала что думать об этом голосовании «За что они проголосовали? Неужели они меня выгонят?» Эти грустные мысли прервал голос Сигрун. -Ты не волнуйся, у нас команда хорошая, и командор у нас добрый, он никого не даст в обиду. -Да я и не волнуюсь, просто устала сегодня за весь день,- сказала Алекс. -Ну, тогда желаю тебе хорошо выспаться, потому что завтра нас ждёт очередной день. Алекс кивнула ей в ответ и зашла в свою комнату. Комната была у неё с выходом в ванную ,с большой двухместной кроватью, окна выходили во двор башни, а в углу стоял письменный столик. В шкафу она нашла свои старые вещи и рубашку, в которую позже переоделась. «Это был тяжелый день» ,-подумала Алекс и легла на кровать. Она и не заметила, как сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.