ID работы: 1964333

Новый мир - Прайм книга 1

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, новый лорд

Настройки текста
Утро ослепляло ярким светом комнату Аррлаана. Нехотя открыв глаза лорд все же заставил себя подняться с мягкой перины. Сев на краю кровати, Арр попытался вспомнить - как все таки вчера прошла церемония его принятия в лорды. После большого пира в замке со своими воинами, советниками и прочим мелким людом, новоиспеченного лорда с утра ожидало похмелье. Кажется все прошло удачно и его приняли в Адорнии, как ставленника императрицы, и все же что то мучило душу Аррлаана. Нет, это не было возложенной на него обязанностью править - когда-то гордый воитель уже правил СВОИМ народом, и так же эти терзания не были вызванный чувством что народ ему не доверяет - его приняли с радушием. Это было скорее ощущение разочарования...Да, он стал лордом, Да, он добился признания, Да,он получил в руки тех кто способен был открыть ему новые ощущения, а точнее магов-наставников, но всё было не так как ему представлялось. Попытавшись принять реальность как есть Аррлаан все таки поднялся с кровати и оглянулся. Под одеялом сладким сном спала Элис. Арру было с ней весело на пиру и сладко в постели, он помнил это точно, но что же она думает о нем?...Героиням свойственно легкомыслие, они перебирают партнеров как им вздумается, ведь их жизнь вечна, в отличии от него, однако эта рыжая бестия обещала вчера быть ему верной пока Аррлаан жив...Может героини тоже могут любить? Бред...все герои не могут иметь потомства и не могут умереть - это знает каждый, и очень часто герои и героини крутят романы со смертными при этом оставаясь ничем им не обязанными, и все же что то в этой лисе говорило об обратном. Может быть сомнения в душе вызвала она? Не такая как все герои, более человечная...Свернувшись калачиком Рыжий Хвост сладко дремала у лорда в кровати. Аррлаан только взглянув на Элис сразу понял - ему не придется её воскрешать, он просто не даст ей погибнуть.Ему нравилось в лисе-оборотне все - округлые бедра , гибкий стан, а больше всего её лицо - миленький носик, слегка вздернутый вверх, глаза , голубые как синева неба, ушки, всегда торчащие вверх, словно прислушиваются к чему то, но главное её короткий рыжий мех. Арр помнил что сам носил мех когда то, за что во множестве мест его называли сменившим шкуру, её рыжая нежная шерстка не входила ни в какое сравнение с его бывшей грубой, серой шерстью, которой он лишился из-за прайма,так же как он лишился и вечной жизни и права стать героем. Рыжий хвост повернулась в кровати и ,посмотрев полусонными глазами на лорда, зевнула - Ты уже проснулся, милый - Спросила лиса - Да- мимолетом произнес Лорд.- Прости, я сегодня немного... -С похмелья-продолжила героиня - я знаю, у людей нет иммунитета к алкоголю, как у героев. -Я хотел сказать что я сегодня немного загружен работой- оправдывался Арр, - Не могла бы ты меня оставить. -немного погодя лорд с умоляющим голосом произнес - ненадолго. -Как скажешь -с равнодушным видом произнесла героиня, и поспешила уйти из покоев лорда. Что-то вдруг сжалось в сердце лорда и Арр взял Элис за предплечье -Не уходи-противореча себе произнес лорд. В его голосе звучала печаль. - Если я нужна тебе то не уйду - приблизившись к лорду прошептала она. Лисичка в этот раз с ним не заигрывала, лорд сразу понял - она была с ним искренне честна, что очень непохоже не героиню...его сестра всегда была такой - честной, открытой, немного прямолинейной, и такой доверчивой...но её унесла война, Ррленна доверилась не тому и тот кому она открылась её погубил. С тех пор Арр не привык кому-либо верить. И все таки этой героине ему очень хотелось открыться, его сердце трепетало просто о мысли о лисичке. Казалось все, что было за гранью его воспоминаний - несущественно , пока героиня с ним рядом. Раздался стук в дверь, прервав идиллию. Аррлаан подернулся, не представляя что могло его оторвать от любования своей героиней, оказавшейся такой...такой не подобной другим героям, такой человечной, и такой милой... - Ваше превосходительство? - спросил служка прежде чем открыть дверь. Арр уже успел прикинуть к голому торсу одеяло, а Элис скрылась за ширмой что бы не стеснять нового лорда. - Что тебе надо - больше с яростью ,чем с положенной по сану грубостью спросил Арр. - В-в-ваше превосходительство - уже заикаясь произнес служка. - простите меня, к вашему двору прибыл старший лорд-надзиратель. Это грозило лишь маленькой взбучкой. Лорд-надзиратель был ответственным императрицы, он следил за лордами - что бы они не распускались и содержали свои войска в готовности сражаться с доктами.К Арру у него претензий быть не могло ведь юный лорд вступил в обязанности только вчера, а следовательно никак не мог отвечать за действия своего предшественника и то что он забросил замок и распустил слуг. - Я сейчас буду - сказал лорд и служка поспешил удалится, что бы не мешать лорду переодеться в традиционный для приветствия наряд. О, да, традиционный наряд лорда единственного горного замка , так как в Адорнии гор в принципе просто нет (лишь на границе существовала крепость сквозь перевал к доктам), представлял собой почти все великолепие адорнийской аристократии. Яркие цвета одежды были-бы на поле боя просто приманкой, призывом - "Убей меня, я лидер". Аррлаан эти одежды терпеть не мог. В этот раз он решил проигнорировать правила этикета и обрядится в более грубый костюм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.