ID работы: 1964414

Биение солнца

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Отличное утро как раз подходящее для прогулки по Северному округу. Не хватает только ружья с сотней патронов. Но вместо того, чтобы пострелять по будущему ужину и всяким неприятным типам, Эмма пыхтела над оконной решёткой. Использовав всё, что было под рукой и другими частями тела, разочарованно опустилась на корточки. Соорудили, гады, на совесть. - Угомонилась? – прохрипел кто-то сзади. Этим кем-то оказался сморщенный дед. Казалось, что вот-вот и он испустит дух, завалившись на бок. Зачем им такой бесполезный Источник? Этот вопрос пока оставался без ответа. - Чего? – рассеяно спросила девушка. В тоне прослушивалась некоторая апатия. - Отсюда нет выхода. - А мне всё равно, – Эмма встряхнулась и поднялась на ноги. Если не через окно, то как? - Всё это произошло так быстро… - Что именно? - Слишком быстро нас засадили и лишили свободы. Люди для них отбросы, мы не нужны… Ну, ты ещё им пригодишься, – старикашка оценивающе взглянул на Эмму. – Мордой и телом вышла, может быть, тобой будут пользоваться длительное время. Мой тебе совет… Не беги, а войди в доверие какому-нибудь демонёнку - проживёшь спокойно жизнь. - И без этого обойдусь. В камере никого больше не было. От сырых бетонных стен веяло холодом, некий дух отчаяния прозябал в этой маленькой пустой комнатке уже не один день. Старик в лохмотьях – тому подтверждение. Холодный свет бил сквозь грязное стекло в окне, оставляя белые квадраты на полу. В углу стоял трёхногий табурет. Глянув на него, Эмма решила, что будет делать. И смирение в её план не входило. Кое-как отломав от стула ногу, она подошла к окну и с силой ударила по стеклу деревяшкой. Бежать таким образом… Эмма уже догадалась, что подобный ход не по её зубам. Придётся воспользоваться сестрой-импровизацией. Ждать пришлось недолго. За железной дверью раздался топот. - Дура, – сделал вывод старик и отвернулся к стене, сложив руки за голову. Эмма встала перед дверью и уже готовилась нанести удар остатками стула. Камеру решили открыть старым дедовским способом - ключом. Это длилось пару секунд. Рывком дверь отворилась, а за нею сгруппировались люди в форме. Началось. Не думая, девушка засадила стулом по голове ближнего врага. Тот пошатнулся и схватился за окровавленное лицо. Глаз Эмма подбила с любовью. Остальные не растерялись и скорее откинули подбитого назад, чтоб тот не мешался. Эмма замахнулась второй раз, но не тут-то было. Впереди стоящий схватил её руку с табуретом и настолько сжал, что стул упал на пол. Свободным кулаком человек ударил Эмму прямо в лицо. Ей даже показалось, что она услышала странный хруст. Из носа полилась кровь. Ещё пару ударов пришлось на лицо, а после и в живот. - Дура, – повторил слова старика солдат и скрутил Эмму. – Ну что ж, пойдёшь вне очереди… Кто-то позади него разговаривал в рацию: - Нет, это была девчонка. Внешность? Да, пойдёт. Слушаюсь! – рация напоследок прокряхтела и замолчала. –Уводим её! - Доигралась… - прохрипел старый дед в углу. - А ты заткнись! Когда ж вы все передохните… - сказал солдат, избивший до этого Эмму. Во рту у девушки разливался солёный металлический вкус крови. Это всё разбитая губа. Последнее, что за этот день запомнила Эмма – были бетонные сырые стены, и то как на её голову надевают пыльный мешок. А после, через несколько коротких мгновений, тишина, сопровождаемая кромешной темнотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.